点击:0 | 回复:18 瑞麒G5论坛 >  【快乐生活】2015新春自驾游之第三站:广西天峨

• 桂K东方大五

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【快乐生活】2015新春自驾游之第三站:广西天峨

2015新春自驾游之第三站:广西天峨

线路为:天峨—南丹—老河池—都安—玉林;

路况:有省道、县道、山道、街道和高速公路(伶俐到六景段小滞);

里程:近600公里,平均油耗表显示6.9,平均时速67。有图为证:

此立石为天然真石,在天峨往南丹二级路约10公里处的云榜村,有多高大,看官可以看旁边的人来估量。

我们的车,说费油是对的;也是我们的车,说省油也是对的。

这是我从玉林高速到都安的油耗信息。

这个费油的信息是我行走在东兰、凤山、天峨之间的山路产生的。

这个6.9的油耗是天峨—南丹—水任—都安—南宁—玉林(蓝字为高速公路)产生的,经历了省道、县道、山道、街道和高速公路

第二楼才开始记游记。

这次新春自驾期间(初二至初五)同时关注G5车主动向,看到有几个G5车主抛锚路上,着实令我担忧!

我的G5有如下问题:玻璃升降有时失灵,我就只开天窗或者空调,不开车门窗;播放收音机或者MP3时,经常出现忙音,并且无声(停止播放),开着的导航仪也如此出现短暂“死机”现象;其它的是未解决的老问题,在这里不另说。

自驾回来后出现一个令我担心的问题:发动机杂音!就在发动机右侧,皮带室吧,启动后有水被烧开了的响水的声音!

(怎么把一个游记帖写成了问题帖!?)

• 桂K东方大五

• 发信息

网上预订了酒店,但比预订的时间早到了,到了酒店,酒店说没接到订房通知!只好直接交钱入住,好在折后价不比网购价贵!

原来搞不清天峨“龙滩大峡谷国家森林公园”与“聚龙大峡谷国家森林公园”,其实后者是一些人自号的新名,根本就只有一个“龙滩大峡谷国家森林公园”!

此景点网购45元,而在景区买票优惠价50!以后我还网上预订出游的门票、酒店吗?

哆嗦了,上些图吧:

百看不厌的龙滩大峡谷!

正因为图片这个原因,龙滩大峡谷又名聚龙大两峡谷!

百看不厌的龙滩大峡谷!

• 桂K东方大五

• 发信息

还有天峨市区的龙珠公园,及红水河两岸风景!

“神树”,长在石头上上千年的树!

龙滩大峡谷公园半山上的坐骑:G5

从山上看天峨县城

上公园的山路:之字12拐盘山公路。

在这个拐弯处,我的车响胎了!

城里龙珠公园之龙珠,晚上放灯,还有射灯,漂亮!

上公园的之字12拐盘山公路,晚上也开灯,好看!

红水河江底石,天峨县城建标志:天峨。

又一天峨,金属的。

有朝气的天峨县城早晨。

春节假期间,这边的县城(少数民族)只有小吃或者火锅,想炒菜吃饭,要到初六以后!这边的人就是不比我们那的人会做生意!

• 桂K东方大五

• 发信息

龙滩电站。图片若违规,请通知,好自删除或者版主代删除!

枯水期,水位比丰水时低了不少!我们来得不是最佳时节!

红水河旅游资源丰富,开发潜力巨大!

天峨县城上游的龙滩水电站,没有关系是不能进入警戒线内参观的,只能在外边远处看看龙滩大坝,电站轮机在石山里面!并且电站也放假,不发电,也就是说不开闸门,我们也就看不见咆哮的河水冲过大坝的宏观景象!我们到了坝上看看河湖,但枯水季节,水位比平时低了有近十米!总体来说整个红水河,旅游资源丰富,现在利用和开发不多,到以后旅游设施日臻完善,我还会再来!美丽的红水河,我们广西的母亲河,我还会来看你的!

• 桂K东方大五

• 发信息

中国有色金属之都——南丹:

县城铜江公园顶峰的观音菩萨,保佑着全城子民。

南丹人以牛为图腾?在县城我们多次看到牛头标志!

2015年新春自驾红水河之旅的游记全部更新完毕!

• 桂K东方大五

• 发信息

再占一楼申请精华!

• 桂K东方大五

• 发信息

顶起来,给车友看游记,也请车友帮诊断我车出现的问题。

• 桂K东方大五

• 发信息

杂烩面 2015-2-25 20:33:14 发表在 杂烩面

LZ此贴不参加摄影大赛吗?

可见着面版了,不容易啊!
精华还有可能得,就不参加什么大赛了,就我那水平!
再者里面很多有关G5的问题,就在G5车友间讨论吧。

精华!

• 桂K东方大五

• 发信息

gap54321 2015/02/26 18:49:28 发表在 14楼

此主帖已经被gap54321设为精华帖帖子标题:2015新春自驾游之第三站:广西天峨精华理由:精彩

管理员都来了,难得!难得!
新年好!

• 桂K东方大五

• 发信息

已修改了帖子标题,参加了第二届“快乐生活”G5论坛摄影大赛活动之快乐生活】:2015新春自驾游之第三站:广西天峨。如若不合格,我下周末再出游(还在延长时间的3月15日前),再发个旅游摄影帖子,就按得一等奖的标准去写!我正想换个行车记录仪

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子