点击:0 | 回复:45 比亚迪F3论坛 >  F3完美改行车记录仪电源取自顶棚,拒绝走线A柱从点烟器取电

只看楼主 收藏本帖

F3完美改行车记录仪电源取自顶棚,拒绝走线A柱从点烟器取电

F3完美改行车记录仪电源取自顶棚,拒绝走线A柱从点烟器取电

通常行车记录仪的供电都取自点烟,走线经手套箱、A柱、顶棚,线路较长,有一定的隐患;有的直接从记录仪下来到点烟器,这种情况肯定影响视线,也不美观。

咱整了个全高清的,效果还雷人,值得折腾一下。

顶棚应该有这几种供电:常有、开启钥匙、开启钥匙至运行位置时

原则:尽量不破线,防短路;

少说了,上图说话

我之前就这样临时用过,当然影响视线,且不美

3.2V-40V转1.25V-35V电流3A的东东,貌似很强大,用4位半的表将其调整至输出5.1V

接线后

关掉总电源(钥匙),卸掉顶棚阅读灯上的螺丝

拿掉面板后,里面还有一颗螺丝要卸掉

小心掏出里面的电线束,看见白色的插头了吗,就是它,经过测量后,只能开启钥匙后有电,非常好啊!

再看看

关掉总电源,没有破线,只是小心地拔出插头里面的金属接头,将电压转换模块的电源并上,一起压进去,这是细活,千万注意正负极啊!!!

这个有点模糊

这个要清楚些

通电测试能正常输出5.1V正负极正确,插上行车记录仪后,一切正常,捆扎,小心地装回去

再装

再装

通电试验,哈哈,正常,为保证散热,电压模块不能在顶棚夹层里,大家懂的,里面温度超高,所以,让模块裸奔了。不过线从外面走,实在怪怪的,还是走里面的好,等找到耐火绝缘管再说吧

劳动的手,闪亮登场

下岗的东东,看官,可看见档柄前的白色小方块上的USB,这个是修改电路后既可以读U盘MP3也可以给手机充电的,电流可以到1.5A,很强的,IPAD也不在话下

从此处开始2014年7月20日添加:

找了一根耐火绝缘管,又拆开顶棚,重新走线。电线看不见了吧。

电线去哪儿啦?哈哈

全景

从5月份至现在,经历过高温曝晒,一切正常。

完毕了,TX们指正啊!

俺坐沙发休息一下

奇迹qj252 2014-7-13 21:08:58 发表在 奇迹qj252

此主帖已经被qj252设为精华帖
帖子标题:F3完美改行车记录仪电源取自顶棚,拒绝走线A柱从点烟器取电
精华理由:精华

谢谢版主啊,

此处略去很多字 2014-7-13 21:43:11 发表在 此处略去很多字

求小方块上那USB怎么改的

也是把里面的电路作了些改动,将原来的稳压电路更换成功率大的

chengchang 2014-7-13 22:22:49 发表在 chengchang

我直接接天窗的线

你很强啊

黑风风暴 2014-7-13 22:12:31 发表在 黑风风暴

牛啊,那个电压模块具体是什么,能说说嘛

直流电压降压模块,你搜一下

黑风风暴 2014-7-13 22:31:32 发表在 黑风风暴

好的,我稍微懂一点,电动车里面就有48v转12v的,貌似结构和你这不太一样

这种模块还是小心选择为好,要多注意模块的负载能力,自身功耗,输入输出的过载能力,调整能力,自我保护能力等等,主要是安全问题。

令狐悠扬 2014/07/16 01:24:48 发表在 20楼

我只能说,我是前来支持的。

谢谢:

问题不大ccm 2014/07/16 18:51:52 发表在 21楼

支持,好贴,但给你一个小建议,电源引出线从前阅读灯处引出不美观,明显看到电源线,不妨从车内后视镜底座处引出电线,车内后视镜遮挡部分引出线,用细的两芯护套线,(黑色),线尽量短够用就好,我采用此法,貌似比你的电源出线略微好看一点,拙见,

谢谢,高见,刚开始也是这么计划的,但是手上没有防火绝缘套管,担心顶棚温度太高有安全隐患,所以就临时裸奔了,不好意思啦

yhai36 2014-7-18 15:37:23 发表在 yhai36

真心想说你那个线从那里过去…看起来更丑,个人观点,不喜勿喷!

找了一根绝缘管,又重新穿线了,多谢关注啦

yhai36 2014/07/20 23:46:34 发表在 30楼

其实你那个线应该直接从顶棚前沿出去,而不是从阅读灯那里出来…

找了根耐热绝缘管,从顶棚前沿穿过去了,前面有照片

滨州车友6695435 2014-7-22 17:45:18 发表在 滨州车友6695435

哥们实在网上买的吗?可呃给个链接

你是说电路板吧?网上有很多,如果想要,私信给你

诸葛大牛 2018/06/23 23:51:03 发表在 43楼

你接线的插头正负极分别是哪个?

用万用表量一下

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子