点击:0 | 回复:57 北汽新能源EV论坛 >  这点很关键,有它才能跑更远

只看楼主 收藏本帖

这点很关键,有它才能跑更远

买了车就要用、就要跑。同汽油车相比,纯电车更受续航限制,特别是跑个小远途,快充更方便且必不可少。现在北京包括周边以及几条主要高速,快充桩建了不少,但关键问题是桩品类繁多,规格标准不一,能否享受到快充的便利,还要看车、桩的充电兼容性如何。
小E(EV200)入手一年了,主要是上下班通勤,大部分是个人慢充桩补电。但有时周末也在郊区县以及稍远的周边达溜达溜。有时间、有机会我就试一试沿途的快充桩。截至目前看,对小E兼容性总体还比较满意。主要是两点:一是没出现过不能充电或充电卡壳的情况;二是基本上都能达到充电桩的最高充电功率。下面对使用过的快充桩小结一下,本人非理工,技术用语不一定准确,对各种桩的品牌也分不太清楚,每个品牌的车也不一样,就是同一品牌每辆车也不一定完全一样,这里纯从自己实际使用角度来说,能找到自己拍的照片就用照片,找不到照片就说一下真实感受。主要是给各位车友参考。

一年来使用过的不同地点的部分快充桩情况

快充桩地点 快充桩品牌充电情况(最高电流)

城区 
金融街购物中心 三优 好用,80A左右
西单老佛爷百货 许继 好用,冬季最冷充30A左右

郊区
房山:南召供电所万马 好用,80A左右
门头沟:雁翅供电所 许继 好用,80A左右
斋堂供电所 许继 好用,80A左右
清水供电所 许继 好用,80A左右
平谷:马昌营供电所 能瑞 好用,80A左右
峪口供电所 能瑞 好用,80A左右
平谷体育中心 能瑞 好用,80A左右
密云:北京国际青年营 三优 好用,80A左右
延庆:柳沟民俗村 三优 好用,80A左右

高速 
G1京哈 香河服务区 南瑞(新桩) 好用,120A左右
玉田服务区 奥能 没通电
G2京沪 马驹桥服务区 南瑞(老桩)好用,120A左右
泗村店服务区 南瑞(老桩) 好用,120A左右
王庆坨服务区 南瑞(老桩) 好用,120A左右
G4京港澳 涿州服务区 许继 好用,120A左右
徐水服务区 许继好用,120A左右 

房山南召供电所,两台万马快充桩

好用,最高电流80A左右。

在门头沟雁翅供电所充电,走109国道去百花山、灵山必经之地。

正常使用,充电费1.2元好像。

门头沟斋堂供电所充电,风光不错。

平谷马昌营供电所充电,标配两台快充桩。好找,就在密三路边上。

充电很快,电流74.9A。

平谷峪口供电所

峪口供电所的快充桩,与马昌营一样。

密云国际青年营北侧快充桩。

对面就是国际青年营。

G1京哈高速香河服务区,双向均可用,南瑞新型桩。

支持四种支付模式,最基本的还是高速充电卡。我当时还试了手机验证码支付方式,可以用微信付费,但现在需要在E充电上实名认证后才行。而且还要貌似超过12小时的审核时间。保险还是办卡吧,或提前做好实名认证。切记切记!

EV200充电很快,可达120A。

京哈高速玉田服务区,可惜还没有通电。

玉田服务区的充电桩。不知道以后会不会更换。

G2京沪高速马驹桥服务区充电桩。

电流很快,117A多。

G2京沪高速泗村店服务区出京方向充电。

G4京港澳徐水服务区出京方向充电。

充电依然很快,120A,这点对小E很赞啊,没这个跑小长途那才是受罪,充电时间都等不起!

以上是一年来实际使用的部分快充桩充电情况,桩五花八门,区域涵盖北京城区和郊区、天津、河北等,也不说小E就有多好,技术咱也不懂,但一年来实际使用看,小E至少在充电方面经受了考验,就这一点而言,不能不给我的小E点赞。
群雄逐鹿,充电桩市场估计还要混战,国家不可能干预市场竞争,但应该逐步会规范和统一标准。期待小E今后一如既往,祝福全体车友用车顺利!

yoyohuanhuan 2016-5-25 14:04:02 发表在 yoyohuanhuan

楼主是个有心人啊,赞!

谢谢关注,也从您的以前帖子里学习很多。

练劈叉的老太太 2016-5-25 14:20:04 发表在 练劈叉的老太太

就冲着去了这么多地方留下这么多有价值的内容,版主不给精华我给您一精华(开玩笑啦),恕我眼拙您这驹没贴膜吧

thx。。确实没有贴膜,去年团购时有送,不放心质量就没去贴。再说经常一个人驾驶,没有太多私密,倒是想找时间至少前档贴个高质量些的膜,主要是安全考虑,不止一次高速行驶时前车带起的石子打到玻璃上。

小八和小发11 2016-5-25 16:11:11 发表在 小八和小发11

此主帖已经被cbev1127设为精华帖
帖子标题:这点很关键,有它才能跑更远
精华理由:经验分享

谢版主关注

千里之外千里 2016-5-25 20:06:31 发表在 千里之外千里

谢谢楼主的分享,只是这么多地方记不住,在哪个APP上能查到这些桩?

我自己常备的几款。

北京车友0670993 2016-5-25 20:55:00 发表在 北京车友0670993

高速充电卡哪里可以办?不同的充电装通用吗?

北京市内办国电高速充电卡只有这一个地儿:

用高德地图搜”北京城区供电公司(西直门南小街)“,具体在下图中绿点处,国电高速充电卡只在高速服务区通用。提醒带身份证,最好一次办至少两张。

千里之外千里 2016-5-26 10:12:48 发表在 千里之外千里

多谢!!!E充电和E充网有区别吗?

是两个不同的App。
E充电是国家电网专门开发的,主要是国电在全国范围内建设(包括城区和高速服务区)的充电桩,具有查询、导航、认证、支付等功能。
E充网好像是三优开发的,可以查询不同类型的充电桩位置并导航等。

人生如若初相逢 2016-5-26 15:29:36 发表在 人生如若初相逢

该楼已被删除!
谢谢关注,感谢您为大家积极、努力地服务。

wjdzzx 2016-5-26 12:32:56 发表在 wjdzzx

楼主有心人,必须顶,非常有用

谢谢

千里之外千里 2016/05/26 11:45:15 发表在 14楼

唉 ,现在此类的APP太多,各自为战,很混乱,什么时候能统一在一个平台上就好了。

有竞争也是好事。选自己方便、习惯使用的几款就足够了,多了也没必要。

渴望撒野 2016-5-29 08:42:55 发表在 渴望撒野

请问楼主,高速充电卡显示“灰锁失败”您遇到过吗?什么情况?(香河服务区)

没遇到过。我在香河服务区充好几次了,没出现过这种情况。注意充电卡一直紧贴读卡区,直到提示取走。另外,高速充电卡虽然不挂失,但不都设有密码吗?

渴望撒野 2016/05/29 18:14:56 发表在 24楼

我忘了设没设密码了,咱能互相关注,加好友吗?我想直接请教,这样太慢了

因为我没遇到过您这种情况,所以也不好国答您。建议您最好打国电统一服务电话问一下。

旺达说说 2016-6-5 22:31:59 发表在 旺达说说

超赞,北汽能有这样的车主,实属万幸

谢谢。只是一年来实际用车一点小结。在外面快充时碰到好多车友跑的更多、更远。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子