点击:0 | 回复:121 驭胜S350论坛 >  加装起动超级法拉电容

只看楼主 收藏本帖

加装起动超级法拉电容

受论坛车友的帖子启发,在自己的车上加装一块16V,200F的超级法拉电容,过了一个东北的冬天,效果超级的好。

加装后最明显的改善是启动有力。
另外,我的是14年柴油2.4的自动挡,换挡感觉更流畅了。这个真是纯属感觉,我没有理论依据和数据支持。
对音质的改善,由于耳朵没有那么挑剔,我是没有太多的体会。
至于说节省燃油这个事情,我也只能说是由于换挡流畅,感觉上,可能要省。由于没有撤过我这个我不好说。

由于效果这么好,最近我又入手了一块500F。

继续上图。

感觉还是稍稍大了点,不过也能装下。

szyangxf 2020/04/20 17:48:48 发表在 5楼

买的成品吗?

是的。

200F和500F的大小对比。

龙哥 2020/04/27 10:37:00 发表在 14楼

兄弟,你这个法拉电容放在这个位置是没有问题的。但要提醒你的是这个电容你没有进行隔热包装处理,机舱温度在停车后和露天停放时会很高,电容会很快失效。其实隔热处理很简单,我是这样搞的:1、连接好的电容组先用熔化的石蜡(蜡烛)满涂一片,这样就彻底解决了绝缘问题和初步隔热。2、用一个和电容组一样大小的一般瓦楞纸包装纸盒(自己做)装好电容组,留出正负极出口,在网上买双组份聚氨酯发泡剂个一瓶,各取30毫升混匀后快速倒入纸盒,迅速封口发泡,两分钟就好了。3、套上符合尺寸的热缩胶套用电吹风收缩好,就可以用了。看我已经做好的多层保温隔热法拉电容组。准备放主驾座椅下用的,预期寿命5年。驭胜发电机最大充电电压14.5...

谢谢提醒,我夏天热的时候拿下来,这个真没空间做隔热,再说热的时间长的话也搁不住,没有传导系数是零的措施,再说充放电它也要发些热。

龙哥 2020/04/27 10:39:29 发表在 15楼

其他高级应用可以参考我的帖子。https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/837c65446d2f65a9/83233291-1.html#pvareaid=104114#12

这个改之前我就拜读了。有的太难不敢尝试。

zyg激流勇进 2020/04/21 15:11:09 发表在 11楼

500F的放在那里发动机盖盖不上吧,装了吗,装在哪的?

刚刚好能盖上。

单独电容测量,8天,电压降了0.88伏。平均每天0.11v

龙哥 2020/04/27 10:37:00 发表在 14楼

兄弟,你这个法拉电容放在这个位置是没有问题的。但要提醒你的是这个电容你没有进行隔热包装处理,机舱温度在停车后和露天停放时会很高,电容会很快失效。其实隔热处理很简单,我是这样搞的:1、连接好的电容组先用熔化的石蜡(蜡烛)满涂一片,这样就彻底解决了绝缘问题和初步隔热。2、用一个和电容组一样大小的一般瓦楞纸包装纸盒(自己做)装好电容组,留出正负极出口,在网上买双组份聚氨酯发泡剂个一瓶,各取30毫升混匀后快速倒入纸盒,迅速封口发泡,两分钟就好了。3、套上符合尺寸的热缩胶套用电吹风收缩好,就可以用了。看我已经做好的多层保温隔热法拉电容组。准备放主驾座椅下用的,预期寿命5年。驭胜发电机最大充电电压14.5...

我的电容漏电比你的大,可能是使用了均压板的缘故,不确认。不过我这不存在10多天不动车的情况。

zyg激流勇进 2020/04/27 16:57:50 发表在 26楼

之前200F的还用吗,转手吗?

需要吗?

今天刚刚测的,17天了,12.76伏,每天掉电0.935伏

coolhero 2020/05/08 10:26:41 发表在 38楼

该楼已被删除!
能,和机盖已没有没有间隙,和隔音棉已经接触了。

coolhero 2020/05/08 10:12:09 发表在 37楼

该楼已被删除!
你的太远了,另一位车友也是,安徽的。我这300元买的,你能给多少啊。

yz7319 2020/05/07 23:34:23 发表在 36楼

电容越玩越大!其实200F500F效果一样的,喜欢体验劳动穿线找洞的可以装大的!

车友你好,在东北冬天肯定不一样。还是有些差别天。我就是看你的帖子,做的200的,感觉就是临界值,在大一点就完美了。500的高了一点。不过也能用啊。

今天早上又测量了一下,现在电压11.43伏,第一次测量4月19日是14.35伏,历时37天降了2.92伏,平均下来每天0.79伏,不到0.8伏。

qingpz 2020/05/27 09:33:54 发表在 52楼

是不是算数不好啊?,开玩笑,我也学着坛友们搞了一组,现在正在监测。感谢车友们的无私分享。

哈,少点个0,是0.08!

龙哥 2020/05/09 10:03:13 发表在 40楼

法拉电容有个特点,刚上电时漏电快,但反复充电放电多个周期后漏电就会变小。当然个体的质量非常重要!我的使用中的500法拉电容组每天掉电0.013-0.016V左右。如果每天掉电0.7V左右就有点大,但不影响使用。

这是这样啊,我5月26日又充的电到15.29v,今天再测13.77v,算下来每天漏电才0.063伏,真是又降了啊!

ckh911 2020/06/21 07:22:45 发表在 66楼

好表。

识货!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子