点击:0 | 回复:20 奇骏论坛 >  奇骏异响排查,终于找到了根源
  • bigpaoge

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

奇骏异响排查,终于找到了根源

奇骏开了2年2个月,跑了42000km,因为疫情原因在老家待的时间较长,老家路也过于坑洼,最近一个多月副驾驶位的中控台靠A柱附近只要路面有震动就会出现“咯咯咯”的异响,让我这个轻度强迫症患者过于难受。

前段时间刚好需要保养,就到4s店排查,但是也没找到原因,4s技师最后往右侧盖板内靠A柱附近塞了隔音棉,但是并没有解决…

后来在论坛上看到有人排查到的异响位置是手套箱卡扣,我觉得我也要排查一下,因为一直都没往这个方向上排查。

最后发现异响的根源真的就是手套箱卡扣…

不多说,上图!

回老家的路,还是一条县道,交通局真的不会做事,投诉了好几次都给出资金不足,即将规划招标的理由…

估计这路多跑1年,我的奇骏就要散架了…

2年跑了42000km

每次回老家都要把车洗一下,洗下来的泥沙估计得有10多来斤…

然后又发现雨刮刮不干净,刚开始以为是油膜的问题,后来才发现是雨刮支臂的原因,日产的出厂品控都不检查的么,害得我还一直以为是博世雨刮的质量不行…因为原厂雨刮也是一样,所以早早就换掉了…

异响首先排查行车记录仪的线路问题,毕竟是直接塞进A柱走线,拆掉之后并没有解决,所以排除。

奇骏的副驾驶位车门这个位置安装的也不紧凑,松松垮垮的,稍微用力按就有声音,这个是我一直担心的问题,后来发现主驾驶位的车门也是这样,但是并没有异响,所以也考虑排除。

后来我觉着是不是中控台里面的线路问题,所以我就直接把这个盖板拆下来找,可惜并没有看到,这里是我最纠结的地方,4s店的技师隔音棉也是给我塞的这里面…

最后看到车友发的帖子,我自己试了下,真的就是这个卡口的问题,某宝上买了个魔术贴粘上去就解决了…

希望版主看到了能加个精,让更多的车友能够看到这个帖子,毕竟奇骏的异响确实较多,希望能够给车友们提供一个参考思路。

多谢!

• bigpaoge

• 发信息

爱吃唐的鱼 2020/07/05 23:55:48 发表在 5楼

前面一大堆废话,到最后讲解决问题时就就说了个魔术贴。这精你以为有这么容易吗!

你是站着说话不腰疼,你自己试试查找异响的难度。。。

• bigpaoge

• 发信息

老小戚先生 2020/07/05 23:53:23 发表在 4楼

一样,新车两百公里开始响,一直以为是天窗异响。去4S店检查多次给出的建议管天窗。想想还是算了。

其实天窗这东西毫无实用性还增加使用成本,胶条老化担心灰尘堵塞雨水孔,夏天晒起来里面也热的怀疑人生。。。

• bigpaoge

• 发信息

西莫尼尼 2020/07/05 23:26:47 发表在 地板

主副驾驶两门门板靠后视镜的位置,总有异响,唉

你试试是不是手套箱卡扣,我当初听起来也像是后视镜的位置

• bigpaoge

• 发信息

Samuelluk 2020/07/06 00:24:12 发表在 6楼

謝分享!加味精啦!

• bigpaoge

• 发信息

成名杀手 2020/07/06 06:53:04 发表在 7楼

继续开吧,往后你会发现这里好了,别的地方开始响,永无止境

没办法,还有一个异响声源,就是后备箱下面备胎上面那张塑料挡板

• bigpaoge

• 发信息

西莫尼尼 2020/07/06 09:19:05 发表在 8楼

唉,闹心,不走烂路还行

嗯,跑沥青路基本上都听不到异响的声音

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子