点击:0 | 回复:108 长城V80论坛 >  终于上了新款阿尔法alphard尾刹车

只看楼主 收藏本帖

终于上了新款阿尔法alphard尾刹车

遲遲未上尾剎車作業,是為了搜集尾剎車的數據, 經過幾番量度終於把整套新款alphard的尾剎車改裝到V80上, 現在頭尾剎車全套都是新款alphard的,新alphard的頭剎車是無須改位直接裝上的, 而尾剎車就與舊款alphard有唔同, 不能直接裝上須要稍為改裝,本身如果裝舊款alphard的尾剎車都是可以直接裝上的又方便又經濟一些,但是新款的碟盤是295mm比舊款的大了20mm, 而卡鉗方面新款是用鋁合金鑄造的, 比較輕和散熱較快,所以我選用了新款
新款alphard剎車頭尾碟盤直徑是一樣的

這就是鋁合金卡鉗

以下是舊款alphard剎車的晒圖片,可以比較一下

********************************************************************************************

舊款的底座螺絲孔和中心孔是與V80完全相同的

舊款的底座厚度是同V80一樣的,而新款的底座是厚了3mm
********************************************************************************************

新款底座的中心孔都是一樣,但四個螺絲孔大細和距離就完全不同了

把螺絲孔銼大一些,另四個螺絲的距離銼至與V80一樣

泊車手掣的配件與舊款的完全一樣

因為新款底座厚了,所以要把收底座的螺絲換掉,要加長5mm

這鉄片是舊款alphard的,V80也有的

裝好後記得要調較手掣的高度

完成後的樣子

前剎車

後剎車

11heart 2012-6-26 00:22:56 发表在 11heart

好猛哦~~~alan兄,如果後剎換alpha的舊款,是不是就不用改,可以直接上?

是,直上的,

11heart 2012-6-26 00:30:25 发表在 11heart

不過,是不是也要換17"才能直上?

不須,15"就可以

11heart 2012-6-26 00:47:48 发表在 11heart

咁便便地~,直接換舊款alpha後剎+鋼喉就OK啦。。

都可以,改尾碟已經有好好效果,尾碟大一些,坐得多人時制動會更實在

duunn 2012-6-26 08:18:38 发表在 duunn

兄弟,有个店玩汽车来就是爽啊。

對啊,可惜我的店在香港啊......

peggy96117 2012-6-26 12:30:25 发表在 peggy96117

11哥你要换就去黄江换,稳ACR30型号就得啦,估计1000都唔使!同艾尔法旧款一样

這樣真是很便宜啊...

peggy96117 2012-6-26 12:32:13 发表在 peggy96117

碟应该唔会贵过80一只,泵唔会贵过150一只,托盘一对应该是唔会贵过500

照你所講這真是很超值啊

GZHami 2012-6-26 19:07:05 发表在 GZHami

有没有想过给V80上香港牌照?

沒有啊,太貴了,我在香港已有三台車了

如果這車可以開落香港,發達囉,一定成架改頭換面,在深圳沒有自己的地方修車很不方便,始終有一定的限制

duunn 2012-6-26 20:03:43 发表在 duunn

港币跟人民币基本1:1吧,物价贵很多吗?

1:0.8

11heart 2012-6-26 23:30:24 发表在 11heart

快点在深圳开一家店吧~,嘻嘻

真係有少少想架

韦小宝深圳 2012-6-27 03:18:45 发表在 韦小宝深圳

楼主在深圳开店 然后车友光顾

多謝支持.....考慮考慮

广州车友3068139 2012-6-27 18:28:12 发表在 广州车友3068139

谁在黄江有换过?方便的给个型号和大概价格还有联系方式,有打算改刹车。

05年ALPHARD-MNH10,02年大霸王-ACR30,都是直上的,大陸價錢我都唔係好清楚

kaikora 2012-6-26 22:24:51 发表在 kaikora

請問各位珠海邊到有好地方改剎車?

不如去廣州改啦,都不是太遠

本來之前上了頭剎車感覺已經有改善,但不是有太大驚喜,而再裝上尾剎車後再試車,今次的感覺很明顯有分別,再載多五個人上車再試,完全是得心應手,很大的驚喜啊,很滿意

11heart 2012-6-28 02:01:17 发表在 11heart

頭剎原本就是碟剎啦,改了區別不會太大。而尾剎原本是鼓的,你現在改碟了,肯定會好點~!

我都預咗是這樣,不過尾碟一定不可大過頭碟,所以一定要上了頭剎車先

如果尾大過頭嘅話,坐滿人就無問題,但沒有載人的時侯剎車就很易把後輪鎖死而出現甩尾現象,有ABS都無用

11heart 2012-6-28 02:24:25 发表在 11heart

甩尾咪可以頭文字D咯~~~

我驚你甩到停唔到喎

tsnpyg 2012-6-28 19:54:20 发表在 tsnpyg

有点儿小鸡冻!!!

小鸡冻!!!係咩意思???????

sz季候风 2012-6-28 20:54:34 发表在 sz季候风

我改的后碟好像是老款佳美的

共實豐田很多款都通用的

肇庆肥明 2012-6-29 13:24:48 发表在 肇庆肥明

楼主,这么经典的东西都比你搞定。记得将使用心得同大家分享一下

本來之前上了頭剎車感覺已經有改善,但不是有太大驚喜,而再裝上尾剎車後再試車,今次的感覺很明顯有分別,再載多五個人上車再試,完全是得心應手,很大的驚喜啊,很滿意

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子