点击:0 | 回复:47 森林人论坛 >  森林人轮胎升级
只看楼主 收藏本帖 精华标准

森林人轮胎升级

我的森林人、2012款手动豪华版,2年2个月,原装普利司通215 65R16,跑了5.38公里,本来还可以跑。但为了安全,主要想加宽、升高,换越野胎,所以昨天去换了固铂225 70R16  ATS,明显加高、加宽了,轮胎不擦。感觉满意。950元/个,换了5个。备胎充满气后稍微显大,硬塞进去也得行,后备箱垫子稍微凸起。就是回家后淘宝网上一查,600元左右都可以买得到,郁闷。好在老板送了4个好的气门换上,承诺以后去免费充氮气。

补充几张照片:

左后轮:

左前轮:

左后轮前面空隙小,但绝对不会擦挂:

左后轮正后面(越野胎花纹哟):

远观,哎呀,背光了,看得不是很清楚:

看到尾门左边上的棒子了吗?我可是位才入门的HAM哟,我的呼号牌是BG8HUP:

哦,如果以后我开森林人去走丙察察或者阿里大北线的话,肯定要去成都找杨杰升高底盘和加宽轮距。

换轮胎后跑起来感觉没啥变化,但好像起步要多给点儿油。

kkggbb 2014-5-25 22:19:35 发表在 kkggbb

安慰楼主下,淘宝水深!!

淘宝网上有可能假货?只有这样安慰自己了。当时老板还说本来1100,碰巧正搞优惠,才950。

大连小白2012 2014-5-25 22:48:46 发表在 大连小白2012

作业不合格没图片

美女:有空了,照几张照片给你看看哈!

不堵 2014-5-25 22:54:07 发表在 不堵

轮胎换大了里程表会不准

应该里程表偏小点儿,无所谓,差别不是很大。以后有机会,实际测试下。

fq360 2014-5-26 16:51:54 发表在 fq360

215 65换225 70? 速度表不准了吧!

应该不准,轮胎大了,里程表偏慢。

大连小白2012 2014-5-25 22:48:46 发表在 大连小白2012

作业不合格没图片

添了几张照片,欢迎批评指正!

大连小白2012 2014-5-27 17:37:08 发表在 大连小白2012

这个可以当雪地胎用吗?

比原装的普利司通好些,走冰雪路肯定没有问题。你可以搜哈固铂ATS胎的特点。

不堵 2014-5-25 22:54:07 发表在 不堵

轮胎换大了里程表会不准

跑290公里,大概显示的里程少10公里。

上个周末跑重庆主城回万,高速路上,前挡风玻璃被石子砸撕裂了25cm,去4S店,要5K多,幸好买了进口玻璃险,但只认4982元。今天上午去换了,明天上午去提车。

mac953962456 2014-7-5 19:51:40 发表在 mac953962456

大轮胎对差速器没啥影响吧?

怎么会呢?

eagerwolf 2014-7-5 22:42:55 发表在 eagerwolf

这车升高怎么升?还有可以改减震么?没看到适合森的减震呢。

成都杨杰底盘升高,可以的。淘宝网上可以搜到。

森林中风之子 2014-7-5 19:27:08 发表在 森林中风之子

老乡有先见之明

老乡好!

森林中风之子 2014-7-6 00:41:47 发表在 森林中风之子

我看你办了HAM,也心动了,考试难不,你用什么机器?

老乡好。我有八重洲7900R车台、摩托罗拉8668数字手台、宝锋UV-5R手台。上本地中继台(互相链接),可喊方圆200多公里。如果用8668数字手台,可上IP互联,喊远程,比如唐山、天津、黑龙江、内蒙古、绵竹等10个城市(类似吼短波了)。数字机相当清晰,没有一点儿杂音。如果贵阳有数字IP互联中继,我们就可以互相吼了。考试不是很难,但考试前要多做练习题。

宁波车友7817554 2014-7-7 20:22:40 发表在 宁波车友7817554

算了下,底盘大概会升高1.7CM。请问楼主胎噪大吗?比原来怎么样?油耗升高多少?

胎噪可能大点儿,但森林人门本来密封就不是很好,所以没有感觉多大变化。加油好像要大点儿才行,开始没有习惯,现在习惯了,跟原来比起来,也差不多的超控。

奔驰的骄羊 2014-7-7 17:08:22 发表在 奔驰的骄羊

土豪啊,原装普利司通215 65R16,跑了5.38公里,就全换新的了!

本是穷人啦,本来普利司通还可以跑的,实在想早点儿升高,所以就咬咬牙换了。

mac953962456 2014-7-7 07:26:51 发表在 mac953962456

以前听说一辆老款揽胜运动版,就是轮胎换得不对,没刷系统,结果差速器磨损得很厉害。

有这等事情?我在论坛问问。

风夏 2014-7-5 19:33:45 发表在 风夏

话说hellocq有用户名,N年不去居然给注销了。还想买个手台的电池呢。

每年要审的。

森林中风之子 2014-7-8 23:14:11 发表在 森林中风之子

我们这里才考完试,等以后了,单位对讲机是350兆的,不用考试

350M好像是公安系统哟?!能上中继吗?

森林中风之子 2014-7-8 23:14:11 发表在 森林中风之子

我们这里才考完试,等以后了,单位对讲机是350兆的,不用考试

350M好像是公安系统哟?!能上中继吗?
有了呼号、执照,出远门才不怕查。特别是跑西藏,如果没有电台执照,电台会直接被捅烂哟!

DanielToBe 2015-8-19 15:40:25 发表在 DanielToBe

LZ 用了一年如何啊?油耗和胎噪比原厂怎么样?
我也是215/65/R16的原厂胎,想换固铂的215/70/R16,不知道行不行?需要调底盘吗?

我换225 70 16行,你换215 70 16肯定也行,只是轮胎窄一点儿。不需调底盘。
油耗、胎噪要大点儿

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子