点击:0 | 回复:93 优雅论坛 >  开瑞优雅2000公里,上贴图;谈谈,聊聊

只看楼主 收藏本帖

开瑞优雅2000公里,上贴图;谈谈,聊聊

想了很久,也看了很久,去年这个时候老婆生孩子,孩子满月没几天买了威驰,开了一年了,就一个缺点不能拉东西,我有是要拉些粉状物体,也不多,就两三百公斤最多,但有些麻烦,东拉点西拉点的,请车帮忙拉人家都嫌麻烦,不爱去,包车又不划算,于是乎,今年孩子一岁后,我和老婆说再买个小面吧,老婆是新手,技术一直处在下游,她要求不高,方向要有助力,刹车要好,我个人要求就一个:空调,各位TX不知道我这里有些热,毕竟叫西双版纳吗!

中国几大牌直接枪毙的,五菱我很早就开过,那时候还没合资呢,还叫柳州五菱,它的特点钣金不错,车厢共振声音大,方向盘有些靠门太近,感觉有天生的安全隐患,

长安的原型车三缸suzuki我在福州空军总院时开过,没有什么好与坏的评价,它生产的时间太长了,把成本降低了极限了,酒放时间长了石陈酿,国产车时间一长就是舔干净的盘子了,能省的都省了,国人美名其曰:节能降耗

哈飞的原名是叫松花江吧?我记得那时那个机器好像叫东安机器,太老了,没有什么新的亮点,

看了最近几年的小面的资料没觉得有什么特点,无意中看到了刘谦做的广告,优优!进了开瑞网址一看,优优直接PS掉,觉得优雅比较贴近我和老婆的设想,又能拉货,又有ABS /EBD ,还有空调,期间也问过论坛里的TX说空调很不错,基本锁定了优雅,想提车去了,这时候,出现了另外辆车--v70

看了广告,说佳宝v70如何如何,我老婆也说不错,但没看到实车,没法决定啊,决定了上昆明看车,优雅好就提车,v70好就定车,

我就一个人跑昆明的凯旋利车市了,看到了优雅1.3舒适(西双版纳没有1.3舒适的,只有1.2标的),也去看了佳宝v70,靠,太失望了,佳宝没有图片中的那么好,感觉很一般的一辆小面,直接电话老婆,告诉她v70不行,缺东少西的,老婆发话那就优雅了,我直奔开瑞经销商,靠,云南4S就是牛啊,1.3舒适54800,只能少2000什么也不送,铁公鸡啊,当下电话给家里掌柜,她说小面海这么贵啊,可以买个国产小轿车了,我说哪也没办法啊,老婆说她也上来,我问为什么》她的回答很经典:你一个人开下来我不放心!

订车了,狼堡灰1.3舒

回来的路上

据说是世界第一高桥

开始装修了,在昆明装了遥控器,贴了膜,地胶和前后无骨刷,脚垫,共计1500

要自己动手了,在淘宝上定的止震板,隔音棉,隔热棉,共计690大洋

我拆我拆,我拆拆拆

止震板,低音炮     机头保密

前面是莱福套装,这里要谢谢鲁版,他的LED照明灯,效果很炫

发动机盖的隔音隔热,翼子板我贴的时候相机没电了,而且一个人贴那里很恼火的,我把前轮拆了,头弓进去一点点的贴,我又胖,手上都是伤疤

我把座椅改了,原厂座椅太不舒服了,我老婆和我意见一样,简直就是板凳,我在边境找朋友要了日本的MARK-2的拆车前座椅,换来,它是右舵的,要改装下,找了个做铁匠的朋友用了一上午时间搞定,还电动的呢

坐上很舒服,比原厂的宽了不少,中间的手刹和杯架都不用上螺丝了直接卡住

下面看看改装的代价吧

自己DIY时,有时还是难免会在拆的过程中碰到车身,唉,掉漆就要补啊,暴力施工是让我也很受伤啊

隔音棉厚10MM。加上止震板的厚度,到后来地毯地胶铺上后,螺丝真难上,而且后面的扣板被垫高了,都是拳打脚踢干上的,我真TM心疼啊,老婆都不看了

各位TX隆重推出我的机头,

日本本土的阿尔派CDA-7897J,好东西啊,50W*4的,淘宝都淘不到的,我又加装了虚拟碟盒,效果不错,,总结下,自己DIY正如鲁版说的麻烦着快乐着,我再加一句痛苦着,

谢谢鲁版的车标,谢谢同学们

今天到了2000公里了,我说下自己的对这个车的感受,欢迎各位TX拍砖!
我就先说下缺点吧,机器对动力的压榨的不够,1.2吨的车啊,这是很多1.6排量的车重,可以再榨出几KW来就更好了,其二,变速箱的操控竟然用的是钢索,这是个前驱动车吧,用钢索作为链接,我在使用中感觉很涩,不顺滑,在高扭矩是机器油明显的共振声,机器精度还是不高啊,其他的缺点我还没有发现,在使用中慢慢体验吧,
优点,这是我第一次接触自主品牌的车辆,在装修过程中我很惊讶,奇瑞在用料方面是对的起使用者的,飞利浦的灯泡,在眼睛看不到的地方的一些细节都没有简化掉,能感觉到奇瑞对配件外包方面要求还是很高的,我做了隔音后车内噪音减了不少,当然重量也多了几十斤,机器在中高速是很稳定,视野很好,机器还是很省油的,排气管只有锈,没有炭灰,
这是我目前的感受,不知道大家如何

这是买的隔音棉和止震板的价格音响喇叭类根据自己的实际看情况来定,做了隔音后音响效果提升不少,但是不要做半吊子隔音,起码把四门地板和翼子板做了,顶棚自己看,贴隔热棉即可,止震板的铝板尽量用厚的,不要用铝箔,那个好贴,但效果不是特别好

引用:
原帖由 京城悠客 于 2009-11-12 19:05 发表在 20新窗口中打开引用楼层
简直太完美啦 代价也不少 就是隔音的效果怎么样
今天把座椅全都装上后,我和老婆出去试了试车,来回150公里,我问她,她说感觉像坐在威驰里的感觉,也可能是女人乱说的吧,但我的感觉真的不错

对了,还有个事情和各位同学讲一下,就是关于四门密封的问题,建建议要做密封的朋友直接买大D的密封条就行了,不用买平静隔音的,那个除前门外基本无效果,它的套件尺寸太细,优雅缝隙又大

这是淘宝上的平静套件,我和商家沟通过,他们说会在以后对优雅密封套加大尺寸的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子