点击:0 | 回复:18 高尔夫论坛 >  【天狼出品】高尔夫7.5升级镀铬门外拉手灯
  • 神猪甩尾__天狼

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

【天狼出品】高尔夫7.5升级镀铬门外拉手灯

大家好。很久没更新了。。一是懒,二是热,三是也没啥折腾

对于一个爱折腾的人来说,没有折腾是很痛苦的。车子刚买来的时候可折腾的方向太多了,随着折腾的时间延续,能折腾的东西就越来越少了,一时半会没啥折腾就特别的痒痒难受。

偶然机会吧,看做汽车改装的朋友发了个外门拉手氛围灯的视频,觉得挺赞的,bigger满满,于是就想着狗夫能不能也加呢,按理说肯定可以,毕竟这玩意就一个灯,实在没电路可以借照地灯电,后来研究了下,原厂本身其实就支持,只不过狗夫顶配也没这个拉手而已。

后来看了看其实狗夫的拉手和上汽很多车都是一样的,比如上汽明锐,速派等,还有朗逸plus,都是狗夫可以用的,于是乎就找他们顶配带拉手灯的,功夫不负有心人,总算找到了白色我可以用的拉手灯把手。

这里说下。这个东西电路很简单,但是单独为了折腾这个还是很***的,毕竟要拆4个门走线,还要拆4个喇叭。所以单独为了搞这个。人工真的太大了。我自己地下室搞了一天。

拉手到了,带镀铬和电感,后期搞舒适进入的话也不用换把手了。

价格几百块,你们可以淘宝咸鱼自己找,很多。

带镀铬,看起来还是不错的。

点亮测试下,期待上车效果。

买的拉手卖家没有插头,后来自己淘宝买的。25一个。

主驾驶拉手非常好拆,左侧螺丝松一点(不用拆掉),右侧螺丝拧掉即可。

这样就可以很容易拔出锁头。

去掉的锁芯

这样拉手就很容易拿掉了。拿掉拉手是往后拉同时往外拽就掉了。

自己做线束,好处就是线可根据实际使用剪合适长度。这个线很简单就2根,一个正一个负,对应的是插头1号(+)和4号(-)

拆掉门护板,插入插头,这里这个线必须沿着门拉手线绑一起走。否则玻璃升降会压倒线。

然后从拉线的软管孔出来。

然后沿着原厂线包一起走到车门控制模块

拔掉车门模块白色插头。这个插头一共20个针脚

正极插入3号,负极7号,这里正极我并了一个线,这个线是要通过门线柱到门柱然后到后门的。

拆门需要电钻,也必须要有铆钉枪,回头把喇叭上回去。

用电钻对准铆钉打即可,只是后面铆钉部分不太好拆,网上看合适钻头可以直接打穿就掉了。。貌似没那么简单啊,可能我的钻头大小不合适

从门模块并线出来的插入门柱线束插头上,我这里***了16号。随你,只要空位即可。

门柱内侧插头也插入到16号,然后引导后门门柱插头。这里说下,这里需要的是雷达公母端子。

插入后门门主模块,我***了6号针脚。

拆后门扒开胶条可以看到一个窟窿(上面有个黑圈贴纸,撕掉即可)

这个是我做的一个简易工具。用这个钩子拆门拉手

钩子竖起来插进去然后逆时针旋转90度这样就可以拉住里面的塑料扣子,往外拉。然后外面的拉手小盖子部分就掉了。然后整个拉手就掉了。装上新手柄之后需要把刚才拉出来的塑料卡扣顶回去,否则拉手会掉。

后门走线也是沿着原车拉手鲜走。这样升降玻璃不碍事。

搞好之后效果。解锁慢慢亮起,锁车慢慢熄灭。非常有bigger。

右侧效果。

这里说下。这个灯 是跟折叠后视镜照地灯一个亮灯逻辑。很多人会发现,折叠打开过程中灯是不会亮的,只有完全打开才会亮,其实是可以改的。可以通过修改车门模块编码,将[LO]_turn_off_front_field_light_with_folded_mirror:改为不激活即可。

这样看看待镀铬效果还是挺赞的。

周末洗了个把小时,洗的干干净净。脏的实在是没法见人了。

侧面来个。短簧效果

好了今天就到这吧。非常欢迎爱车,喜欢折腾的朋友一起玩。想一起玩加入组织的可以单独私信我。

大家有任何原厂升级,用车,养车问题也可都可以问我,大家一起愉快玩车。

谢谢大家。

• 神猪甩尾__天狼

• 发信息

也可以关注我的痘印号  skysolf

我也会常分享一些汽车相关视频给大家。谢谢。

• 神猪甩尾__天狼

• 发信息

a104323853 2020/08/02 09:59:29 发表在 6楼

一天不折腾就难受

哈哈哈

• 神猪甩尾__天狼

• 发信息

漫步人生路6666666666 2020/07/30 14:03:25 发表在 5楼

顶。关注你了,想加个你联系方式。

私信

• 神猪甩尾__天狼

• 发信息

ljh0906 2020/07/28 16:03:31 发表在 4楼

所以楼主黑色门护板是需要拆下的吗?那个塑料好像不好拆,容易变形

都好拆

• 神猪甩尾__天狼

• 发信息

Ziralee86 2020/07/28 15:51:56 发表在 地板

可惜你不是广东的

哪里不重要.哈哈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子