点击:0 | 回复:22 科雷傲论坛 >  【最美雷诺车主】——理性与感性的选择3.0

• 小公举的超级英雄

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【最美雷诺车主】——理性与感性的选择3.0

上篇我们主要讨论了奇骏和科雷傲在外形和内饰方面的差异,设计方面的东西比较感性,孰强孰弱很难分清,最后也就是萝卜青菜各有所爱。这篇呢,就趋于理性一些,我们从配置方面来讨论这俩车到底有啥不同。
对比之前啰嗦两句,选的这两款车型,雷诺是科雷傲18款2.0L两驱限量,奇骏则为19款2.0l 智联7座2WD。两款车型都是2.0的高配,相对来说也比较走量,指导价和终端优惠都差不多,除去五座与七座的差异,我觉得这俩车对比最为合适。
好啦,废话少说,上对比图。

外形尺寸科雷傲(4672/1843/1678 轴距2705),奇骏(4675/1820/1722 轴距2706)。科雷傲宽度占优,其他都是奇骏略有优势,科雷傲的设计显大。前大灯科雷傲采用全LED光源,而奇骏是卤素,并且科雷傲带自动头灯,转向辅助灯,优势较明显。

尾部两车都是LED光源与卤素混搭,不谈造型,打成平手。

内饰,科雷傲仿皮座椅,奇骏真皮,都为左电动带腰托,右手动不带高度调节。并且后排左右奇骏可前后及靠背调节,这点奇骏完胜科雷傲。
两车方向盘都为真皮包裹,都支持上下及前后调节。

科雷傲七寸,奇骏五寸液晶仪表,无论从尺寸还是科技感,科雷傲占优。

同样的CVT模拟7速,很平顺,很平顺,很平……,很慢,很肉……

中控,从感性方面讲,科雷傲完胜,很漂亮。细节都是自动空调,都支持蓝牙电话,导航,多媒体系统。奇骏比科雷傲多导航路况信息显示,原厂互联映射,车联网,并且中控屏尺寸比科雷傲大(9>8.7)。而则支持car play car life,前排两个USB及AUX(奇骏为一个USB接口)。互有优势,也有劣势。

都配有后排出风口,科雷傲有12V电源插口。

由于两车是同平台产物,所以轴距微乎其微。乘坐空间从图片上看都差不多,奇骏略强一些,但科雷傲的实际体验绝对不差,我180后面翘二郎腿没有任何问题。

奇骏是七座,科雷傲五座,行李箱容积肯定科雷傲大(624>277)。但五座模式,奇骏也不错,其实这种车七座就是摆设,冠道尺寸那么大都不是七座。

同平台,所以发动机也是一款,2.0L发动机,奇骏的数据稍高一丢丢,开起来也是奇骏较为轻快,日系车的感觉,科雷傲偏欧洲,沉稳。其实吧,俩车都比较肉,2.5的也没有太强,跟当下主流的1.5T有差距,更别提1.8T或2.0T的了。
除了上述,科雷傲相比于奇骏还要多贯穿气帘(这个级别安全配置应该考虑后排),后雷达,8喇叭(奇骏6),后视镜加热加锁车折叠,车顶行李架,及疲劳提醒,另外科雷傲轮毂更大(18>17)。奇骏比科雷傲多并线辅助,车道偏离预警,360全景(科雷傲为普通倒车影像)。
配置及参数都放在这里了,要分个高低我觉得也有一定难度,俩车互比没有绝对的优势与劣势,并且从我个人看来,我更欣赏科雷傲的外形,但是呢,怎么科雷傲的销量就上不来呢。到底是哪出了问题呢,问奇骏车主吧,我也不知道
好啦,一顿对比过后,不伤和气啊,希望奇骏和科雷傲都大麦啊。
老惯例,来一***傲美图,希望大家喜欢

这大屏多么霸气

和刘关张三兄弟的合影

山路小憩

不伤和气,和气生财啊

最美雷诺车主的雷诺车

背影杀

同志们,下期见

• 小公举的超级英雄

• 发信息

沙发

• 小公举的超级英雄

• 发信息

望版主大人精华支持

• 小公举的超级英雄

• 发信息

ow50vgzi 2019/05/14 18:09:39 发表在 地板

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【最美雷诺车主】——理性与感性的选择3.0精华理由:分享

感谢版主支持

• 小公举的超级英雄

• 发信息

大宝啊1991 2019/05/14 18:26:29 发表在 4楼

两家坛友亲如一家啊,别喷我别喷我。我作为92后新晋19款奇骏车主来讲,科雷傲无论是外型和内饰,都完爆我的骚蓝大骏,我也喜欢科雷傲的内饰,最喜欢那个尾灯,挺有贯穿式尾灯的感觉,帅炸了,但我还是提了奇骏。楼主说为什么科雷傲销量上不来,我觉得是这样的,这就是个贫富两极分化,奇骏越卖越多,市场保有量越来越大,科雷傲这方面被完爆。这好歹也是20w的车子,少则要开三四年,多则要开七八年。那么后期的保养,维修,保值率,都是绕不开的话题。我虽然是90后,但也朝着奔三的道路一去不复返,理性思维和沉稳的态度战胜了主导。可能这也是法系车难改的命运吧。话说回来,如果我的感性思维占据了主导,那我还看什么科雷傲奇骏啊,这...

虽然选择了不同的车,但感觉遇到了知音,同样92后

• 小公举的超级英雄

• 发信息

大宝啊1991 2019/05/14 19:43:00 发表在 6楼

来几张奇骏的硬汉照

• 小公举的超级英雄

• 发信息

大宝啊1991 2019/05/14 20:34:19 发表在 7楼

论坛咋这么冷清。。。都几个小时了才几个留言,我占了一半

俺们小众车就是这样哈

• 小公举的超级英雄

• 发信息

大宝啊1991 2019/05/14 19:43:00 发表在 6楼

来几张奇骏的硬汉照

两张黑白的都是你拍的嘛?

• 小公举的超级英雄

• 发信息

大宝啊1991 2019/05/15 08:25:36 发表在 13楼

肯定不是啊,我哪有这水平,是两个老哥拍的,都是我们论坛的水友,我们坛子玩车氛围很好,各种滇藏川藏青藏阿里大环线自驾游,如果你想结交拍这两张照片的人,我可以引荐。

嗯嗯,有时间聊聊

• 小公举的超级英雄

• 发信息

第一百零一次求婚 2019/05/20 10:37:44 发表在 15楼

这蓝色的是科雷傲吗?咋看起来像科雷嘉

蓝色的是奇骏

• 小公举的超级英雄

• 发信息

3ctarcfl 2019/05/27 07:23:55 发表在 17楼

你们家的爱车现在平均油耗多少?

刚保养完,开空调走市区多,9.3个。

• 小公举的超级英雄

• 发信息

开挖掘机的土豪 2019/05/28 10:39:32 发表在 19楼

我选科雷傲,特立独行

棒棒哒

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子