点击:0 | 回复:24 AION LX论坛 >  找到了AION LX的续航测试***了,的确超出了我的预期!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

找到了AION LX的续航测试***了,的确超出了我的预期!

前面看到论坛里的贴子“这车续航有惊喜”,看后就搜那个续航测试的***,我看了有车以后的测试后,确实感觉有惊喜!因之前经常看AION S的论坛,很多帖都子说后段续航下降快,所以我对AION LX降低了预期。从这次测试看,电控比AION S改进很多,实际续航和表显里程消耗量大致呈线性,没有了AION S的后段掉电快的缺点。看了这个测试***后,有点想喝两杯的心情!我之所以订了AION LX,一我把特斯拉从选项中剔除,同时我开车快,还担心开车时有些功能还要在屏上选择影响安全;二是出于支持国产品牌和地方经济的考虑,我选定了AION LX 80D。需要吐槽一下,真不知广汽新能源营销是怎么想的,在国庆假期后的宣传资料上还没有80D MAX型,17号突然公布了这个车型。我之前销售合同都已签过了,加了领尊智驾套装、后排尊享升级套装和高级能源套装及非全尺寸备胎,总共344000元。如果早知道有这个,我直接就订80D MAX了,单选增加还更贵。
       大学城外环路和南沙港快速路我经常走都很熟悉。大学城外环车不多,但红绿灯多,还有测速点。南沙港快速限速100,还有二个区间测速。看图中数据可算出(开着22度空调测试的),大学城外环路平均车速34.2公里/小时(实际要高于此值,因每半小时要停车换司机。最后实际用电量达到95.3KWH,超过电池包宣称的93KWH),南沙港快速的平均速度是80.9公里/小时(还算可以,因此路限速100,没提是否有换司机,遗憾的是剩余电量到20%时结速了测试,不是测试到趴窝)。具体情况感兴趣的可以在以下网址看(我从网上搜到的)。我的车拿到手后也会进行续航测试,到时再发给大家看看续航怎样。昨天充电桩安装人员已来现场看过了,看看380V电源情况,他们还从没装过11KW的充电桩,也没见到实物。下面工作就是我向南方电网申请安装电表了,不过,车到手说不定要在明年3月了,显示说最早2月交车。
***://www.youcheyihou.com/news/283374

辉子的土拨鼠 2019/10/27 13:39:09 发表在 板凳

期待楼主这样的真实车主的评测

的确是真实车主!最早一直准备买XC60 T8混动版,因论坛里很多人说低频振动的问题,似乎厂家也不重视,让我没有了信心。现在环保检测指标趋严,我也担心汽油车用几年后要是达不了标怎么办的问题,反正家里可以装充电桩,后就想买个纯电动的,可以直接上粤A牌。我现在的车牌不错,要是报废了有些可惜。等拿到车后我最想干的事就是看看续航怎样,到时发给各位朋友共赏,希望不要让我失望!

cshhggg 2019/10/27 13:09:24 发表在 沙发

哈哈,估计广新看见APP的定制选装单,汇总了一下,推出了80DMAX这款车,比自己选装便宜5000多吧,从技术的角度出发这款车才是完成度最高一款,估计广新为了扩大消费面推出的60,70版,😊我定的MAX版,不急用车慢慢等,电车不用担心国几的排放标准了,所以可以开的很久。

我没细算,大致看了下应该比单独选装便宜!因80D MAX包含高速驾驶辅助和高清地图、麂皮绒、NAPPA座椅等(好象还多了个远近光自动切换),光这几项就有30000元了。我当时试开了80的车一小段路(当时现场只有二驱的),我是觉得2吨重的车,怕一个电机费劲,一直想要四驱的,起码雨天和上陡坡路时要安全些(我开车一般比较快,轮胎也都是选粗花纹操控性好的)。

恒行369 2019/10/27 14:13:56 发表在 地板

其实第一个测试是符合城市实际续航的。我在北京,上下班单程也是35公里,正常也是一个小时左右。所以,第一个测试均速34公里得出的续航是靠谱的。至于高速测试,感觉速度低了。但电量在这,也可以了。感觉这车最大的进步就是续航实际与表显比较线性,比那个轿车好多了。

说是93度的电池包,但低速测试时耗电达到95.3KWH,超过了标称值,特别是续航和表显里程减少大致呈线性,这点真是比AION S好多了,出乎的我预料。之前我就是担心SUV再象轿车那样就不好了。

恒行369 2019/10/27 14:28:06 发表在 5楼

不过你提车有点晚,估计到你提车时各种续航评测都出来了。

是呀,我的车拿到手时估计不会早于明年3月份,因现在有车开,并不着急。有可能充电桩安装得比较早,昨天广州新能源第一体验中心安装充电桩的人说,还没装过也没见过11KW的充电桩,我是他们那里第一个准备安装11KW充电桩的车主,当时发给我的还是7KW的申请表,我问电流填多大时客服也不清楚,让我问下电网。不过后来又给我发了一个新表,里面的电流由0-32A变成了0-60A。

w237062783 2019/10/27 15:31:57 发表在 10楼

有试驾照片吗?发来看看

那个网址里能看到测试时拍的照片,但不太多

百色车友1291132 2019/10/27 15:01:15 发表在 9楼

这个测试我看了,用的是单踏板模式,来习惯了燃油车很难适应这个模式,换成普通模式估计得打8到9折。

“车辆设置方面,我们没有采用Aion LX的i-Pedal单踏板驾驶模式,而是选择了更加贴合车主日常用车习惯的ECO模式。在该模式下能量回收的力度要比i-Pedal单踏板驾驶模式更弱,但整体驾驶风格要更贴近日常使用。”这段话出自测试文章中的高速路测试部分,即城市路况用的I-pedal模式,高速路况用的是ECO模式。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子