点击:0 | 回复:36 指南者论坛 >  JEEP指南者音响改装之旅——满足自己对汽车音响改装的好奇心!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

JEEP指南者音响改装之旅——满足自己对汽车音响改装的好奇心!

我这人没有设么爱好,生活单调的很,平时喜欢在电脑上玩玩游戏,逛逛论坛(一直是潜水一员)闲暇的时候听听音乐,跟一帮死党出去玩玩,之前一直觉得指南者的音响挺好的,很适合自己听,无意当中在论坛里看到车友升级音响我就感觉挺费解的,好好的音响真的有必要折腾吗?不是浪费自己的大米吗?

因为看到论坛上车友们都有升级音响,心里就有种痒痒的感觉,以前一直认为原车的音响听着不错,所以也没有个具体的评判标准,偶尔在网上找一些音响方面的理论知识学习下,白天在上班的路上对照着听做比较,家人都说我是没有事情做闲的,我是个比较耿直爱较真的人,凡事必须要整的明明白白,因此在事业上一直没有什么大的发展,阿谀奉承我是学不来的,所谓的爷们就一定要有个性。说的有点跑题了不好意思。

经过我一个多星期的反复试听对比,似乎觉得原车音响的确存在着一些问题,不过这只是我个人的感觉,高音不亮中低音不深是我最初的感觉,后来觉得声音的音色也存在些问题,干巴巴没有什么味道。于是我开始改变了对音响升级的看法,认为其实还是有必要进行改装的,大家可能会说我这人很善变,前后说话有点矛盾,可人都是在不断进步中成长起来的么。您说是这个理儿不。

下定决心要把音响给换掉,然后就开始行动起来了,一开始又是打电话咨询,又是网站上面咨询看顺德哪家店专业,哪家店价格优惠,顺德哪家店改音响便宜等等,其过程就和选车一样的复杂,一样的艰辛,到最后结合自己在网上了解到的知识和通过那一帮死党的介绍选择了这家店。本来跟店家约好是星期六过去施工的,谁知道那天我一开始有点事情给耽误了,当我过去店家店里的时候就已经有四台车在施工了,以为在往后推一天改到星期天就行了,哪知道他们星期天也预约满了,没办法只好改到星期一早上。当时特别想说一句,操,在中国这个国家干啥都得排队。

开始此次为我小老婆音响改装之旅了,先上一张我小老婆的图片给大家看看。刚提车不久牌都还没上就开始折腾了。 

这些就是要装到我小老婆车上的器材。

先把这款车的门板给拆卸下来,进行隔音。好像我们这台车结构还挺复杂的。

开始往门板里面贴隔音了,具体有什么效果还是得需要专业人士来解答,我也就听店家说了几句,略有所闻。

直播中,沙发当然留给自己的。

门板隔音施工完毕了,开始安装音响部分了。看到小老婆的原车喇叭了,原来长得就这个样子。

左边为原车喇叭,右边为改装喇叭。

这是个什么东东,问过师傅才知道他们安装喇叭都会有一个防水木垫圈和防水罩。

施工的途中,没烟了去小店买了一包烟回来途中就喇叭也装好了,功放也装好了,这速度真是有点快。

把盖板一盖就和没改动一样,这就是所谓的无损安装么。

破壞與殺戮 2013-8-26 18:02:04 发表在 板凳

插队!

板凳被你给做了,我只好做地板了。

09wzg 2013-8-26 18:49:11 发表在 5楼

手机党看不到图啊 。。。楼主装的什么音响?多少钱的?改装了4s店还保修吗?

怎么会呢?我手机上也有下载汽车之家论坛能看到哟,应该是网速问题。

09wzg 2013-8-26 18:49:11 发表在 5楼

手机党看不到图啊 。。。楼主装的什么音响?多少钱的?改装了4s店还保修吗?

装的是喜力士,我改我的,这不影响保修,ssss干嘛不给我保修。

清风车影20119 2013-8-26 20:18:17 发表在 8楼

谢谢,更新内容来了。

09wzg 2013-8-26 20:54:08 发表在 9楼

之前听说,换个中控触摸屏,要是不在4s店装,保修都有问题,上次还看过一个帖子是,那个人给车贴了一层迷彩膜,贴门把手的时候,需要拆开,都是找4s店的人到贴膜现场给拆的。。。所以多嘴问一下 哈哈

不是吧,拆门还需要找4S的人去拆,那家贴膜店应该可以拆的呀,我前面两个门全都拆了,没啥影响呀。

amuwen 2013-8-26 22:39:44 发表在 10楼

是运动吗?深蓝色?

那颜色是深了点。楼主是在广东这边的,这款车型有没有本地的QQ群呢?了解下维修等问题。

sammullee 2013-8-26 22:40:25 发表在 11楼

顺德车友!!希望遇见你的蓝指!

希望能遇见你的白指。

功放装在座椅底下面,不占空间又实用,这样的安装方式对于我这种经常去外面玩的人是再好不过的了。

细节图来一张。接线位那里全都用网管和热缩管保护好了。

Vandereurope 2013-8-28 05:16:30 发表在 18楼

哥们,你具体是怎么改的?都改了什么?买了什么器材?很感兴趣,麻烦写详细点,谢谢!

就把前后喇叭给换了,加了台四路功放,加了个10寸低音。不是在淘宝上面买的,是在我们这边一家实体店安装的。整套器材全都是喜力士。

sammullee 2013-8-28 11:13:51 发表在 19楼

能加QQ交流下不724316880

好的,我加你Q

原先一直在担心说改动音响会不会动我原车的线路,会影响我正常的保修吗?询问过店家才知道,他们不会动我原车的线路,就是从电池那里拉两条线,会有一个独立的保险。有问题保险会自动断电,如下图。

最后低音登场。

此次改装就暂告一段落了。明天为大家送上认证作业。

ycldx 2013-8-28 20:18:41 发表在 23楼

后备箱有这个东东略有不爽,想办法放原车位置就好了。改装完了要说效果啊,这么多人围观,楼主都不交代清楚

还好吧,原车位置放这个低音炮的话位置不好。好吧既然楼主说我没交待清楚,那我把改装后的效果总结下发上来。

改后感:拿着自己喜欢的陈奕迅上车感受一下,很明显给我第一感觉就是高音的层次和很多乐器明显比以前好好多,还有就是在低音这一块明显力度出来啦,很强劲的低音打在前面就是我想要的效果,虽然和那些发烧友比起来还是差点,不过还是足够我自己听啦,以后在开车时我又多啦一种享受,最后感谢一下为我改车的那些师傅们!

风豆豆 2013-8-29 08:36:45 发表在 26楼

低音炮可以放原车位置,我看过别人改装,不过你这个比较大估计放不下

我这个低音炮是10寸的,如果放原车位置的话不够容积。

Vandereurope 2013-8-30 11:04:26 发表在 28楼

谢谢楼主

这有啥好谢的,太客气了。

昨天给破处了。

开始上认证图片:

车钥匙,吃饭的时候给拍的。

这些图片能达到认证车主的要求吗?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子