点击:0 | 回复:73 T-ROC探歌论坛 >  【流媒体】探歌改装凯迪拉克流媒体,行车记录仪+盲区视频
  • allendyx

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【流媒体】探歌改装凯迪拉克流媒体,行车记录仪+盲区视频

20190501完工!  补充图片见2楼~~~~~~

------------------------
自从看到凯迪拉克流媒体后,就一直蠢蠢欲动了。探歌还没有下定时,就已经入手了一套流媒体,先研究起来嘛

现在探歌提车了,那么,折腾就准备开始吧。
问我为啥不入二代?因为,我觉得一代性价比最高!

前摄像头当行车记录仪,后摄像头,爱装哪里都可以,我打算改成盲区视频用。主要是方便媳妇开车

先上一套凯迪拉克流媒体的全家福

屏幕,双摄,主机,和一堆线

通电测试,一切OK

接上vcc,acc,gnd就可以了,屏幕上的四根线,只接红色就行了

屏幕上的接线

这是屏幕拆开来看到的接线

难度最高的是如何找一个合适的屏幕支架,并且改装好。嗯,淘宝帮了大忙

拆开护盖板

141号

高配探歌的支架,141号,同奥迪用的

下面,想办法拆了原来的架子,改造

先想办法打孔,3mm钻头,4个角正好??

内衬板,挖掉一些,不然放不进去

改好的内衬板

反面,白色的点就是用来关闭屏幕显示的

装好线束,压进去

支架已经搞定

取电vcc接空白13号,acc接后雨刮40号
另外测试下来,空白28号空白38号也都是vcc常电

稍微用力,逆时针一转,下来了

后视镜插头,8pin,只接了4个

后视镜插头,12V黑黄线……已确定。棕或蓝白接地,待确定。另一个棕,没电压信号,估计是镜子反馈用,待研究。

两个屏幕的大小比较

………………
2019-4-21更新
正在我高兴万分的时候,遇到了问题…新的支架上方的弹簧片,要从老的上面拆下来才行…星星型的工具,用坏了2个工具都没搞定!

大力出奇迹!用了一个大号老虎钳,用力一拧,居然松动了…内心一万个兴奋

基本大功告成了,先拿下去看看

比较一下大小和视野

视野大不少

最主要的矛盾解决了,下面,我们看看前摄像头怎么办??

各种姿势比划比划

继续比划

最后决定让他们合体

锯掉不需要的地方,两个螺丝一拧,合体了??

换个角度看看

装车

装车效果,纹丝不动,完美!

车外的效果,总体还不错,弄个遮挡物上去

准备动手了

手艺还行??

…………………………

20190427更新

今天天气不错,牌照也到了,下去搞起来。先来个大鹏展翅吧,怀念一下

大鹏展翅吧

把螺丝扣加工一下,方便不久之后过户时拆卸

豁口朝下

拗一下,弄点弧度出来,有利于贴合

再贴点泡沫胶,防止异响

好了,牌照搞定了,下面继续搞流媒体吧??

拆开看看,哇塞,空间好大。总算为主机找到了家

放进去试试,还空很多呢??

好了,开始正式布线吧!
线路规划:雨感--顶棚--往左顶棚--左边A柱--主机

撬开盖板

顶棚盖板最前端

背面的样子

顶部,两根线呢,一定要在这里卡住,不然容易掉。驾驶座顶棚接缝处的线,我用线束黑胶带绕了几圈,再塞进去,防止掉下来。

A柱实在拆不开,撬开一条缝隙,往里塞。
豪华版貌似有侧气帘,所以,想好侧气帘打开的方向,别挡住就行,线尽量贴着A柱的这个饰板,靠近副驾驶方向就行了。

一路往下,使劲撬开一条缝隙,好难

最后盘好线束,扎带固定,主机也固定好,装回盖板

这一段暂时没装,因为过几天要去贴膜,方便取下前摄像头

前窗外看摄像头的样子

大功告成,通电测试。

默认后摄像头,OK

前摄像头,还需要调整一下角度,太偏下

录像回放,OK

后摄像头还没固定好,我打算放车头右前侧,还需要拆保险杠或中网面板,今天来不及了,请等待下次更新

…………………………
20190430更新
潜水坛友成功拆除右侧A柱内饰板,那么,今天我也成功拆除左侧A柱内饰板,把线头理理
2楼补图,这里贴不下啦

…………………………

未完待续,欢迎交流

……………………………………

自己贴的软膜,还有一块??打算剪了,贴液晶仪表了

• allendyx

• 发信息

•  
主贴的图片已经满了,不能加图了。这里补上

20190430更新

潜水坛友成功拆除右侧A柱内饰板,那么,今天我也成功拆除左侧A柱内饰板,把线头理理

这是之前强行塞进去的2根线,都是视频线

潜水的帖子给了我启发,成功拆除A柱~~一看,线都荡下来了~~

因为流媒体的视频线接头较大,所以,大家安装的时候,务必把红色圆圈种的接头放在 红色方形的区域,靠近铁皮侧,否则,A柱内饰板装回去的时候,总是不够紧致。

注意看,A柱上是3个卡口连接A柱的,上面2个卡口和下面那个卡口的造型师不同的呢

好了,固定好了,后来我又再次把视频接口处调整了一下,尽量贴着铁皮,否则A柱内饰板总是感觉没有安装到位。

A柱搞定了,下面就是把多余的线盘起来,塞进空隙里面。

图中2个红色的地方,正好可以用来当卡扣,把线卡里面,正好~~~~~~

方框处是坏掉的铁扣件,无所谓,还有3个呢,照样固定的很牢固。

------------------------------------

继续穿另外一个视频线,就是上图里面,下方红圈处的线,我是直接引导车头去的

穿线的过程中,发现这个特别的孔洞,但是没有成功穿线。。。太遗憾了。

------------------------------------------------

摄像头引到车头了

只能拆了上面4个螺丝,然后伸到这个地方,再下来的地方就够不着了。

底面用双面胶粘住,上面直接就卡在这个镂空处。。。后来,我用一块铝板,剪了一个卡子,顶在上面,基本很牢固了。

当然,机头处的线,我都用了波纹管穿了起来,沿着最最边上的地方走线的,很安全。

--------------------

前摄像头的画面,左右颠倒了,这个没有什么好办法,本来是用来后视的,被我改成了前面盲区视频了。

---------------------------------

当时最想把前摄像头装在日行灯的地方,可惜抠不下来,给大家参考一下。

从里面拍了几个照片,红色线是轮廓。

有5个卡扣,不过,暂时没有拆成功。
我觉得右前摄像头就应该装这个位置~~~~~~~~~~

------------------
暂时告一段落了,以后再来~~~~~~~~

• allendyx

• 发信息

•  
再占一楼

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/21 07:03:49 发表在 地板

动手能力不错哦,我也是自己装的记录仪,比较爱好无线电,动手能力还行,照你说的意思取电可以直接用原装镜子的插头,自动防眩目我是直接空在那里没用,我也是发的141支架,原装的使劲一搬就下来了,就是4个铁卡子,我是在保险盒取电的,我当时用表测了一下好像没有12V,只有8.5

嗯,我测下来是12V。另外,已经确定了接地脚是紧挨着12V的那个

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/21 07:03:49 发表在 地板

动手能力不错哦,我也是自己装的记录仪,比较爱好无线电,动手能力还行,照你说的意思取电可以直接用原装镜子的插头,自动防眩目我是直接空在那里没用,我也是发的141支架,原装的使劲一搬就下来了,就是4个铁卡子,我是在保险盒取电的,我当时用表测了一下好像没有12V,只有8.5

来个图片看看呢

• allendyx

• 发信息

•  

追问,你的141支架上,自带那个固定的弹片吗?还是要拆原车的才行?我的要拆,可是好难弄,工具拧坏了也没下来

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/21 15:30:55 发表在 7楼

是米字螺丝刀才行,要拆原装的卡子哦

实在拆不下来,我用老虎钳搞定了,真是大力出奇迹啊

• allendyx

• 发信息

•  
不知道拆左侧A柱还是右侧A柱呢…

• allendyx

• 发信息

•  

爱吃苦瓜八分熟 2019/04/21 20:04:58 发表在 10楼

走暗线需要拆A柱吗

如果,仅仅是取电,那么,不需要

• allendyx

• 发信息

•  

爱吃苦瓜八分熟 2019/04/21 20:05:31 发表在 11楼

来个拆A柱的教程,我要拆,哈哈哈

A柱里只要没气囊,还是很容易的

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/21 23:21:21 发表在 16楼

看你取电在那里取,反正保险盒在左下,你用以前的后视镜取电我觉得不大方便,记录仪供电线中间有个降压小装置一个小盒子不太好弄在一起,还有就是接原来的插口得破皮,要么插进去不牢,我就直接走到下面去了,还有你要弄清楚原后视镜供电是不是常供电,锁车就断电的话车辆震动就不会拍照,看你自己是什么需求了

恩,这个流媒体,他的视频线插头和摄像头插头都很大的呢,也能塞进去吗?

需要拆顶部阅读灯不?
驾驶座下方的位置确实是比较好的位置,也想放这里,就是不知道能不能放得下,线束有点多。

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/22 14:48:07 发表在 19楼

中控没有买个垫子吗?盖上就好看不出来了,像我这样

还欠我几个图呢后视镜和行车记录仪,还有,主机布置在哪里?

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/22 14:48:07 发表在 19楼

中控没有买个垫子吗?盖上就好看不出来了,像我这样

来几个图给我参考参考

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/22 23:27:40 发表在 22楼

没在家,发的是以前的图,等二天给你发

好的好的~~~~~~~~

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/22 23:27:40 发表在 22楼

没在家,发的是以前的图,等二天给你发

行车过程中,我觉得后视镜有轻微晃动,今天仔细看了,固定的确实不够牢靠,好像是支架的问题,总是不够紧致,也不知道是不是新的太重了。你的有这个问题吗?

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/24 15:27:24 发表在 25楼

我的稍微有点点,音乐很大的时候会,不是烂路不会

嗯,我在想办法加固。不然总是不放心。好像支架本身的问题,毕竟不是原厂,匹配度还是有的,一把锉刀可以解决

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/24 15:27:24 发表在 25楼

今天把镜子再次拆下来搞了搞,4个抓手角度调紧一点,好很多啦。然后,又用一根尼龙扎线带加固,已经很完美了

• allendyx

• 发信息

•  

乘风追雪 2019/04/25 17:36:38 发表在 28楼

优秀!你太有耐心了,我一般搞了能用就尽量不拆了,看你喜欢折腾我在发一图,看到没中控氛围灯也是我自己折腾的

这个高端了~~~~~~
几乎媲美原车的效果了,给力!!!
周末我考虑一下拆A柱布置隐藏线了~~~先问问,A柱有没有气囊?

• allendyx

• 发信息

•  

唉,我去。手机上回帖的时候,居然咩有看到照片。
现在看到了,很清楚。这个就是传说中的云镜吧~~~~

• allendyx

• 发信息

•  
这两天忙上牌,然后要贴膜,休息几天

• allendyx

• 发信息

•  

树叶44831565 2019/04/27 14:51:29 发表在 32楼

有个问题想请教,这个能不能用wifi SD卡使用手机直接查看或下载回放。

从来没用过你说的那种卡,既然有屏幕,而且比手机屏幕大那么多,为啥还要下载到手机观看呢?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子