点击:0 | 回复:682 比亚迪G6论坛 >  菜鸟响马哥与G6之提车记(图文完)

• 响马哥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

菜鸟响马哥与G6之提车记(图文完)

(欢迎多交流G6有关的用车心得及相关信息,谢绝与车无关的主观臆断评价,尤其提醒个别非G6车主的人看完后再发对本人的主观评价)

本人的2.0尊贵型金色G6系列作业集(转载须注明出处)

1、菜鸟响马哥G6提车记(图文完)

2、菜鸟响马哥与及时雨G6亲密接触

3、菜鸟响马哥与多配置的G6

4、菜鸟响马哥与2.0尊贵型G6的配置续

5、菜鸟响马哥与2.0尊贵型G6配置终结篇(保养及底盘)

6、菜鸟响马哥与G6之贴膜作业(图文完)

7、菜鸟响马哥与G6之全市区第一箱油油耗

8、菜鸟响马哥与G6之全市区第二箱油 油耗(图文完)

9、菜鸟响马哥与2.0尊贵型金色G6之市区第三箱油

10、菜鸟响马哥与2.0金G6的全国第一(也许) 

11、菜鸟响马哥与G6之消除噪音

12、菜鸟响马哥与G6之新车上户购置税 

13、菜鸟响马哥与G6之三次临牌

14、菜鸟响马哥与G6之首次爬山

15、菜鸟响马哥与G6首保

16、菜鸟响马哥与G6再度爬山

17、G6驻足坝上

18、菜鸟响马哥与G6之首次春节探亲

19、菜鸟响马哥与G6之事故及维修(图文完)

本人提的是2.0尊贵型G6,谢谢关注! 

自从买了F3后,一直关注BYD的动向,开了近四年之后,萌发换车念头。

尤其是S6上市之后,更加关心换车。其中,S6试驾了三次,而G6一直不见踪影,只看见网上的图片。S6的价格我基本猜对了!仅差1000元!

9月中旬网上获悉G6上市,不断关注,尤其首发站湖南,凡是有G6的信息一概搜集,加入N多的QQ群,了解G6的信息。同时依旧没有放弃白色豪华型S6 2.0的信息,省内、省外全部留意。

9月26日G6上市,又符合我猜的价格!悬殊1-2000元,看来真与“6系车”有缘!

国庆之后处理掉F3(卖掉3.5万元,白金手豪,4.4万公里,非常好开,发动机声音很小)。

过了几天没车的日子,接娃太不方便了。

浑身不自在,一天不能没车,放弃原计划月底提车G6或S6的想法。

提G6前一天,到本地的4S做最后一次努力,

现车一台白色尊贵型S6,加价5000元装饰,一分不少!

中秋节去的时候,订车加价1万!

彻底放弃本地换车的念头6,转投外地G6或S6阵营了。

国庆时,本人根据厂家的官网,逐个电话联系省内G6或S6经销商。

S6一般要上提车当地牌照,感觉不适。逐步倾向G6。

本人3个要求:一是提最近出厂的裸车,而且是最近出厂的;二是有临牌或移动证;三是有优惠,这点期望不大,能有更好!

10月中旬的时候,获悉省内2个地方有现车,立即前往。

半夜里先到了长沙,就住在我第一次提F3时住宿的地方,一晚上蚊子猖獗,害的我数次被咬醒!

清早就去了第一家有G6的4S店(长沙星一4S),被告知已经没现车了!别人已经预订了,贷款手续办理中。而且订车没有优惠,还得加价2000元装饰,虽然是我以前关注过的黑色G6,也只好放弃。

无奈,顺便去金旋风4S看了S6,但更离谱!厂家10.7万白色尊贵型2.0的S6,报价10.98万,还得加价1万元做装饰!还是JS自己留着吧! 当时带足了米米,若S6价格适合的话,我就直接提S6了。此为后话了。

中午的时候赶赴200公里外的第二家G6提车店(衡阳鑫和4S店,现在过了快4个月了,超过保密3月的时间了)。

经销商狠厚道,在车站迎接,先去吃饭,再去看车。我当时急着赶回家,公事、私事都有,没有来得及一一验车了,充分信任经销商了,后来多了一些小插曲。不过,当时也没得其他选择了。接下来的事情就是办理手续、刷卡(厚道,没收啥手续费!赞一个)、提车走人了。

黑色G6实车我也见过了,我自己提的金色G6,2.0MT 8.88万的那款。鑫和给我不少优惠,起码不必省内别的4S店贵!

由于是第一次来这个地方,人生地不熟,路盲!

幸亏G6有导航,不过一时半会没学会,后来,我开车出车店之后,赶来给我送身份证的热情销售再次教我使用,赞一个!

开到高速出口附近的地方加满97#汽油,这个是本人的习惯,新车长途,喝好点,他好我也好!返家后,市区就使用93#汽油了。

因为赶时间,就没有多拍G6外观了,虽然G6外观比较耐看。主要是行车时,从内看外!温柔行车也懒得顾及了,看了常德老乡“天皇盖地虎”老哥的作业,以及其他老手老鸟的做法,新车转速低于3000转就可以了。

一路高速,基本在100公里/时左右,忘记了以前牢记的新车磨合时速低于100公里/时,转速低于3000转/分的禁忌了,但实际上转速也没达到3000转/分。

G6坐着狠舒适,比F3要好不少!

音箱、座椅、空间等大大改善了,感觉这个才是格外适合我等草根平民老百姓的车。

唯一的不足,就是配置太多,我来不及看说明书,不晓得怎么设置,提车时只想早点回家,没耐心请教4S了。

行驶中,还不知道摁方向盘右侧的上下箭头,可以调试出更多的数据,否则就会有更多的新车信息显示!尤其是油耗!

大家关注的油耗如下:

提车时,基本是空油箱,报警已久。

在衡阳市一家高速附近加油站加满了97#汽油至跳枪,450元,

跑回家后再加满97#汽油再至跳枪,260元,

相当于是260元跑了500公里,

油耗=260/7.71/500*100=6.71升/百公里。

基本全程空调,一个人。

超车还可以,60-100的时速,5档,只要踩油门,基本可以超大车等。

减震不错!以前F3的减震是木质硬板凳的话,G6就是沙发软椅了。

暂时就说这么多,图片整理后再发。

对了,BYD针对我这样的老车主,是不是有啥表示啊?

连G6/S6 的价格我基本都猜对了滴。

还有一点说明的是,今早睡到自然醒。

“提了G6,睡觉真香” 

说明:

首先非常感谢大家的关注!

本次加油97#,是因为新车,初次跑长途,喂饱+喂好点,它好我也好!往后就是93#。纯属个人行为。

菜鸟响马哥与F3作业集

1、菜鸟与小三之提车(图文)

2、菜鸟与小三第一次春节探亲记

3、菜鸟与小三鼠年流水账之首保(图文)

4、菜鸟与小三鼠年流水账之爬山(图文)

5、菜鸟与小三最难走的路之一(十堰-张家界图文完)

6、菜鸟与小三第二次春节探亲记

7、菜鸟与小三之苦乐

8、菜鸟与小三之首次自驾游(1、2、3、4、5天、6天...)

9、菜鸟首遇F3离合故障

10、菜鸟响马哥的烦恼——小三的高转速+大噪音

11、菜鸟与小三之劳动节有感

请大家多指正与交流!

俺的手指头短了点,摁喇叭真的得花了小力气

油耗说明一下,第一次加满97#汽油前,油表一直报警,加满450元,合58.37升,抵达张家界后再次加满97#汽油,260元,合33.72升,油价7.71元/升。折算油耗为=第二次加满的油量 33.72 / (第二次加满油时的里程551.7 - 第一次加满油时的里程49.5 ) *100 公里 = 6.72 升/百公里,对吧?    以后会更准确点

几天到了的合格证

上户、上牌时用的

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 SimonKing 于 2011-10-12 19:52 发表在 103新窗口中打开引用楼层
1,转速感觉有点高,不知道是不是97号油的关系;2,左后视镜希望是红丝带引起的噪音,若不是,f6车主就懂的,希望楼主赶紧查清原因.

请教是啥问题?

我只开过F3,不清楚F6也有类似的问题?

谢谢

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 醉后的决定 于 2011-10-13 00:31 发表在 186新窗口中打开引用楼层
响马哥,G6的导航好用吗

还行啊!

an俺也是第一次使用,总算顺利返家了!

没走过小路,不晓得咋评价啊!

G6不错啊

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 梦幻byd 于 2011-10-13 11:21 发表在 239新窗口中打开引用楼层
油耗计算有误,比亚迪油箱65升,加满油应该65*7.71=501.15,你加450元就满,说明油箱里面有油,501.15-450=51.15元,里面还有6.63个油,(6.63+33.72)/(551.7-49.5)=40.35/502.2=0.08,百公里8个油。如果省城长沙的97汽油比你张家界的97汽油售价高的话,实际你消耗的油数比以上还要少,实际应该7.8-7.9个油。因为你是多半100公里时速行驶的。对于工信部公布的8.3,应该可信,毕竟他是综合油耗…

多谢关注!

我的理解就是在加满汽油后的开车途中消耗掉多少,就是油耗。

所以每次用加满汽油的办法测算油耗

全程高速,基本100时速。

6.72升/百公里

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 木丁西老板 于 2011-10-13 11:36 发表在 240新窗口中打开引用楼层
对对~!我也觉得楼主计算有误。应该和F62.0一样的油耗。

谢谢关注1

我算的只是本次高速行车的油耗。

没算综合油耗。

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 逍遥U天使 于 2011-10-12 16:23 发表在 35新窗口中打开引用楼层
响马哥很牛啊,比亚迪的忠实拥护者,公司应该给你发奖章。我是“逍遥王子”几年的论坛老朋友了,记得我吧。G6确实做得不错,以前的F6我就觉得一般,漆面和钣金差了一点,G6的外观很不错,仪表也好看

老伙计,你啥时买了悦动滴啊?

恭喜啊

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cq蜗牛 于 2011-10-12 16:20 发表在 34新窗口中打开引用楼层
想问下楼主,2.0这款G6,噪音水平控制得怎么样,在100码左右车内安静吗?

对比F3的话,简直舒服极了啊!

一开始没习惯,现在真是爽啊!

一个人长途异地首次开车!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 挑战_无极限 于 2011-10-12 16:27 发表在 36新窗口中打开引用楼层
没弄块手表?

我也提到了手表,没有啊,也就算了!

套在手上,还不方便呢

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jackyalice 于 2011-10-12 16:49 发表在 45新窗口中打开引用楼层
太牛了吧,一个人开车,还要一边拍照片?

苦练多年了滴,大家切勿模仿!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 逍遥U天使 于 2011-10-14 17:34 发表在 326新窗口中打开引用楼层
吱吱声像收音机调频似的,那声音是你司机前门玻璃开了一点点,风吹的啸声,不是倒车镜声音

老手就是厉害啊!

学习了

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 過眼浮雲8 于 2011-10-12 17:19 发表在 53新窗口中打开引用楼层
楼主,求证一下,图片里的局部做工和缝隙是否是拍照的角度造成的?

谢谢关注!

到今天还没注意到这些细节

有空时间查看一下!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黑BYD的死全家 于 2011-10-12 17:24 发表在 54新窗口中打开引用楼层
图文解字很好,送腕表不?

不送腕表,送油费啊!这个更实用

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 络腮胡青年 于 2011-10-12 19:13 发表在 90新窗口中打开引用楼层
对,应该就是那个红丝带引起的。

右边也有红丝带,但是没声音啊

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lmimi319 于 2011-10-12 19:33 发表在 95新窗口中打开引用楼层
支持楼主!楼主难道装了行车记录仪,一人开高速怎么能拍那么多照片的

就一台傻瓜卡片机啊!抓拍

要不是长途太无聊了!

就当接打电话了

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 酷熊天下 于 2011-10-12 22:33 发表在 155新窗口中打开引用楼层
楼主你不要命了 开高速敢拍照那么多 希望下次不要了 太危险了 另外很佩服你的长途开车,没有休息可以开这么长的时间 体力好啊

谢谢关注!

一个人开车,时间长了的话,会很无聊的,也容易疲倦的!

在确保安全的情况下,偶尔抓拍一下,就当接打手机了。

不过还是要专心开车!

多谢!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 购车_自主 于 2011-10-12 23:35 发表在 172新窗口中打开引用楼层
支持提车作业!建议按站内短信修改内容后申请精华和认证.

谢谢关注及支持1

yijing已经修改!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 蜀山樵夫 于 2011-10-13 08:49 发表在 214新窗口中打开引用楼层
响马哥的每次作业,都很认真细致,图文并茂,内容丰富,包括在迪车会的作业,无不如此。再次支持!

谢谢版主支持!

在此发作业,是想让更多关心G6的车友见到,一起多交流。

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shm970 于 2011-10-13 12:32 发表在 253新窗口中打开引用楼层
作业很好,特别详细,向楼主学习,同事也欢迎G6新车友。我的车没有后视镜造成的风声,至少我的听不到。建议楼主回头去4s检查一下,看看能不能杜绝这个毛病

谢谢阿明老弟关注!

你的车使用如何?

多多交流啊!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 aichezhe888 于 2011-10-13 14:32 发表在 270新窗口中打开引用楼层
绝对的,严重的托出现,一个人连开车连照相,你想能照的那么仔细认真吗?G6本来真的不错,坏就坏到你们这些车托身上了。鄙视你们这些车托。

谢谢你的关注及指教,

若有空的话,请看一下我以前的帖子,如何?

多提意见!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 青铜器 于 2011-10-13 20:52 发表在 296新窗口中打开引用楼层
好贴,不得不顶。也不得不为楼主高兴。想当年F62.0MT都不止这个价啊。。。。。不过有一点我对楼主不满,我的F3R07年11月买的活力型,高速超车那是相当不错的,到了150后就有点难提速了。上次跑高速,我朋友开的,重庆-内江,平均时速140,满座。可以上迪车会查看我的帖子,我的ID还是:青铜器…

谢谢关注!

多交流啊1

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fengye2208 于 2011-10-14 19:11 发表在 345新窗口中打开引用楼层
老乡啊,往死里顶
谢谢老乡!祝愿你也早日提车!多交流

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子