点击:0 | 回复:24 景程论坛 >  自己动手重贴内饰布

只看楼主 收藏本帖

自己动手重贴内饰布

2010款的景程,车内饰布两年前开始脱落,到现在前排司机位和副驾驶位已经直接掉头顶了。
去朋友那说要600多换板,最后考虑还是自己弄吧。
准备材料:喷胶2瓶(1瓶没用完,TB买的)
准备工具:一字螺丝批、十字螺丝批、钳子
步骤如下(看图说话,供有需要的车友参考):

在清洗内饰布时想换块新布的,跑去车窗帘的店铺居然没有零布卖,将旧布洗干净继续用。
总结下,在洗内饰板时如果能用砂纸擦会更干净,贴内饰布时最好对好孔位把四周用夹子夹住再上胶黏贴,待胶水干了再贴布,否则像我的那样布上有湿胶的黑印。

补充:钳子是后排靠玻璃处那4颗胶粒,有2颗撬不下来才用钳子夹住拔掉的。

南京车友6912073 2017/11/22 20:57:17 发表在 4楼

你好好的撬a c柱的盖子干啥,都是直接就能薅下来的

原本想着A柱那里应该有螺丝的,结果有螺丝孔却没螺丝。
A、C柱压着内饰顶板的,不拆下你装顶板时得撬开缝才行。

锅炉2020 2017/11/28 10:32:22 发表在 11楼

好贴。另外告诉大家,既然拆下来了,可以直接换一套新的上去。那天无意在某宝看到全套景程顶棚320元,呵呵。以前对这个价格没概念,300多感觉比想象的低。

经过我折腾后,你们以后可以提前买好再换的。

南京车友6912073 2017/11/24 05:44:57 发表在 8楼

我意思俩柱都是直接撬下来就中,不用撬小盖子

是的,不过撬过后才知道

腊尔山 2017/12/07 16:22:11 发表在 15楼

楼主动手能力强,我有同样毛病没处理,有天窗可能难弄些吧?

不难啊,只是天窗那少了块,多了些紧固件

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子