点击:0 | 回复:37 标致408论坛 >  标致新408于阅读灯处diy安装行车记录仪(图文)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

标致新408于阅读灯处diy安装行车记录仪(图文)

标致新408diy安装行车记录仪

本人新408是1.8自豪版的,落地价15.3万,算是不高也不低吧。买车已经有两个星期了,因为时间短就一直潜水,没有发用车感受,还是用久点再慢慢发比较靠谱,那就先发发行车记录仪的安装吧。

其实我之前一直想装行车记录仪,但是普遍看到的都是要走线去点烟器的安装法,由于本人比较喜欢保持原汁原味的,不喜欢对车改来改去,所以本人的导航和倒车影像也一直未改。后来在论坛看到中国海老那位楼主的帖子受到启发,然后呢去取淘了个行车记录仪,捷度的后视镜的那种,比较简洁省空间,到手后立马开始安装。

这个新车的样子

开始拆阅读灯

最难的部分:刚开始尝试时,阅读灯卡得很紧,不敢下手怕搞坏,后来找了个塑料撬把,先从四周缝隙插入撬松,然后

用手慢慢往下使劲压,要慢不要猛,然后阅读灯的部分扣板就松了,再慢慢把其他卡扣往下压,最终把所有卡扣都脱出来,然后就是下图的样子了。

这个是侧面

把行车记录仪的usb线从上图拆开的口子出传入,在从前挡风玻璃处就是车内的后视镜上方顶棚出传出来,长度以刚好可以连接记录仪后视镜为宜,长度略长更好,方便调整。

穿好usb线后发现线比较长,如果塞在阅读灯里安装不太方便,于是决定改短。

关键部分:找到阅读灯里最黑最大的那个插头,四根线的插头,用小起子把中间弹扣按下去,再慢慢拔出来

拔出来后找到插头侧面,有个卡子可以用指甲撬开,撬开后的样子

插头的黄绿色的线接USB线上的黑色线,灰色线接USB线上的红色线,可以分别直接插入小金属插头内,具体方法可以参考中国海老的帖子,我就不详细说了。插好后直接复原并插回原卡座内

接好了后,先插入车钥匙实验一下是否正常,免得后期返工

实验成功后,再把线改短

改短后
整理好塞入阅读灯内

这个是改完后的样子,自己还是比较满意的,算是无损改装吧,走线比较短,而且不影响其他地方,不需要了还以自己拆除。就算以后换别的记录仪还可以利用现有的USB线,算是很方便了。

好像是论坛的规矩吧,得晒晒自己的车钥匙,行驶证就算了吧,懒得去车里拿了。

希望 我的帖子对大家有所帮助,也在此感谢论坛中国海老楼主帖子的启发。

占楼,纪念自己的第一帖。

你就是阳光 2015/06/01 20:35:04 发表在 板凳

该楼已被删除!
自己的降压线剪短了,车上的线不需要动

jcy_sh 2015/06/02 16:15:17 发表在 5楼

支持下,最难的地方,是撬阅读灯卡扣,

是的

jcy_sh 2015/06/02 16:16:25 发表在 6楼

降压线还是需要的 是吗

是的,用的就是降压线,点烟器的线不需要

jcy_sh 2015/06/02 16:16:25 发表在 6楼

降压线还是需要的 是吗

是的,用的就是降压线

蔬菜味儿的小李先森 2016/08/05 16:48:34 发表在 29楼

楼主 你剪短的是降压线与记录仪之间的那段USB线材是吗?

不是降压线,就是usb线插头到阅读灯的那段

chen517523841 2017/11/16 16:29:31 发表在 34楼

问一下楼主,是直接用点烟器那根线,还是专门买一根降压线来连接啊

阅读灯处接线

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子