点击:0 | 回复:182 福克斯论坛 >  最美的旅行(北京路书)--全文完,照片陆续上传中
只看楼主 收藏本帖
下榻的桔子酒店五棵松门店。服务很亲切,里面的装修也喜欢,床睡着很舒服,房间里还有一条小金鱼,可惜我们住了四晚,它死了两次。可以玩魔方,还有苹果送。只是没有设餐饮,很不方便。

喧哗的王府井小吃街,喜欢这太平盛景。

老北京炸酱面,闻着挺香,吃起来不咋样啊!

我们吃饭的时候,边上戏台上有人在唱戏,可是一句也听不懂啊!

颐和园里的昆明湖

引用:
原帖由 happyfyf 于 2009-06-06 00:17 发表在 73 原来你也有迷路的时候啊...看得俺心花怒放...
哈哈,当时俺也心花怒放!还有更具体的细节呢!老香原本是要上三环的,然后嗖的就开到二环上去了,反正绕了好多圈圈啊,那天晚上他的小福一定很郁闷。

麦爸在地坛公园抓拍的温馨一幕。我们也要这么老去!

引用:
原帖由 maxwellylj 于 2009-06-06 10:21 发表在 86 很流畅,娓娓道来;很温馨,深深感动。 一口气看完了,但似乎不足以有任何的语言来表述自己的心情,唯有一句:祝福你们幸福安康! P:我是温州的,下次在温州迷失了,可以找我指路。:)
谢谢,温州常来的,最喜欢去美乐食坊、逛银泰、去书城!

引用:
原帖由 情订奇骏 于 2009-06-06 14:23 发表在 98 LZ是老师吧? 我也喜欢看收获,只是觉得现在的收获远不如上世纪八九十年代的好看,也许是欣赏水平提高了,还是读书的心态变了?
我喜欢看《收获》、《中篇小说选刊》、《译林》等杂志,但在我住的城市,这类杂志很难买到。所以每次去大城市肯定会光顾报亭寻找。如你所言,这期的《收获》质量不怎么样,是我们跟不上这个时代了还是这个时代越来越浮夸了? 老师曾是我很向往的职业,可惜没有读成师范,现在是一个芳疗师,经营一家小小的美容院,每天在香香的环境里,我觉得也挺好

引用:
原帖由 天马啸 于 2009-06-06 15:58 发表在 100 仔细读过很多帖子,但从没有像今天一样仔细地品味那字里行间的味道!令人感动的北京之旅!令人难以忘怀的“流水账”! 第一天看到小王的视频,第二天看到海皮的报道,有一种冲动——开车进京,但怎奈高考临近,工作繁忙,还是把这冲动压下了。只有默默地祝福你们:身体健康…
谢谢你的懂得!与我而言,此次北京之旅是去圆一个心愿,是温习一段苦难,是更感动于平凡的拥有,是亲情、爱情、友情......种种真情的美好融合! 海版说下次的相聚应该更轻松快乐,我想是的!我终于把所有经受过的痛苦与磨难释放了,把你们给我的祝福都变成好好活着的动力了。 有福的日子,真好!

早上会比麦爸睡得迟一些,吃老爸煮的面条或者去店旁边的徐记吃小笼包加豆桨。然后到店里,翻看预约本,安排一天的工作,或给新员工上课,或接待顾客,或埋头研究配方,或上网浏览,然后在傍晚的时候与麦爸相约着一起回家吃晚饭,饭后开着小福进城,看夜幕慢慢拉笼。 等到夜深,关店门回家,泡一个芳香足浴,点一炉香薰,然后在桔黄的床头灯下靠着床头看书,这段时间在看《尼金斯基笔记》。 麦爸在追他的《名侦探柯南》,两个人聊聊天,熄灯睡觉,贴着他的皮肤,很快坠入梦中。 这样的日子,很平淡、很踏实。年轻的时候追逐的那些跟幸福有关的梦想,只是一个彼此相爱的人。 衣橱里漂亮的衣衫、香水、午后的咖啡或夜晚的扎啤、满屋子的书、古筝、笔墨纸砚、阳台上的植物、荷叶、红色的鱼、闺蜜、蓝颜、晨起的鸟、月夜云朵镶的金边、旭日、孩子柔软的小手、旅游的门票。这些都在我的视野所及处。 于是心满满,富足、安逸、感激。两个人的年岁,春风、夏日、秋雨、冬雪。

引用:
原帖由 情订奇骏 于 2009-06-06 22:13 发表在 113 我喜欢看旧版本的收获,觉得那个时候的作者是为了文学,而现在的作品不是为了文学而是为了利益, 所以味道不同了,呵呵 经营美容院也很好了,毕竟爱美之心,从皆有之. 同意LZ的话,这个时候越来越浮夸了,我们也不例外......
我喜欢旧的东西,书也是。读《古文观止》,反反复复。感谢淘宝,让我买到台湾版繁体字的一些书籍,有些甚至是竖排右翻的,每看一个字都要细心,这样心会静下来,触摸到一些真实的东西。 是的,有时候自己也很虚荣、自以为是。凡夫俗子总是多型态的,若真修成了仙女,会很孤独。还是在这热闹非凡的人世间做个真实有趣的小女人吧!

回家了,又可以发照片了

苏州河上的睡莲,风姿绰约 穿着迷彩服的树,它的名字是什么呢?

深锁的小院,绿色的树枝调皮的探出身来。假山静静守卫着,绿色的门已斑驳...... 春江花月夜 踏歌 仰望大戏楼

北平楼。好多菜都没吃过,很好吃,价格也不贵! 北平楼炸酱面里的配料,红红绿绿的真好看! 这种饼不知道怎么做的,软软的可好吃了! 挂炉烤鸭,等我想到要拍照时,已吃了一半啦! 点了一桌子,才吃了175元,跟青田的消费相比,真的便宜好多!

在北平楼用完晚餐回酒店的路上捕捉到了一辆小福 北京的暮色

2号送婆婆上机后去了地坛公园,刚好碰到文武百官在祭祀 但我更喜欢看公园里这般风景:柏树的苍绿与小草的翠绿,那么养眼。 我们又去了马路对面的雍和宫。抬头看到蓝天、绿树、飞檐,云丝,真美! 这个门坊太精美了。

晚上我见到了众车友,一群好男人。我回来就跟皮皮熊建议:嫁人就嫁北京人!

引用:
原帖由 我本贫农 于 2009-06-07 22:08 发表在 140 看了楼主的贴子,感慨万千,庆幸选对了车,进对了坛,认对了人.做有福之人时间不长,短到两只手的手指头数不过来,再加上两只脚就够了.但进论坛时间不短了,第一次选车就选的福克斯,然后走了些弯呼,直到上月才重新确定并拥有... 看楼主,我们福友们,不仅仅是拥有了一台车,更多的是拥有…
我也常常这样感慨。我从有买车之心到成为有车之人前后不到一月,自己对汽车又是茫然无懂的。几乎是稀里糊涂买了福克斯,稀里糊涂进了这个坛论。一年多过去了,小福大大改变了我的生活,也由此结识了那么多真心的朋友。真的觉得特别有福气! 让我们一起幸福!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子