点击:0 | 回复:338 元/元Pro论坛 >  【DIY】比亚迪元EV360,自己安装充电桩【DIY】

只看楼主 收藏本帖

【DIY】比亚迪元EV360,自己安装充电桩【DIY】

4S店是免费装充电桩,售后安装工请假不在本地,等不住了,就自己装了,有位置,有工具,会接电,有材料,有时间。

既然99%的步骤都要我自己做,那剩下1%我也干脆自己上手得了。

网上淘的箱子,400元出头。还有很多套餐,里面加装各种配件,我觉得没用。

到货,包装真是厚,空箱子我踩上去都不塌。

自己有冲击钻和各直径的钻头,先直接从配电箱取电,空箱子找好位置,打孔上膨胀螺丝。

下沿离地70cm,找好位置钻好。

给充电桩接进线,6平方毫米铜线3根。

给充电桩接进线,6平方毫米铜线3根。

接好了,进线没用充电桩自带的铜束线头,直接打弯压在螺丝垫片下面【螺丝顺时针拧住,所以线头顺时针弯曲】。从左到右顺序:地线、火线、零线。很奇怪充电桩里的火线是黑色,零线却是红色。

充电桩进线,接到绝缘板的接线端子上。不用看小贴纸,找好自己线的方向,和颜色,很明了。

接线端子的3、4号是黄色的地线,我直接并联了,进线的地线接在4号位。充电箱的进线口橡皮圈我弄丢了,找个粗细差不多的塑料管插上。

上墙固定,充电桩和充电箱就好了,左上角、左下角的位置小,不太好拧螺丝。

完事,配电箱是三相电,随便找一根做火线,然后再接零线和地线。手头暂无线槽、线管、线卡子,以后再弄,除了美观,没什么影响。

充电桩线只有2m,有点坑爹,这个是最远的效果。拍摄时地上垃圾还没打扫。

刚合闸时候,忘了拍照,小电表最初显示读数0.1,上面是单位KWh。

之前天冷时出现绿乌龟,现在濒临没电出现黄乌龟,?

开始充电。

准备材料:
1、6平方毫米铜线3色3根,长度跟着实际情况走。
2、冲击钻,钻头,我用的是10毫米直径的钻头。
3、钳子,十字改锥,扎带,买箱子送的扎带才5根,少了,用多少,还要看实际情况。
4、买箱子送个拍拍灯,不送电池,要3个7号电池,灯上有3M胶,我没安。
5、线槽、线管、线卡子等,我以后再弄,长度数量看实际距离。
6、能开始充电了。

deviljason 2019/01/16 17:02:32 发表在 沙发

北京的都是30米内全免费,包括塑料管和户外的金属管。

应该每个4S店的服务范围不一样,况且你们还卖999呢,多6000太值了。

太阳花06 2019/01/16 18:01:12 发表在 地板

如果自己能安装确实还挺方便的,楼主的元能早一点享受充电!

嗯,外面国电的40KW快充和7KW的慢充都一个价,1元/度,还要站着和别的充电车主聊天等着,不如这样方便。

zgq9311 2019/01/16 18:02:22 发表在 4楼

高手,我正在找电力公司的来装呢!

你找物业电工 4S店售后,直接联系他们。保养手册、充电桩里的说明书最后一页就是给首次免费安装留的记录页。

温州车友4626329 2019/01/16 18:32:26 发表在 5楼

达人

略懂

电脑王子123 2019/01/17 07:24:15 发表在 7楼

该楼已被删除!
条件成熟,就装上了,以后也是方便使用。

西安车友7763185 2019/01/17 07:28:15 发表在 8楼

楼主安装充电桩还是挺厉害的哦,总结的对于有需求的人来说也是很好的参考。

我的安装还有些瑕疵,比如接线头不平整、走线没套管等准备不全的情况。

爱看书的旭 2019/01/17 07:58:48 发表在 9楼

楼主这动平能力不错,没电工知识还是不敢尝试,自己动手装元EV吃饭家化,赞赞。

网上淘充电箱的店铺,有安装视频,只要有工具,有位置,自己按也不费事。

小叮铛ww 2019/01/17 13:55:33 发表在 10楼

给自己的劳动成果做个详细记录,能文能武的楼主,小元可以随心所欲的吃饭了!

为了自己使用更方便么,价格也是比外面商业充电桩的费用少一半。

Jane8288 2019/01/17 14:39:25 发表在 18楼

箱子贵了,我和你同一家买的234,就比你少了下面那个时控开关

那个是小电表,不是时控开关。安装时控开关,还必须搭配交流接触器。

我爱大伊伊宝 2019/01/17 16:07:43 发表在 19楼

买纯电车确实需要充电桩阿,这样每天都能充电就方便很多了,电费毕竟便宜很多的,元还是很不错的

怎么说呢,一年汽油钱能剩下10000元,就算比亚迪不管电池的前提下,跑5年,电池不行了,那就剩下50000元的有钱了。目前电池好比说换一块是40000元,5年后呢,技术提升,成本下降,或许20000元就买了,用剩下的油钱换电池,还能剩余30000元。

红苹果6666 2019/01/17 16:21:31 发表在 20楼

这个时间就发现懂技术就是好,不受他人限制,我自己也可装充电柜,以后这充电就方便了。

好啊,自己给自己装个合适的位置,省心。

北京车友2312275 2019/01/17 16:29:06 发表在 21楼

接线端子一直就这没裸着吗?不会触电吗?

上面有个透明塑料盖子,接好以后,就盖上了。

之家车友8739231 2019/01/17 16:29:47 发表在 22楼

该楼已被删除!
我还不算接的好的,手跟前有一些6平方的旧线,就拿来用上了,目前的走线还是有点不规范,不好看。

新爷很忙 2019/01/18 09:14:00 发表在 33楼

兄弟,你的线剥的太狠了吧,露那么多铜线在外面,看着有点危险

懒得用美工刀***了,不然切口平整,很漂亮的,整齐一点,露出的铜丝头也可以截一点,没有根据长短插进去,实际上露出来不怕,有个聚乙烯盖子,线和线之间也不怕,220V,***不了空气的。

Jane8288 2019/01/17 14:39:25 发表在 18楼

箱子贵了,我和你同一家买的234,就比你少了下面那个时控开关

我买的是套餐三。

白城车友8662420 2019/01/18 20:24:08 发表在 47楼

不知道这款车是多少银子啊

北京车友8896205 2019/12/21 22:36:02 发表在 334楼

买比亚迪元送的充电桩都是原装的吗?为什么给我的是基业昌达品牌的

这是不是要问SSSS店,送的充电桩的盒子上、封装的塑料袋上、充电枪头上,都是BYD的商标啊?

之家车友2852389 2020/05/07 03:27:07 发表在 336楼

这个车子有几把遥控钥匙呢?

2个

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子