点击:0 | 回复:11 嘉年华论坛 >  分享双离合变速箱抖动,更换离合器后的感受.
只看楼主 收藏本帖 精华标准

分享双离合变速箱抖动,更换离合器后的感受.

小嘉2万多公里抖动严重,主要表现低速行驶起步、上坡、拐弯加速车子抖动3、4下,冷车不明显,热车更严重,类似手动挡拖挡的感觉,个人感觉就是换高了一个档位导致,抖动几下后方可找合适档位换上。去4S店多次,检测结果达到标准,首先做软件升级,升级后抖动没有任何改善,但油耗明显上升,郊区道路没百公里增加1.5个油。后来店里同意更换离合器,但没有配件,半个月后才到,更换离合器、变速箱油、输入轴油封。更换工时5-6个小时,费用连工带料三千多,(未过保,厂家承担费用)。更换后抖动消失,顿挫和异响没有变化,这个变速箱低速平顺性实在不敢恭维,要求不要太高啦!只要不抖就算是合格吧。祈祷几千公里后不要再犯同样的毛病。,欢迎大家反馈各自的情况一起研究探讨。

还有一点体会,更换离合器后,从原来的平均油耗7.4,下降到了平均油耗6.6

浪漫_夏天 2016-1-19 17:04:20 发表在 浪漫_夏天

哥们我也是大连的 我现在油耗10.3 你是怎么开的这么少的油耗?

大连到开发区,早6点出发,晚7点到家,道路比较顺畅,这车拥堵路况肯定费油,要比我家1.6的朗逸还费。现在平均油耗6.4

萝卜插鱼 2016-1-19 17:30:25 发表在 萝卜插鱼

我咋听4S说工时费要8000多

材料费2800,工时费500,更换离合器,不是更换变速器。

襄阳车友7753314 2016-1-21 08:41:49 发表在 襄阳车友7753314

现在只做了个软件升级,油耗是明显上升了,之前6.9左右,现在7.6左右。三档以上换档转速明显比之前高200转以上。
4S店技师说换了之后管不了多长时间,以后还是会出现,并且拆拆装装,对车也不好,我现在是感到有抖动就马上松下油门,再慢慢加油度过抖动。等以后看厂家有撒更好的解决方法不,现在更希望厂家更换个6速手自一体的变速箱~!~~~彻底解决问题

能给一直更换离合器就不错了,将来可能在新车上摒弃这个变速器,但是销售出的车更换不同类型的AT变速器是汽车历史上都没有过的事。也实现不了,比退全款成本还要高。

大连车友4266086 2016/05/13 20:45:33 发表在 8楼

材料费2800,工时费500,更换离合器,不是更换变速器。

那是整个变速箱都换吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子