点击:0 | 回复:94 众泰2008论坛 >  008系列第二代发动机机脚胶问世
  • 5008和5008

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

008系列第二代发动机机脚胶问世

废话不多说直接上图第一步切割原车机脚胶  工具壁纸刀和自来水(自来水起到润滑作用)

第二步打磨底部起到平滑容易接触

第三步找钢板切割4.5mm厚

第四部粘牢钢板

第五步计算好底部中心孔 做打孔准备

第六步焊接钢板

第七步打孔焊  锥丝  喷上防锈漆     8.5的钻头   m10的丝锥  就用头锥就可以

泰友说的福特机脚胶

第八步组装   组装时胶皮上点滴水和油都可以(起到润滑)

第九步锯掉尾部

第十步喷防锈漆 改装成功

刚刚要的小狗

效果没的说    安静  稳重  总结  改装成功   想改的就按照方案改吧

所有的照片都是它的功劳 

再来说说一代和二代的区别

一代的机脚胶缓冲体在下面   原车的机脚胶为了加固   两边的橡胶顶住了中部   虽然很好的保护了发动机前后的窜动   但是又妨碍到了缓冲体的柔软性   随之发动机下压两边的橡胶使得缓冲体的缓冲减小  使之机脚胶明显变硬      在怠速方面感到发动机震动明显 

第二代就是把液压机脚胶调过来了(看似简单 差别很大)   前后两面的橡胶不但很好稳住了液压体  还不会影响上面的缓冲体的缓冲   很好的起到了 发动机消减抖动作用  另外随着发动机的下压减小了缓冲体的高度  使之缓解了发动机前后左右的窜动(解释不是晃动   抵消了泰友心中的不安全感)  这样一来完美的二代就问世了     有好的建议和想法泰友多多的指点

• 5008和5008

• 发信息

78778 2013-5-19 22:15:44 发表在 78778

尽量完善一下 就可以挂淘宝造福车友了

谢谢 没有那个打算 发出来供泰友分享

• 5008和5008

• 发信息

XL01 2013-5-19 22:12:30 发表在 XL01

用福特还是富康??

要是找到液压福特的就用福特 它比富康的稍微低点 找不到就用富康的

• 5008和5008

• 发信息

黑TT2012 2013-5-19 22:10:09 发表在 黑TT2012

郁闷哦,这个可以有,不过我的刚换成原厂的不到一个月

原车半年就....... 没事自己做一套备用也可以

• 5008和5008

• 发信息

1979jzj 2013-5-19 21:48:24 发表在 1979jzj

最好做成产品造福泰友。

自己制作也是一种享受

• 5008和5008

• 发信息

GETOS 2013-5-19 21:40:16 发表在 GETOS

怎么样 失望了吧

• 5008和5008

• 发信息

78778 2013-5-19 22:25:46 发表在 78778

其实也不是为了挣钱 而是确实有很多车友没有这样的动手能力(比如我) 所以 是真正的造福劳苦大众啊

说实话我真有3套的计划第一套就是第一代 二套就是二代 三套目前还没完工

• 5008和5008

• 发信息

GETOS 2013-5-19 22:35:11 发表在 GETOS

失望啥?加钢板增加厚度,没错啊。你这样搞,我才有信心换液压的去飞车。
为了省事,你是否能再加工几对啊?以前我邮给你,这次你邮给我好了。

没问题 我邮给你步骤 你来完成不是更好吗      再说了 你那旧机脚胶不是有的是吗 

• 5008和5008

• 发信息

GETOS 2013-5-19 23:10:44 发表在 GETOS

你当我是收集废机角胶的啊?让我想想怎么搞一对废机角胶先。

你比我有才 “要活儿(yao huo er) 谁卖旧机脚胶我买”

• 5008和5008

• 发信息

天津天空 2013-5-19 23:09:52 发表在 天津天空

我刚装上论坛里面的那对福特的,难道不是液压的吗

摇晃 只要有液体声就是 反之就不是

• 5008和5008

• 发信息

九天20110925 2013-5-20 08:07:01 发表在 九天20110925

你又想到第三代了啊 我还没动手呢,上次换的原厂机脚才半年

没有研究第三代 是存货再做一对

• 5008和5008

• 发信息

hodgen 2013-5-20 10:28:48 发表在 hodgen

上车没有哦,有没有顶到呢?

以上车 顶不到

• 5008和5008

• 发信息

九天20110925 2013-5-20 11:48:46 发表在 九天20110925

我终于忍不住下手了 不过买的机脚有点贵了,在*宝买那个法国原装的了,两个也不少钱了

只要是好保真   就值

• 5008和5008

• 发信息

九天20110925 2013-5-20 11:59:04 发表在 九天20110925

说是保证原装进口 我打算焊接,不用下面的丝杆,想办法把下面直接焊死到支架上,现在就担心怎么控制焊接温度,别把机脚烧坏就成。

要是不用丝杆直接焊接一定会影响压缩腔的 压缩腔里是液体 弄不好会破坏压缩腔的 建议想好再焊接 发动机是下压机脚胶 丝扣没问题的 有很多机脚胶的设计比这还单薄呢 但是都没有问题的

• 5008和5008

• 发信息

广州车友1746464 2013-5-20 12:09:43 发表在 广州车友1746464

我还是上了有液体的 谢谢送的滤网

• 5008和5008

• 发信息

桂LZT 2013-5-20 12:53:39 发表在 桂LZT

为了安装上去,右边的必须先下掉发动机支架了吧,这3颗螺丝,就是有最好的工具也得慢慢扭是吧。
我每次拆装发动机机脚,用千斤顶顶起发动机,都担心顶得太高了线路、管路被拉扯,也担心上车体压坏发动机外部零部件

两边的支架都要卸

• 5008和5008

• 发信息

aa2718 2013-5-20 21:20:25 发表在 aa2718

008二代都出了,今天我忙了一下午把那个半成品玩完成了,晚点回去用电脑发张图片给兄弟看下,探讨一下
这是今天下午弄出来的,在原来的基础上加了一个铁环,两边各焊了一个铁片,起到固定鸡脚的作用。主要考虑汽车在行驶时发动机的力是上下运动的,打个比方 在急加油时发动机会有一个上下的运动,右边的鸡脚会下沉反之左边的鸡脚会上抬,但是我们都不知道这个力有多大 时间长了如果哪天有一边出轨了,那就不好玩了。(看看别的车,只要是装这种坨坨鸡脚的,下面铁定有螺丝固定,我们这种改法只有5个丝扣而已)车体放鸡脚的底座上有3根加固的经,(这个已有车友上过图片)不好钻孔导致下面的螺丝不能固定只能想到这个办法,改装车辆提高性能...

兄弟你这是多此一举没有必要这么弄的 问你加固一圈起到了什么作用呀 我告诉你没有用的 你要想加固这样办就可以了

但是没必要加固的 发动机没有你想的那样晃动的

• 5008和5008

• 发信息

aa2718 2013-5-20 21:20:25 发表在 aa2718

008二代都出了,今天我忙了一下午把那个半成品玩完成了,晚点回去用电脑发张图片给兄弟看下,探讨一下
这是今天下午弄出来的,在原来的基础上加了一个铁环,两边各焊了一个铁片,起到固定鸡脚的作用。主要考虑汽车在行驶时发动机的力是上下运动的,打个比方 在急加油时发动机会有一个上下的运动,右边的鸡脚会下沉反之左边的鸡脚会上抬,但是我们都不知道这个力有多大 时间长了如果哪天有一边出轨了,那就不好玩了。(看看别的车,只要是装这种坨坨鸡脚的,下面铁定有螺丝固定,我们这种改法只有5个丝扣而已)车体放鸡脚的底座上有3根加固的经,(这个已有车友上过图片)不好钻孔导致下面的螺丝不能固定只能想到这个办法,改装车辆提高性能...

你的摇动机脚胶有液体声吗

• 5008和5008

• 发信息

aa2718 2013-5-21 21:20:43 发表在 aa2718

用了一个,另一个是自己的。去汽配告诉我原来的没“货了。今天装车了,只多出一个废机脚,4s那
别人还没去换换,等换了,我在给你寄过去,到时候一起算费用

你是一个液压一个不是呀

• 5008和5008

• 发信息

aa2718 2013-5-22 13:56:48 发表在 aa2718

是滴咯,早先买了一个做研究,看到古哥说他那个还能矮0.5就让他给我发过来一对(还没付款)拿到后量了一下,高度差不多,没有液压声,再去汽配城买,告诉我原来买的那个没货了,就只能一个用液压,一个用古哥牌了。我那个液压只要20元,发过图片的 。其实还有一款力帆520的和这个差不多,我这买不到货,所以比较不了,看你那有不,比较一下。这样改了以后车子的平稳性确实提升不少,LD昨天坐车说了句怎么有点不习惯了,因为车的震动小了,原来的杂音基本过滤掉了,我在边上偷着乐!等这对用的差不多了,换好点的机脚,现在只是实验阶段。

富康是液压的 它和老gu的就差1.5cm 520的应该也是一样是 感觉应该不是液压的

• 5008和5008

• 发信息

aa2718 2013-5-22 14:15:26 发表在 aa2718

小che同学的那个感觉不错,就是不知道高度是多少

高配车的 高度要高 价格要贵 个人感觉TT的发动机 压它有点费劲

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子