点击:0 | 回复:426 奥德赛论坛 >  收了台四代奥德赛-RB3,13款明鉴领秀版,BBS折腾一遍

只看楼主 收藏本帖

收了台四代奥德赛-RB3,13款明鉴领秀版,BBS折腾一遍

突然心血来潮,觉得七座车各种方便啊。开始研究,去香港总是定保姆车-丰田阿尔法,舒服是舒服,总觉得不合适自己开,塞纳不错还有四驱,不定哪天去提辆回来。
偶尔被推荐二手车软件,随便翻翻,发现奥德赛也不错,还便宜,放着或者被借走不心疼。分别通过叫车软件比较了新奥德赛和东风本田的那个叫啥车来?艾力绅(想起来了),感觉广本做车靠谱多些,但新奥的内饰用料,不是差,是无法接受,于是看上这辆13年6月的4.4万公里的二手奥四,开价等着,两个周还没出,再次出价销售联系我能不能加5K,OK,看车。

2017年3月28日,下雨,车的状态一级棒,雨眉的作用体会到了

停在崂山旁边的电信院子里

雨挺大

搞了套艾力绅的

这个轮胎横滨顶级民用轮胎Advan DB,配置比奥德赛高啊

BBS上身,前轮凸出太多,怎么办?

BBS,一套好轮毂带来的驾驶感受变化如此明显,出乎意料

昨天加装了日行灯,换装黄金眼雾灯,近光灯改为海拉五双光透镜更换为欧司朗氙气灯

18寸讴歌轮毂,这套轮毂已售出,这套是我认为最好看的一套,而且是原装进口的

讴歌18寸轮毂,这个样子最喜欢,可惜装不下刹车

这是看车时的样子,全部原车啊,刹车片,轮胎等等,啥都没换过,基本不在4S保养,后杠做过两次漆,色差明显,检查都没伤到后杠,对,这车有薄薄一条后杠。第二天过户上牌,洗车开回家。
送到改车店再次检查,车况符合描述,更换全合成机油,洗三元和氧传感,市区堵车情况下14.5的油耗,太堵了, 10分钟的路1小时到不了,这油耗无法参考。出差期间把车留在店里,清洗内饰,后杠做漆,抛光打蜡。现在这个样子:

原谅我用手机编辑,图片马赛克效果不佳。
内饰:

后排座椅电动收放,绝对好玩

这个中控好多人没见过,去改音响他们都说这个是后加的。再次强调,这是原车的!!!

那个后排电动座椅折叠太好玩了,要不是担心那个MINI电瓶出问题,我能玩好几次。
这车配置够用,360全景影像太好玩,老婆开压力不大。
自己动手加了个模块,现在开车自动落锁,熄火自动开锁,锁车升窗,钥匙控制全开全关,自动折叠打开后视镜,太方便。这个我很重视的,锁车是为了安全对吧?
最后上钥匙照,版主可否给个认证?

原车喇叭,看呆了

沙发自己抢
这个很重要

顺便问下,13款的车到现在有几次升级了?

青岛车友0142751 2016/09/10 10:49:52 发表在 沙发

沙发自己抢这个很重要

网络二手车平台,算是能找到原车主的好方式

viva9394 2016/09/10 12:17:42 发表在 地板

车不错啊!在哪买的?价格如何?

网络二手车平台,现在很多,包括汽车之家的二手车之家

yjp2ln 2016/09/10 14:42:57 发表在 6楼

什么价收的

算上手续费过户费(黄牛)合计17万刚出头

算上中介费给黄牛的过户费合计17万刚出头,半天搞定,比新车简单

老男人518 2016/09/10 14:53:53 发表在 7楼

什么价位,手续麻烦吗

对了,我是本地过户,相对简单,异地我也不懂

这个小东西没了,淘宝一个装上

这个原车不带吗?淘宝找了根,估计是副厂件,好用,现在连着优盘听歌,还不错

淘宝曼牌空调滤,奥德赛换这个真方便。原来的估计从来没换过,也是原车的。希望车内空气慢慢改善更多,健康第一,这个钱一定不能省,每年一换

yjp2ln 2016/09/10 22:07:58 发表在 15楼

导航好像不是原装的呀

你说的对,我也怀疑这个是山寨货。不过,人家的确是原装的呢。话说这本田在奥德赛上的用料是一辈不如一辈了。

福州车友5789296 2016/09/11 00:12:19 发表在 17楼

这车属于4代下一代就是电动门的了

对的,第五代奥德赛才是真正的商务车了。四代之前的奥德赛更像雅阁的旅行版大轿车,只是多了第三排座椅。

泉州车友9769537 2016/09/11 07:52:26 发表在 19楼

导航真心难看,哈哈,还是窝在里面的小屏导航好看

就当没有导航吧,升级据说不便宜。360倒车影像是真心方便啊。把原车屏做得跟寨版一样,也就广本能做到了,新奥可以作证。

q0f1kt22 2016/09/11 08:06:25 发表在 20楼

这个是什么东西啊?

这个叫:换挡杆锁盖

泉州车友9769537 2016/09/11 08:44:25 发表在 23楼

哈哈,我的就是最低配,想改导航又觉得没必要

是没必要,现在手机导航这么方便,原车导航真的鸡肋。不过有倒车影像还是真不错

泉州车友9769537 2016/09/11 10:00:54 发表在 25楼

哈哈,那我就不会换了,就原车显示屏,手机导航就可以了

有的原车导航可以接收手机发送的位置信息,极其方便。像沃尔沃

泉州车友9769537 2016/09/11 16:48:45 发表在 27楼

主要奥德赛的导航没有这个功能呀,现在的车载导航除了能倒车影像,我看也没什么其他的功能了,我出门基本都手机导航

今天试了下电话功能,可以同步苹果手机的全部通讯录,支持姓名直接查找,还是蛮方便。触摸屏灵敏度一般般

今天开始折腾行车记录仪,把我古老的流动雷达测速固定测速记录仪一体机装上去,为了稳固,还是选择固定在后视镜底座上。螺丝短了,更换。

得等降压线到了才能走线,选择了保险盒取电

这个小东西用于观察后座情况,商务车装个不错

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子