点击:0 | 回复:11 五菱荣光论坛 >  新手上高速第一次上高速,需要注意什么啊,请各位老司机指点一下
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
新手上高速第一次上高速,需要注意什么啊,请各位老司机指点一下

2010年的老荣光了,跑高速需要注意什么啊?麻烦大家指点一下,大慨2000公里

安阳车友9305241 2017/08/18 16:59:01 发表在 沙发

7年的荣光跑2000公里的长途?确实是需要注意很多的!毕竟路途远而且车龄也比较长了,建议你去之前全面检查一下车辆,另外带点防冻液机油等等,还有随车工具最好也带上!其实我个人意见是不建议你开着车跑那么远长途的!

跑之前做个保养可以吗?慢点开,路上多休息可以吗?

浅碎时光1 2017/08/18 17:11:28 发表在 4楼

我想给你一些建议: 1: 首先我不知道你是否是新司机,如果是的话,注意交法规定,首先在车后粘贴实习标志,也就是我们常说的新手标,这样以来别的司机会有警惕,也对你会更加宽容些。不过别太得瑟,开得太过分的话,如果是我会跑到你旁边拉开窗户骂你。另外需要注意的是,发证之日起一年内为实习期,驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。这地方你应该注意,如果一旦出事故,保险可有的说。2: 即便不是新司机,但是没上过高速头一次上的话,最好还是有个三年驾龄以上以及有高速经验的司机陪同。高速不同于城市环路,也不同于城市内的高速路联络线。我带过几个新...

谢谢啊,我是新手司机,车子轮胎刚换,没有备胎了,走之前打算保养一次再走,路上打算慢点开就90到100左右,2小时就休息一次。第一次去高速啥都不懂还蛮怕的,。

成都车友7947810 2017/08/20 23:16:04 发表在 8楼

荣光2000多公里会很累的,新手还是不建议自己开,最少2个司基

没办法,自由自己一个人,慢慢开呗

大汉汽车 2017/08/20 15:19:13 发表在 7楼

走行车道,别占超车道,速度别上120

我最多100了,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子