点击:0 | 回复:31 自由舰/吉利SC3论坛 >  有比我还惨的么?5年 不到9万公里断正时皮带~~(后续)
  • 淄博车友0838145

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

有比我还惨的么?5年 不到9万公里断正时皮带~~(后续)

自由舰 5年 不到9万公里 昨天 正时皮带断了,不知道情况,继续打火几次 修车的说 估计顶气门了, 还有比我更惨的么? 建议朋友们 5年 8万以上,先换正时。。。。。。。。。。。明天拖去维修厂,修车

第二天

今天一早,老板来拖车,下午1点来配件,3点换好配件 打火 有压缩,没有顶气门,走人 历时7个小时,一个是等配件 二是自由舰的发动机几个轮轴比较难拆

万幸 断正时皮带后,本人打了n把火,电瓶都打没电了

得出经验3条

1 。所有皮带不要等到5年 8万公里,血泪的代价 一个是看年限 一个看公里 私家车 不要等12万公里,超过4年,就考虑换吧,几百块的东西 本人 今天皮带全部换

2。断正时后不要 继续打火,不然存在顶气门的危险

3. 淄博北原汽配城,车之家维修站的老板老刘很实在 ,给我省钱了 呵呵,以后在此定点保养了,张店北部和桓台的舰友有事可以联系他,修发动机16年了 保养维修很有一套的 呵呵 有广告贴的嫌疑哦,

多说一点,到淄博4s电子助力改液压,我是第一个,改后一切OK 配件非常棒,就是 方向有点小重,比出厂原装液压的车重一些,求解答,如何调整?还是用电子助力的舰友么,赶快去改吧,改液压后做了个4轮定位,5年来的跑偏的问题解决了,巨喜!!!

• 发信息

咔咔狼 2013-10-19 12:14:52 发表在 咔咔狼

我六年6万公里 了,要不要换啊?

必须换啊 兄台,六万必须换

• 发信息

青风一声笑 2013-10-19 13:27:10 发表在 青风一声笑

我05年5月的优利欧,1.3机器,还没换呢

换吧 ,谢的教训啊

• 发信息

舰行无敌 2013-10-19 16:20:51 发表在 舰行无敌

等你作业,顶气门会很惨吗???段了之后再打火,会顶气门吗?

断了 打火不一定顶气门,但是 断后,多次打火,顶的几率明显增加

• 发信息

fjgzyjw 2013-10-19 18:36:03 发表在 fjgzyjw

不是说仿8A的发动机是顶置双凸轮的,断了正时皮带也不会顶气门的呀!!!建议楼主在修理厂拆机时要亲自在场,免得被杀猪。

结果出来了,没有定
老板说 遇到不实在的店主,早给我拆发动机了,这个老板不错,给我试了一下,确定没有顶,然后给我换了皮带和齿轮,历时7个小时,给我省钱了,呵呵

• 发信息

X狼行天下 2013-10-19 20:34:58 发表在 X狼行天下

四年 十二万公里这是强制标准,就是为了预防皮带断裂顶气门

错啊 ,这个老板告诉,6万,就得考虑换啊,反正我现在是信了

• 发信息

天津车友1983596 2013-10-19 21:31:34 发表在 天津车友1983596

最好的办法就是先换上正时皮带 打车看看是否可以发动要是不响就可以拆发动机了但是这种发动机不易顶到气门 我遇到过好几辆这种发动机断了都没事 只能看你运气了哈哈

我运气还行

• 发信息

yangxixixi 2013-10-18 19:32:11 发表在 yangxixixi

我的五年五万。换不?

换!

• 发信息

k65267668 2013-10-19 10:09:50 发表在 k65267668

去正规或者4S店做保养,多少公里数需要换什么他们会给你建议的,换不换就你自己决定了

问问舰友们,4s的话 谁信?即使他们说的是实话,是不是也要到别处确认后才信

• 发信息

咔咔狼 2013-10-19 12:14:52 发表在 咔咔狼

我六年6万公里 了,要不要换啊?

• 发信息

X狼行天下 2013-10-19 20:34:58 发表在 X狼行天下

四年 十二万公里这是强制标准,就是为了预防皮带断裂顶气门

谢谢普及知识

• 发信息

咔咔狼 2013-10-20 18:32:13 发表在 咔咔狼

换一套皮带要多少钱啊,质量要靠得住的皮带啊,劣质的不算。

盖茨的 ,上网淘吧, 自己找个店 ,另外给维修工工时费吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子