点击:0 | 回复:156 比亚迪G5论坛 >  比亚迪G5独立功放打磨升级,更换运放芯片及增加威马电容。
只看楼主 收藏本帖

独享夏夜风 2018/01/03 18:31:07 发表在 41楼

直接并在大电容脚上就可以,效果要好的话就在加延长线的那个电容两脚上也并上小电容。不需要怎么分配,因为都是在同一条线路上,在延长线远端电容上分配一两个效果更好。

1楼以及补上了小电容焊接位置的照片以及换运放芯片的照片

新乡车友8744291 2018/01/09 16:25:34 发表在 63楼

关注一下,我有问题问你

啥问题?

你是打算更换原车功放还是想用第三方功放?

新乡车友8744291 2018/01/09 18:21:03 发表在 65楼

我想换功放

你是说更换原车功放还是换成第三方功放?

csp923 2018/02/05 00:38:31 发表在 72楼

还有,有一个升级内置功放的帖子,也就是机头的功放!有了这个外置功放,内置功放还有必要改吗?是作为这个外置功放的前级的吗?还是跳过内置功放,直接低电输入外置功放的?麻烦大神告知!这是升级内置功放的链接//m.pcauto.com.cn/bbs/topic-7058310.html

旗舰才有独立功放,多媒体是低电平直接到独立功放的。多媒体低电平直接到独立功放,独立功放内含DSP把多媒体来的信号解码成7路音频信号然后再由独立功放内部的功放芯片进行功率放大。没拆过旗舰的多媒体,不知道里面是否有功放芯片。

csp923 2018/02/05 00:50:09 发表在 73楼

之前一个回复没发出来,我再求教一次吧。我刚刚接触汽车音响改造,昨天刚买了前门喇叭准备升级,看到你的文章后,打算也买一个速锐功放继续折腾。可是所有功放都不带线束,不知道机头端……功放端……喇叭端的接线方式,做线束的也不懂!不知大神能否提供一下接线方式或者三个地方的接口照片?再一个问题是,你说这个功放有十一出的基础,请问怎么增加?想做前门三分频是否可以从这个功放增加,还是得另买分频器?或者前门出线外接一个有三分频的假宝马功放?(支持高频输入)刚接触改造,有点冲动,想逐步做成十四喇叭

功放的三个接口图帖子里面有,至于高低音一般都是前车门加分频器。

成都车友0965766 2018/04/01 17:03:29 发表在 77楼

哥们成都的吗!想请教你一下啊!

成都的

小样儿哪跑 2018/04/09 16:27:32 发表在 80楼

楼主 动手能力基础知识强悍, 有问题请教 我这低配车 高音部分有底噪 音量为0的时候也会有底噪 在高音部分 请教下我需要如何调整下

低配车没有独立功放,问题应该出在多媒体上。你是新款多媒体还是老款?还有就是干扰也有可能,车内加装过电器没有?

成都车友0965766 2018/04/14 10:44:24 发表在 83楼

你好,我的和你一样的功放,准备跟着你改,还有中控平板的7388能不能直接换成tda7850.求告知谢谢!我们这种带协议接口好像听你说不能直接换!

7388可以直接换7850芯片。7388本身不带i2c通讯可以直接换。这个功放里面的功放芯片是TDF8546J这个芯片是带I2C通讯的就是平时说的带协议的,这个芯片不能直接换7850.你应该是宋吧,宋的功放和G5的好像是一样的。

何标1 2018/05/12 23:52:07 发表在 86楼

楼主你好,能不能发个这个功放外面接口定义啊,我想改音响不知道怎么接线 我邮箱401846170@qq.com

这个我也没有哦。。。

温州车友1756869 2018/05/16 17:52:54 发表在 90楼

我是宜宾的  我这个喇叭多了  声音小了

你是老款多媒体还是新款?其实功放功率够用,只是老款多媒体声音不太好,用酷狗 v4a效果和功率还是不错的。换新款多媒体后声音效果就好了,声音也大了。主要是多媒体问题不是功放问题

郝国梁 2018/05/21 22:46:50 发表在 93楼

我是想 看 能不能在数字信号输入后和原车功放输出中间接上 DSP的功放。

这个功放本身自带DSP哦

没看过宋的功放内部,但是根据经验应该是和G5的功放是一样的。要求不高的话买和原车一样功率的20W也够了。有那闲心的话把功放打磨一下真心不错的!我的功放现在65000UF的主电容,感觉低音比第一次打磨更上一档次了。。。我还是用的原车喇叭,等有机会把喇叭换了效果应该还可以上一个台阶

南阳车友5500944 2018/12/21 21:14:51 发表在 104楼

楼主自己弄的还是找人弄的?

自己弄的哦

AA家园清洁用品商行 2018/12/21 19:11:26 发表在 103楼

楼主能帮我改吗?

我一般比较忙,直接 找你们当地的家电维修或者修手机的应该就可以

625097553 2018/12/27 20:44:54 发表在 110楼

楼主,问个问题,我是宋MAX车主,跟宋一样,MAX工具箱底下也是有一个功放,一模一样的,如果要改RCA输出,是改功放而不是改导航机吧,本人小白,对这个功放电路没研究

你是想换掉原车功放还是啥?

625097553 2018/12/28 18:04:25 发表在 112楼

这车功放换不了的,换了就没声音了,数字功放,我是说这个功放改rca输出,这样就不用加高转低了,而且我了解到这功放是5.1声道并且带电子主动分频的

你的意思是利用原车功放输出RCA信号,然后再接第三方功放是不。原车功放是可以输出RCA信号的,这个简单不复杂。因为原车是数字功放就是利用原车功放解码输出RCA信号,把原车功放当解码器用,解码出RCA信号然后可以外接任何低电平输入的高端功放,这个方案是可以有的

625097553 2018/12/27 20:44:54 发表在 110楼

楼主,问个问题,我是宋MAX车主,跟宋一样,MAX工具箱底下也是有一个功放,一模一样的,如果要改RCA输出,是改功放而不是改导航机吧,本人小白,对这个功放电路没研究

改功放效果更好,功放自带DSP,电子分频

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子