点击:0 | 回复:46 帕萨特论坛 >  2013款2T 御尊 钛金,刚做完首保,谈使用感想,求认证。

只看楼主 收藏本帖

2013款2T 御尊 钛金,刚做完首保,谈使用感想,求认证。

13年11月提车,2T御尊,大众贴膜,大众脚垫,贷款70%(3年10%手续费),保险8300多,使用5200公里做了首保,原来跑到2700公里发现机油到麻点下方了,跑到4S加到麻点中间,昨天做首保前一看又到下方了,这次首保加钱375元换了大众全合成,免费的半合成矿物是280元售价,大众全合成5W-30尊选112元/L,共5L。我问112*5-280应该270多?!4S说280元是售价,您不要给您按照成本折算180元,真黑!

2T加速没的说,高速6.3-6.5L

又前保险杠蹭过一下,补漆笔刷刷

左前方保险杠倒车时候被蹭了下,补漆笔伺候,侧面有雷达对新手很有必要,尤其是小区乱停车,需要倒车出来的时候。

后备箱灯太暗,准备换了,晚上找点东西费劲,后备箱里25元买了个原厂的牛角勾,很方便

效果不错,55元/个

2把钥匙认证

做完保养好后吹的挺干净,我第一打开机器盖子的时候居然发现机油盖上有个丸子!

加过玻璃水,自己买的浓缩,3块多一瓶兑出3L

50多块整了个方向盘皮套,手感不错,女的小手估计抓着不舒服。

记录仪电子狗顺着挡风边缘接的扶手箱电源,不知是否接保险或者后视镜更好写些?这个位置不挡视线。

马马丁丁 2014-4-23 17:38:02 发表在 马马丁丁

此主帖已经被马马丁丁设为精华帖
帖子标题:2013款2T 御尊 钛金,刚做完首保,谈使用感想,求认证。
精华理由:精华鼓励

谢谢,关注许久了

小黑201201 2014/04/23 21:42:23 发表在 5楼

这牌照老值钱了,比这车贵多了,就是不知道是真的还是假的?

北京的号都是摇的,没这么好运气,能摇上很知足了,15个月摇中的,89:1

rwliao 2014-4-24 09:33:32 发表在 rwliao

兄弟,你和我的2t一模一样呀!恭喜恭喜!,我目前也是刚刚做了首保7000公里做的,好像没有烧过机油。我首保4s店用的是免费的灰壳装的“大众合成机油”我猜想应该是半合成机油,我家里还有一瓶一样的4升装的是上次那个技术总监安慰我的时候送给我的我还以为是全合成的其实是半合成的;听那个技师说4s店里也有全合成嘉实多的机油不过很贵的。你首保就加的375元是什么全合成机油不要被它们给骗了那帮人吃人不吐骨头的,汽车之家上次访问嘉实多的技术人员它们称涡轮增压发动机必须是半合成或者全合成机油为好,如果是全合成机油可以在1万公里以内或者一年以内做保养的,可是4s店这次通知我是5000公里或者3个月左右;呵呵!它们真的希望所有...

同喜,就按照大众保养手册上写的首保5000,二保10000,三保20000,之后每隔1万一保养就行,天下的4S一样黑!不过有个问题,为什么到了5000公里显示屏上没有提示保养的扳手标志提醒呢?

rwliao 2014-4-24 09:35:25 发表在 rwliao

哥们你这个号摇中后如果又不打算买车是不是可以将这个指标转买给别人呀?大概可以买多少钱呀?一线城市的象征摇号!

中了后不打算买就只能废掉,大绿本上也只能写中签人名字。最最重要的是:我坚信,如果真有这么牛逼的号也不会放到池子里的!你懂的!

风哥2016 2014-4-24 09:58:49 发表在 风哥2016

这个灯哪里买的。效果不错,55元/个

淘宝上自己搜吧,35-55不等,都差不多

rwliao 2014-4-24 09:33:32 发表在 rwliao

兄弟,你和我的2t一模一样呀!恭喜恭喜!,我目前也是刚刚做了首保7000公里做的,好像没有烧过机油。我首保4s店用的是免费的灰壳装的“大众合成机油”我猜想应该是半合成机油,我家里还有一瓶一样的4升装的是上次那个技术总监安慰我的时候送给我的我还以为是全合成的其实是半合成的;听那个技师说4s店里也有全合成嘉实多的机油不过很贵的。你首保就加的375元是什么全合成机油不要被它们给骗了那帮人吃人不吐骨头的,汽车之家上次访问嘉实多的技术人员它们称涡轮增压发动机必须是半合成或者全合成机油为好,如果是全合成机油可以在1万公里以内或者一年以内做保养的,可是4s店这次通知我是5000公里或者3个月左右;呵呵!它们真的希望所有...

4S是这么说的,半合成的烧机油会有积碳,全合成的烧机油不会有积碳,但是我总觉得积碳是汽油里面抗爆剂里含有锰等物质造成的,所以烧97号应该比93的积碳多!

科比KOBE24 2014-4-24 10:07:43 发表在 科比KOBE24

该楼已被删除!

按照4S店说法,免费首保的机油是成本180元售价280元(4.5L)的半合成矿物油,因为烧机油,所以我换的112元/L全合成尊选,跑段时间看看机油消耗情况,一般4S不让自带机油,要不然怎么赚你钱啊!我一个朋友自带机油,保养手册上不给盖红章!

科比KOBE24 2014-4-24 10:24:24 发表在 科比KOBE24

该楼已被删除!

我这4S好像都是大众的油,要么免费半合成矿物,要么价钱大众全合成5W-30尊选,没看到其他选择,不知道其他4S是否也这样?我看过一篇文章,说新车没必要用5W-40的机油,5W-30的就可以。跑的公里数多了才需要粘度大的机油把杂质带出来。

毛毛爱汽车 2014/04/24 10:26:15 发表在 17楼

月供呢楼主

当时买车时候是农行和大众搞合作,2年8.5%手续费,3年10%,刚开始想贷款50%,后来说可以贷70%。当时看余额宝利息挺好,就70% 手续费要购车一次性付清,月供4600元

科比KOBE24 2014-4-24 10:44:14 发表在 科比KOBE24

该楼已被删除!

我当时看上1.8御尊,到了店里发现2.0御尊只比1.8的贵1.6万,直接毫不犹豫的选择了2T。第一,我觉得1.8御尊是大众主推说明利润肯定要高于2.0御尊,换言说2.0T御尊性价比更高。第二,我分析过1.4T的131马力,升功率93马力/升;1.8T 160马力 88马力/升;2.0T 200马力 100马力/升,所以2.0T发动机效率更高,比1.8T多10%油耗,动力多25%;第三,从变速箱角度分析国产7速的虽然换挡效率比进口6速高,稳定性6档更好,原因不光是湿式比干式散热好,更重要的是6速最大承受扭矩350牛米,7速是250牛米,2T最大扭矩280,1.4T是220 1.8T是250,2T匹配最合理,最不合理的就是1.8T,显然是受到7速变速箱最大扭矩250的限制,实际1.8T可以达到180马力(奥迪A4因为变速箱好所以就是这么匹配)当然这是极端分析很少有人能开到峰值。第三,看下2手市场,我觉得当你卖的时候,2T的一定比1.8T保值的多的多,甚至超过购买差价1.6万。所以我选择2T,变速箱省心,没任何问题!希望对你有帮助。
本人水平有限,非专业出身,如有错误,请各位老师指出,不胜感激,谢谢!

rwliao 2014-4-24 11:14:10 发表在 rwliao

我怎么在说明书上没有看到的?是不是在保养手册上有写呀?没有扳手提醒是出厂并没有帮忙设置,做过首保后4s店技师就帮你设定了以后不按时保养就会出现扳手提醒了。

在保养手册上,4S建议我7500就保养,怎么多花钱怎么来,还建议我加魔胜

科比KOBE24 2014-4-24 11:19:17 发表在 科比KOBE24

该楼已被删除!

好像可以关闭,具体可以问下4S,日间行车灯不费电,但是能大大增加安全性,高档车都开着,还是开着吧!呵呵

rwliao 2014-4-24 11:30:08 发表在 rwliao

我个人认为正品嘉实多,美孚和壳牌机油还可以,因为我7000公里没有烧过机油,如果想经济实惠点就买半合成磁护就可以了,如果想对爱车好点又不差钱的话就可以直接给它喝嘉实多极护了,一般5w-40可以应对所有中国路况和气候了。不知道过了首保后4s店是否还有免费的矿物油加,如果可以保养时候先加免费的油,车开出去后自己再买一桶你觉得好的机油自己更换这样价格也实惠还可以买到自己喜欢的机油。一般网购商城都可以买到的。

谢谢

哪有男人不爱车 2014-4-24 13:23:58 发表在 哪有男人不爱车

很好,下半年就要同款的2014版钛金了,大爱呀!不过你有没有对比过,釉金的效果是不是更好一些呢?

去年买的时候还没有釉金,不过一定要哪个颜色买的多你就买那个,因为卖的时候保值!

脸上Ba颗饭 2014-4-24 15:18:30 发表在 脸上Ba颗饭

方向盘套多余

看到有车友说开久了出汗会掉皮子,手大的男士可以装。女士不建议,抓不住

广州车友5576037 2014/04/26 02:26:48 发表在 39楼

楼主你加93还是97?

97号,北京是95。

我的名字hy 2016/01/09 17:36:58 发表在 43楼

楼主你的后备箱两边箱子哪里买的?

找马云啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子