点击:0 | 回复:20 英菲尼迪Q70论坛 >  Q70L空调霉味土味儿问题分析

• 峰峰小

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

Q70L空调霉味土味儿问题分析

目录

我是16年11月份提的Q70L,当时是保定第一辆2017款Q70L,问我为什么知道是第一辆的,因为我上牌的时候交购置税的时候系统里压根找不到2017款Q70L的条目,工作人员现场加的型号。

提车时候的照片,旁边的我估计都喜欢

步入正题,目前这车我已经开了3万公里,在2万的时候自己换的空调滤芯,使用期间发现,每当阴天下雨、洗完车、车长时间不开等情况时,开空调就有一种土味和发霉的味道,等天气好了,它也好了。。。。。。
最近有时间,决定找找原因。于是乎在网上买了空调滤芯和空调清洁剂。

然后进入捣鼓阶段,按照网上的教程把扶手箱卸下来,看了一下内部结构。发现这瓶清洗机白买了,咱们这个车根本就不能用,按照说明从这个入风口往里灌,可是咱们这个车滤芯下面直接就是风扇,盲目的灌会损坏风扇;另外说是开着空调往里灌,开着空调这个风扇一直转,应该也灌不进去。
然后试了下不放滤芯开空调。。。没有味道,所以就打消了灌清洁剂的念头

继续找异味原因,这车外循环入风口在机舱内副驾驶玻璃下面,打开蓄电池上面的那个塑料盖就能看见,跟电池仓相连通,所以电池仓都是土也是有影响的

发现电池仓上面这个胶条有点松动,不排除密封不严,所以洗车的时候进去水就有股潮味儿,我拿两面帖固定了一下,看看效果

我又分别切换内外循环试了试,发现开外循环时有风是不经过滤芯直接进到驾驶舱的,估计这就是为什么跟天气有关系的原因吧!图中标注的位置,你如果从电池仓往看是能看到驾驶舱里面的

最后我也没法儿了,我认为结论就是,1、外循环没有滤芯。2、保持电池仓清洁对预防异味肯定有帮助。3、别买什么空调清洁剂了,没有用。4、勤换点滤芯还是有点用。5、洗了车还有下雨天别开外循环了。没了

最后说一下,我上汽车之家应该也有个10年了吧,第三辆车了一直没认证,一来是懒,二来还是懒不知道怎么个程序,认不认的,反正认或不认,车就在那里。。。。。

• 峰峰小

• 发信息

都什么名啊 2018/03/25 14:45:51 发表在 板凳

这车循环确实有味儿,我车刚二保淘宝买的空调滤芯和空气滤芯,换完了还是一股馊味儿

确实是这样,而且我发现是跟天气有很大关系

• 峰峰小

• 发信息

小河马爸爸2013 2018/03/25 14:45:31 发表在 沙发

现在认证简单了上传行驶证即可

说的我更不想认证了,还要上传驾驶本,那信息不是都暴漏了。。。。。。

• 峰峰小

• 发信息

嗞醒你啊 2018/03/25 19:25:20 发表在 8楼

可以自己买密封条封堵吗?

不用买密封条,原车的已经很好了

• 峰峰小

• 发信息

jxwalker10 2018/03/26 19:07:31 发表在 9楼

我也是没那积极性认证,又不影响发帖留言无所谓了。话说这个泡沫剂直接灌对风扇不会有什么大影响吧?

我怕把电机烧了,所以就没灌,白买了

• 峰峰小

• 发信息

SSotower 2018/03/26 21:13:32 发表在 10楼

不错,这个帖子。现在知道为什么有异味了,特别下雨过后的天晴

是吧?通病

• 峰峰小

• 发信息

都什么名啊 2018/03/25 14:45:51 发表在 板凳

这车循环确实有味儿,我车刚二保淘宝买的空调滤芯和空气滤芯,换完了还是一股馊味儿

恩,我现在也很头疼这个问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子