点击:0 | 回复:33 宝马摩托车论坛 >  宝马1200GS后挡泥瓦杆颠断后,DIY修复。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝马1200GS后挡泥瓦杆颠断后,DIY修复。

水鸟的后挡泥瓦质量真不错,应该是属于尼龙材质?就是连接螺丝处有点脆弱,极限颠簸可能造成个别螺丝孔位断裂。
我的车应该就是骑行过程中的猛烈颠簸导致两个螺丝孔外围塑料裂开。

好在还残喘留了一个孔完好。

打电话联系售后,换来的结果是,不在售后保修范围。于是询问配件价格,一千好几,觉得这玩意太坑。死贵啊。。。
在某宝上搜了国内自制的金属支架后挡泥瓦,也得四百多。
于是决定自己修复。。。

因为碣石那边技术人员说,这个部位修复后,再次断裂的可能性较大,没必要修复。

要想省钱,那就只能靠自己了。买了一米长的不锈钢无缝管,1.5个厚。然后用氩弧焊做个螺丝孔,从孔位延伸出一个支臂。

对接原厂后挡泥板的支臂。由于两根1.5的管不好折弯,附近也没有弯管的设备,只能用锤子慢慢敲了。

看似简单,其实没那么好弄,特别是身边没有专业器材的情况下。因为三个螺丝孔位不在一个水平线,不锈钢管要折弯成理想的形状有点困难,于是决定去掉一根。

直接在之前的管上套一个粗管,焊死。
伸进挡泥板支臂里的钢管打孔,而后用铆钉固定,缝隙处用AB胶灌满,干透后帮帮硬,非常结实。
大工完成一半,剩下就是美丽工程了。。

打上腻子,很多车友说腻子容易受震动而裂开。我也确实担心这个问题,所以选用了特殊规格的腻子添加剂,属于船用级别的,里面含有胶质。不知道能否经得起考验。

在圆管上把腻子做成方形,也是没谁了,第一遍,不够粗。

第二遍,还是不够,懒得闻腻子的气味。就这么滴了。

用粗砂纸打磨一遍,初见形状。

一切就绪,准备喷漆。
因为这周末准备单骑湖北,所以就用手喷漆做个临时工,效果还是不错的。等长途归来,再去做个专业烤漆。

粤X一个人玩 2017/09/18 19:50:57 发表在 沙发

动手能力强

嘿嘿,主要是穷啊,不得不强。。。

陆巡巡游 2017/09/18 19:52:14 发表在 板凳

再来一顶

哈哈,够意思

A蒙的门 2017/09/18 20:35:50 发表在 6楼

真正的玩家都是自己动手的

版主的嘉许是我们这些热爱动手车友最大的肯定

辣相一记 2017/09/18 22:11:14 发表在 8楼

哥 舅服你

我也服自己,还是太穷。要不就直接换个碳纤维的后挡泥瓦了,美观耐用。哈哈

lovelibing 2017/09/19 09:15:21 发表在 10楼

看你在群里发的图了。

哈哈,论坛太冷清,帖子少。凑凑热闹,让更多车友能在论坛驻足。

liyu98425 2017/09/19 13:05:20 发表在 15楼

能玩的起宝马就不穷!这么搞的质量又好,又有动手的乐趣,这才是玩车的更高境界啊!

哈哈,过奖了。。是真不富裕,但凡日子好点,就直接换新的了,哈哈。。

ssoe0983 2017/09/19 12:11:51 发表在 14楼

感觉比原厂的还要好!

谢谢夸奖!试用一段时间,不行就再在外表包一层碳纤维,提高韧性。

走动走动 2017/09/19 12:03:13 发表在 13楼

蛮好,自己动手,丰衣足食!!!

湖北老乡,确实蛮好,哈哈。

mojingnan 2017/09/21 22:18:47 发表在 21楼

不得不赞

谢谢支持

岳阳车友2017020 2017/09/24 11:30:23 发表在 24楼

这不是进口货么? 怎么也和国产一样会坏?

谁规定进口就不能坏?进口的车该坏照样坏,只是别人的东西能比国产技术成熟,经验丰富,用料更加讲究,但绝对不是万无一失的,没有东西是用不坏的,还是得看使用环境。

_突突突 2017/09/24 11:23:25 发表在 23楼

这真是挺牛逼的

嘿嘿,穷折腾呗。

小泽唔爱吃肉 2017/10/15 11:24:46 发表在 27楼

尼龙的是断裂是不伤传动部分,这东西做的太坚固了,塞进东西缠进辐条轮你就知道后果多严重了,这种设计是有他的道理的。

嗯嗯,应该不会发生那种情况。如果尼龙断裂伸进辐条圈里,辐条照样会有损伤。

如烟如雾如尘 2018/04/28 23:41:56 发表在 32楼

真的佩服你这样的人 我也一样 也不全是为了钱的事。就是因为不甘心 好好的东西因为坏了一点就要弃之 怎么忍心 心里往往有一份信念 我一定可以修复好  虽然不是那么完美 但心满意足  自从自己动手以来能学到的东西也会有很多 比如什么样的胶水好。对。环氧树脂胶。船用级别 什么样的塑料件可以用胶枪修复都是知识。这是上天送给我们这样勤勤恳恳的人最好的知识,最好的礼物

志同道合,重点在动手的过程,不仅锻炼了自己的动手能力,也让自己更加懂得生活和创造。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子