点击:0 | 回复:118 科鲁兹论坛 >  自己动手给2011款老科电池升级80AH大电池!

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手给2011款老科电池升级80AH大电池!

好久没有发作业了,今天给老科友们发个电池升级的作业,老科车主都知道,科鲁兹原车给配的是60AH的电池,可是电池槽却是大了那么多!,经过个人目测和尺量证明它可以上80AH的电池,电池大小跟启动动力无关,只是它的电容量增大了,尤其是在冬季寒冷的北方,冷启动很消耗电力的地方,有条件的车友就换个大容量的电池吧,管保你用着舒服,还有就是有些朋友喜欢停车熄火后听音乐,那么这个时候大容量电池就是最佳首选,下面发贴,每帖上都有说明,希望能够帮到想升级大电池的朋友自己动手更换。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

好强的腿毛 2017/01/06 13:58:18 发表在 板凳

我车用了6年多了,原车电池都没有问题,后来感觉使用年限也差不多了,就给换掉了。换新电池看到电池槽很大,就后悔应该换80AH的。下次如果换电池,也和楼主一样,来个大容量的‘

呵呵,估计下次你该换车了,小科等不到你再给它换新电池了

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

Shawn0926 2017/01/06 13:48:11 发表在 沙发

楼主机舱非常干净哦!爱车之人!关注后续用车情况。

一直就是爱车之人,哈哈,车子挺好,对得起我对它的付出。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

好强的腿毛 2017/01/06 14:02:34 发表在 5楼

那不会的,我10年买入的1.8自动档,去年以为变速箱大修前前后后花了1万多了。怎么也得照着十年开了。

哦,原来都大出血了,那可得好好再开开它了,轻易不能卖掉。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

互助友爱 2017/01/06 14:28:18 发表在 7楼

电池越大越贵。如果你经常短途的,那就不要换80的了,容量大了更充不满,更容易亏电。建议上个70的就差不多了,科鲁兹的发动机用不了那么大容量的电瓶启动。那个保险盒子没必要卸,不影响卸螺丝。

我有充电机,不怕它亏电,一个季度充一次,保管它不亏电

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

温州大华 2017/01/06 15:44:57 发表在 10楼

配重不一样,电池越轻越好!

哈哈,俺你的理论,那驾驶员是个大胖子怎么办!

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

c8265667 2017/01/06 15:15:40 发表在 9楼

我也想以后换电瓶换个大的呢,看了楼主的帖子心里有数了,谢谢楼主发表这么好的技术贴。另外楼主新换电池上的黑色盖子是买新电瓶带的吗。新电瓶多少银两?

盖子是原车带的,13年以后出的小科,盖子就给减配了,没有无关无顾的降价,车便宜了,零件也要减配,电池1100米。是博世里最高级别的S5。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

好强的腿毛 2017/01/06 16:16:03 发表在 13楼

那时肯定的了,本身就不值钱了,当初变速箱坏了就考虑卖车了。但是价格太便宜。不忍心就修好踏实开几年了。毕竟外形酷。在开几年一样不过时。

老科就是耐看,现在新科真的偏离了美系的风格了。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

chenshuang1994 2017/01/06 16:49:28 发表在 14楼

我的原车的电池2年多就不行了,打火无力,换了一个电池,

我现在这个电池用了6年了,一点事都没有,就是左右两侧起包了,觉得怕被仍在路上,所以就再买块新的吧,别日后仍在路上就傻眼了。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

chenshuang1994 2017/01/06 17:00:53 发表在 17楼

我平常经常熄火听歌 前几天打火无力,去检查了一下,电瓶不行了,果断换了

那80AH适合你的使用模式。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

Mr劉2014 2017/01/09 12:38:17 发表在 26楼

非常不错,电池大点好处多,下次换电池也换80a的,谢谢提供参考

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

家的味道2013 2017/01/08 23:08:02 发表在 25楼

学习了,谢谢分享

别客气

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

兮月人 2017/01/08 16:40:44 发表在 24楼

知足吧兄弟,我能轻易告诉你大二十多万的CRV配的是汤浅45AH电池吗?

那么小啊,估计是为了减轻重量省油吧。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

长沙车友9831381 2017/01/08 15:47:40 发表在 23楼

机舱咋这么干净

经常擦。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

金华车友6423134 2017/01/07 23:43:32 发表在 22楼

换这么大电池保险和线路电器不受影响吗

没事的,安全。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

烟台车友6320041 2017/01/17 12:00:35 发表在 34楼

我的科鲁兹也6年了,电池感觉不如前几年了,但是打火没失败过!但有个问题晚上刚启动车油门稍微小点大灯会明显的发暗,速度上来就好了!不知道是不是电瓶的原因!

两个原因,这个需要测试一下,一个就是电池本身要不行了,再一个就是发电机发电量不够了,这个得用仪器查查看,跑不出这两点。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

君临天下love 2017/01/16 20:16:17 发表在 33楼

80的多少米

1100大米,网上有博世S5级别电池的报价。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

金华车友6423134 2017/01/15 22:26:50 发表在 32楼

我不敢动这些

总有第一次,试试吧

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

浙H城乡结合部 2017/02/01 23:31:21 发表在 41楼

自己换会有故障码出来吗?没有的话我也自己换

没有故障码,小科还没那么先进,哈哈

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

lwz_007 2017/01/31 23:10:37 发表在 40楼

好久没有发帖了,过来支持一下小黄人!

谢谢可爱大猫的支持。

• 萨隆巴斯

• 发信息

•  

君临天下love 2017/01/31 20:41:17 发表在 39楼

60的可以换3个了!

便宜的用不住,原车的我用了6年,估计后换的最多也就4年,所以选了一个更好些的。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子