点击:0 | 回复:43 奇骏论坛 >  16款2.0L 四驱奇骏换17款carplay中控屏

只看楼主 收藏本帖 精华标准

16款2.0L 四驱奇骏换17款carplay中控屏

先送上一张我的白骏美图(爬上甘南草原的一个小山包拍的),我的是2016款2.0排量四驱版,比较小众,随着17款2.0组别取消了四驱款,这也变成了最后一款的2.0四驱了,总的来说四驱在我们北方还是有用的

某宝定的17款的carplay屏终于到了,虽然面板上有些细微的拆卸划痕,但无所谓了,毕竟是拆车件。

17carplay主机信息

由于我的车是原车没有360功能的,只有倒影,所以不需要那个高价的协议转换盒了,而且我平时车里打电话只用蓝牙耳机,所以也没有配麦克风,只要了一个主机就ok了

卸旧屏时先要拆掉三个面板,首先是空调面板

其次是手套箱上面的这个小面板

最后是一键启动所在的面板。这三个面板拿翘板插缝隙里直接往外(怀里方向)撬就行了,一定胆大心细。拆掉旧主机后,直接按原螺丝位安装好新主机,排线按对应插口一一插入就ok了,别忘了通电测试后再固定支架螺丝

装好的新屏,开机没问题,只是时间需要重新设置下。与原来的DA大屏相比,最直接的感受就是音响效果好太多了,毕竟是松下的机子。功能性方面肯定没有DA屏的丰富和强大,但贵在原厂和稳定

由于苹果的封闭,carplay功能目前显得比较鸡肋,尤其是导航功能

卸掉的DA大屏,功能强大,但有时会卡机,尤其是刚启动车后要等待十几秒才敢用倒车,不然倒影会有卡顿的现象,这也是我换的主要原因,但该屏可以自主安装安卓导航软件(高德 百度 凯立德随便选),真心很好用

DA屏信息

DA屏接口

最后附上原车的那个5寸CD屏,这样一来自己手里竟然有三个奇骏中控屏了

5寸CD屏信息,还是一天都没用过的,因为提车的时候就换成DA屏了

simontime 2017/07/12 23:19:28 发表在 板凳

绝版2.0四驱性价比很高,17款机头menu键不晓得是干嘛用的

在usb/iPod功能下有用,你可以试试

fling501 2017/07/13 00:20:31 发表在 4楼

老款顶至尊版可以换吗?

只要是14款之后的奇骏应该都能吧,有360功能的需要配那个高价的协议盒

武汉车友0016650 2017/07/20 15:05:25 发表在 8楼

楼主,你的仪表盘罩换了啊,看着这么清晰

什么仪表盘?

zc249907918 2017/09/04 11:37:58 发表在 13楼

请问如果我不加麦克风可以吗?因为我14豪华,没有定速,虽然屏幕可以接电话,但是我感觉太麻烦,拆得太多了,所以不想加麦克风了,不知道可以不可以

不影响其它正常使用,就是接听蓝牙电话的时候对方听不见你的声音

玉树藏族自治州车友1316931 2017/08/21 12:51:59 发表在 11楼

简直是在开玩笑,carplay是鸡肋?不知道多好用,而且实用,苹果连上后,非常精准,比其它什么导航都好用。说carplay不好,那是你不会用。

不知道谁在开玩笑,苹果在国内的内置导航地图是阉割版的高德,试问原版完整的高德好用,还是阉割版的好用?

武汉滴滴巴巴雾 2017/08/21 12:46:41 发表在 10楼

我是14款低配!18.88w那款!也是没有360的!这个支持行车记录仪吗?

这是17款上拆下来的,17款上没有的功能这个自然也没有

mick小杰 2017/09/27 11:19:54 发表在 17楼

你看看你的方向盘上下键是不是反着,插上u盘后音乐上下键是不是也有问题

是的,向上拨是下一曲

花花花花老板 2017/12/29 14:36:41 发表在 22楼

没有360的话熄火开门车机自动关机吗

开门自动关

wenyuwen2011 2017/12/29 09:10:57 发表在 21楼

咸鱼上很多人卖,非常便宜,

马云家

兴隆俊 2017/12/22 05:20:08 发表在 20楼

我的也是16款2.0四驱 也是换的17.款7寸屏

16款2.0 四驱现在成限量版了

嗨森姆 2018/08/03 17:19:46 发表在 26楼

你的大屏幕发热吗

你说的是副厂的那个DA屏呢?还是17款的这个拆车屏?

嗨森姆 2018/08/04 17:17:40 发表在 29楼

17款的拆车屏。我14款奇骏。换了17款的屏幕发热

这个我倒没发现有这问题

鲁西牛2016 2018/10/08 18:25:41 发表在 35楼

楼主,原来老款的奇骏2.0的也有四驱的车型,第一次看到,长知识了,如果17款有2.0的四驱,我绝对也买这款了,绝对的高性价比啊!绝版了,顺便告诉楼主一个机密苹果手机升级到官方IOS12的系统后可以支持百度地图跟高德导航了,可以看看我的帖子,祝用车愉快!

2016款的2.0四驱为了一套四驱系统可是得忍受很多舒适性和科技性配置的缺失啊(无自动空调,无360影像,无电动调节座椅)。顺便也告诉楼主一个机密,高德导航的carplay版我是第一批升级使用的

咿呀呀得儿意的笑 2018/10/08 14:30:11 发表在 33楼

该楼已被删除!
随便搜“17款奇骏carplay车机”就行了,都是拆车件没假的

韵淡怡 2018/10/08 16:00:57 发表在 34楼

我也是16款2.0四驱

西北还是四驱踏实些

s6uvbmg0 2018/12/15 15:49:17 发表在 40楼

你好,你这个换完有没有倒车影像

肯定有啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子