点击:0 | 回复:17 天籁论坛 >  各位天籁的车主,问一个关于cvt的问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

各位天籁的车主,问一个关于cvt的问题

本人最近家里刚换了一辆宝马320li,于是,原来那辆04款丰田威驰就拿给我用了,准备让我练练手,结婚后才准备换车。由于用了十年多的威驰没有出过任何大问题,而一个熟人比我们早一个月买的第一代polo已经出现了烧机油的情况,所以以后换车还是准备换日本车,毕竟故障率和油耗确实日本车是做的最好的。可是这两年新推出的日本车基本都是cvt了,所以,一直用丰田4at的我来到cvt的大本营天籁论坛来咨询一下,cvt在使用的过程中有什么需要注意的地方?钢带打滑是真的吗?有什么影响?用的时间超过几年了有没有什么缺点?优点?谢谢大家指点

001BOY 2014/04/21 10:24:58 发表在 板凳

丰田不用CVT,各大日系的豪华品牌,像英菲尼迪,凌志等都不用CVT.从稳定性和操控性上讲,还是像6AT,8AT这种比较好。CVT主要是换挡几乎没有顿挫感。但是日系技术你懂的,都是比较靠谱的,你看老天籁都10几年了,马路上还03款在开的多的是。所以,CVT也是可靠的

丰田新推出的车如rav4,新卡罗拉,凌雷全部都上cvt了,我估计等我换车日系车会是cvt的天下

kywx55 2014/04/21 14:12:32 发表在 5楼

我认为还可以,没有顿挫感舒适性可以得到一定保证,至于cvt变速箱打滑是有那么一点点,但是是有前提的,那就是你起车就把油门踩到底!

打滑十什么感觉?咯吱咯吱的响?

惠州车友7077879 2014/04/21 16:12:45 发表在 7楼

我以前也开威驰,1档升2档时的顿挫的确很蛋疼,现在开天籁,提速很线性,你说的打滑应该是指非常低速的情况下轻轻踩油门车子要走不走时的情况,其它还好!

4at开不好异常费油啊

未拿驾照的骚年 2014/04/21 17:47:36 发表在 8楼

线性加速才是我要的感觉

我觉得cvt是紧凑型车或者轿车的未来趋势

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子