点击:0 | 回复:67 途岳论坛 >  申请加精,可能是全国第一台导航地图能投射液晶仪表盘的途岳

• lcolonel

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

申请加精,可能是全国第一台导航地图能投射液晶仪表盘的途岳

我算是最早一批买途岳的车主,看车的时候很多网站资料都有宣传途岳可以投射导航地图到液晶仪表盘,当时觉得这功能太高大上了,结果提车的时候才知道,所谓的投射地图和探歌探岳完全不一样,只有一个简陋的箭头,当时销售还忽悠我说未来只要刷一下软件就可以增加投射功能了,现在想起有一种深深的被欺骗感。

原车的地图投射,简单的小箭头。

不知不觉已经开了途岳大半年了,对导航地图投射也慢慢看淡了,其实也知道这功能并不是非有不可,但偶尔看到一些探岳帖子的时候,总有点不甘心。期间也想过改中控,但那时候问到探岳用的866c分体机动辄七八千元,实在是接受不来。然后前两个星期,无意中上淘宝,发现如果只要增加地图投射功能,最便宜的275A就能达成。于是心里马上火热起来,在淘宝上不断和商家沟通,也去了实体店看,最后顶着家里人的压力,决定改装275A中控。PS,改装花的都是私房钱,穷的要吃土了。
经过两周时间的了解讲价,最终选定了一家广州本地的店,然后讲好把原车的275主机置换给店家,补差升级275A主机。置换的价钱其实比较亏,也在车友群里试过卖二手,但最终还是决定置换,主要是这样作比较方便。

先看275A主机的正面,和途岳原车的一模一样。

两者的差别体现在背面,原车的275主机,没有光纤接口

改装的275A主机,多了灰色的光纤接口,大众就连这个小小的接口都要简配,实在是无语了。

二话不说就开拆,小哥哥说新车的卡扣很紧,要很大力才行

密密麻麻的卡扣

花了半小时左右,整个面板就拆掉了,期间发出各种卡卡嘎嘎的声音,那个心疼啊,默默地在流血

主机拆下来了

液晶液表盘拆掉了,剩下个大洞。

仪表盘有光纤接口,只要用光纤线把主机和仪表盘连接起来就行了

接下来是激动人心的时刻了,新主机接上,开始调试,因为老板第一次改装途岳,很多编码和设置都不熟悉,要不断尝试,一开始中控上的地图切换功能是灰色的,无法激活。

随着老板不断打电话请教高手,不断调试,终于成功了,地图被投***了仪表盘上,那一刻心情真是激动。
但问题也随之而来,地图投射激活以后,音量大小无法调整,蓝牙电话没有声音,360无法使用,无法连接车联网。于是老板继续请教高手,继续调试。

新的电台界面比以前的好看多了。

经过不断调试,各项功能不断被激活,多色氛围灯

早就受不了原车屎黄色的仪表盘了,果断换成喜欢的蓝色。

经过从上午10点到下午4点足足六个小时的折腾,大家饭也没吃,终于完成了所有功能的调试。到了展现成果的时候了。模式一

模式二

模式三。
原车功能除了原配的***不能上网,天气和路况无法更新以外,其他功能没有任何影响,还刷出了不少隐藏功能。并且上网这一点已经通过连接手机热点解决了,整体可以说是大功告成。
在这里我可以很大声的说,我的途岳是全国第一台导航地图能投射液晶仪表盘的途岳。

其实在群里直播的时候,已经有人问过我,花这么多钱增加一个可有可无的功能,真的合算吗。对于这个问题,怎么说呢,我只能说有钱难买我高兴,毕竟花这些钱,弥补我的一个小缺憾,我觉得还是合算的。
但如果单从经济角度来说,其实是这次的改装是很不合算的,大家看完我的帖子想去改装之前一定要慎重。
另外,改装后因为换了中控,原来的设置会全部没有,包括一些油耗和小计里程什么的,需要重新设置和积累。
再有就是改装后无法用原车车联网上网更新天气和路况的问题,经过资讯4s,说可能是卡和主机不匹配,叫我拿回去重新激活一下,等我试过成果以后再告诉大家。
最后,生命在于折腾,我这次折腾,也算是解锁了一个小成就,o(* ̄︶ ̄*)o。

• lcolonel

• 发信息

•  

济南车友8052540 2019/09/15 11:49:10 发表在 13楼

请教,我也想改,改完大概需要多少钱?我车和你的一样原车有液晶仪表盘,但是不能显示地图,看来就是主机问题

之家一般不让人公开谈论价钱的,可以私信给我

• lcolonel

• 发信息

•  

Feifan先生 2019/09/23 09:56:47 发表在 18楼

您好,可以发个链接给我吗?我也想折腾一下映射,看起来好高级,也真心佩服楼主,

我是在实体店安装的,没有链接
你可以自己淘宝大众275A主机

• lcolonel

• 发信息

•  

sdllxyz 2019/09/23 15:47:55 发表在 22楼

楼主你好,看了你的帖子很是感动,心疼加焦虑。问一下,你没有拆解275外壳,如果275拆解外壳的话,是否有焊接光纤的端子?是否和安装师傅沟通过?谢谢。

没有,拆了就不保修了,不差钱可以试试

• lcolonel

• 发信息

•  

sdllxyz 2019/09/23 19:38:18 发表在 24楼

哦,我是说如果拆开275的后壳,里面有焊接光纤的端子,那么就省下了置换或买275A的钱了,找个能溶接光纤的地方,溶接后装回原位,其不是更契意。

我知道你的意思,但是一般人不会为了证实这个去让自己的中控失去保修。一般的修车店也不会去拆开主机的,所以也很难问到。所以你只能考虑自己拆车去验证。要么你能找到厂家的人去问。

• lcolonel

• 发信息

•  

sdllxyz 2019/09/23 22:07:45 发表在 26楼

275不是置换给修理部了吗?你换上去的275A还能保修吗?

修车店提供质保,也是不给你拆开的

• lcolonel

• 发信息

•  

sdllxyz 2019/09/23 22:28:45 发表在 28楼

噢,也是的,没了质保心里不踏实了

你可以拆自己的主机,如果成功了还可以接代工赚钱,哈哈

• lcolonel

• 发信息

•  

vvv6666 2019/09/24 17:36:18 发表在 31楼

在广州哪个店呢

石溪那边的一个小店

• lcolonel

• 发信息

•  

ae8a6bfs3 2019/09/24 22:34:31 发表在 34楼

氛围灯可以显示多色吗?还是就是一种颜色呢?

你装十色就显示十色,装30色就显示30色,原车自带只有白色

• lcolonel

• 发信息

•  

ae8a6bfs3 2019/09/25 17:58:30 发表在 36楼

你意思是重新安装多色的氛围灯吗?那要拆中控是吗?

要拆中控和4个门

• lcolonel

• 发信息

•  

胡子大婶儿 2019/10/05 14:31:54 发表在 38楼

楼主,我也想改,在深圳,烦请私信我,感谢

发不了私信

• lcolonel

• 发信息

•  

anywnhj617 2019/10/08 16:50:48 发表在 40楼

我也向买这个车!看的是330旗舰版,请问330也不带投射功能吗?

2020款可以了,买的时候一定要注明是2020款

• lcolonel

• 发信息

•  

anywnhj617 2019/10/09 08:12:07 发表在 43楼

现在在售的都是19款!好像

群里已经有人提了20款
9月后出厂的车大部分都是20款

• lcolonel

• 发信息

•  

途岳车主舞雪 2019/10/18 10:35:23 发表在 48楼

nb的楼主,“原车功能除了原配的物联卡能上网,天气和路况无法新以外”这个你最后解决了么?怎么解决的?求告知

解决了,换了一张自己的手机卡,原车的卡扔一边,就这么简单。

• lcolonel

• 发信息

•  

三转弯出航 2019/12/02 12:25:19 发表在 52楼

中控能改866c么,分体机放哪里?呢

可以,把手套箱拆开固定在里面吧,工程会比较大,要切割打孔

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子