点击:0 | 回复:487 Polo论坛 >  一家五口春节自驾POLO5000公里海南三亚行。

• 中医任伟

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

一家五口春节自驾POLO5000公里海南三亚行。

惊喜,震惊,惶恐,竟然上首页了。从来都不敢想的事情居然发生了。激动啊!!!

2014年3月8日,这是一个值得纪念的日子。现在心情很激动,非常感谢编辑的认可与支持。同时对各位车友的支持表示感谢。本人文笔一般,没有什么摄影技术,照片拍的不是很好,请各位车友谅解。

-------------------------------------------------------------------------------------------  

---------大片开始-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------从九月份的时候就开始想象着这个春节去哪儿旅行。刚开始的时候本来想去云南,在坛子里看各位写的去云南的帖子,看来看去还是选择了海南。为什么呢?一是云南的路不适合我这个菜鸟,听说那里山路多,而且很多路上冬天里有暗冰。二是我姑娘还没有看过大海,大年三十的时候我在家里打扫卫生,在院子里泼了一盆水,姑娘看见了说,爸爸,这就是大海,呵呵。我要带你去看真正的大海。

做了好多的准备,年前先是保养了车子,换了机油机滤,换的时候给师傅说,我过了年还得来,他问为什么,我说过年要跑5000公里,不是还得换么。

老婆在家里准备夏天的衣服。而且她还把锅,炒锅,米,面,鸡蛋都带了点。南方的饭大家吃不惯,到那里要自己做。尤其是两个孩子,不合口味的是一点都不吃。到了那里还真是用上了,刚到三亚住的那家旅馆,老板娘安排的房间门口刚好有一间厨房,给老板娘说了,她说你们可以用,只不过要加钱,一个菜加五块钱。好吧。五块就五块,只要吃得好。

本次旅行一共十天半,初三下午从家里出发,十三晚上到家。路上有点赶,去的时候是因为要在高速免费结束之前到,来的时候是因为看天气预报说还有新的冷空气要来了,怕路上不好走,所以一路没停。有点亏啊,跑这么远的路,路上没怎么停,没有看看路过的好地方。留下遗憾为以后再去找个理由。

具体的路线是:第一天下午,武陟到岳阳,第二天,岳阳到柳州。第三天,柳州到海口。第四天海口到三亚,在三亚住了五天,第九天中午从三亚到湛江。第十天从湛江到长沙,这一天也是跑的最多的一天。本来还要到广州去孩子们想去的动物园看下,可是老婆实在是太想回家了,所以就路过了没去。最后一天,从长沙回到家。

这个计划回来是想想其实很好,因为走得时候家里天气还可以,初六就开始下大雪。回来的时候三亚开始下雨,快到家的时候家里这边路上的雪基本上化完了。

本次旅行:车的费用:一共4950公里,一张3000的加油卡没用完,还剩200多点,油耗还可以吧。去的时候免费,回来时高速一共977.过海费用523+533.

拍照用的是三星手机和数码相机。不是很清楚啊,别拍砖啊

住宿路上住的都是快捷酒店之类的,只有在海口那天,因为轮渡晚点,临时定了一间很贵400多。在三亚前三天住的家庭旅馆。后两天为了犒劳一下老婆和孩子们,本人也想休息一下,狠了狠心定了两天的高级酒店。那家酒店有专属沙滩,游泳池,儿童乐园。那两天酒店搞活动有专门的儿童套餐,有玩具送,每晚有睡前牛奶。就是这两天,两个孩子玩的最高兴,尤其是儿子,最嗨了,整天泡在游泳池了就不愿意出来,虽然不会游泳。

过了年我们是初三下午从家里出发,中午在老丈人家里吃过饭,回到家里给奶奶说了下,我们就出发了。三亚我们要来了。

第一天下午:

我家千金

这俩小人陪我们走了一路

晚上住在岳阳如家

这一路上开车累啊,全程本人司机。到了下午就肩膀疼。

第二天:

天热了,儿子都裸了

服务区的米饭

广西的山

住在柳州

一家四口

吃了一次

真开心啊

第三天:顺序乱了,将就看吧

老婆,儿子,女儿

有个冒黑烟的

路遇房车

摄影师:我家妹子

轮渡,这个晚上不太平,到海口港的时候,船停在那里不靠岸,直到有人打架才靠岸

第四天:

早餐

住的酒店

可以吃冰激凌了

路过

偶遇跑车

住的家庭旅馆

当天下午去的

姑娘看见真正的大海却害怕了

大椰子,15一个

要挖沙子

夜景

豪车

夜市,挺有名的

三亚小吃:清补凉

虾饼,排队买

抱罗粉

我吃,

我还吃

第五天:去呀诺达

骑行者

摄影师要露脸了

与鹦鹉合影,要收费的

这是什么表情

传说中的苦丁茶

好贵的油,不过这里的高速是免费的

回来的时候去了椰梦长廊的海边

第六天:蜈支洲岛

摩托骑行

儿子的脚在这里被珊瑚划伤了

私人定制外景地,据说是要收费的

晚上到超市逛逛

皇帝蕉

拿什么好呢

第七天:天涯海角,酒店

好贵的西瓜,是不是很甜呢

椰子肉可以吃的

到酒店了,酒店园景

我在办入住的时候,小朋友已经在姑姑的带领下在儿童乐园玩起来了

送的水果

阳台上有浴缸啊

酒店沙滩,是不是人少了点呢

酒店送的企鹅服,穿上就不想脱了,两个小朋友,只送了一件

第八天:酒店玩

天刚蒙蒙亮,有人要去看日出,捡贝壳

第九天,要回家了,这里要下雨了,气温也下降了,还好行程结束了

今天早上还穿短袖,中午穿毛衣,晚上羽绒服

累了,睡吧

当晚住在湛江

第十天:

路过广州,很遗憾

进入湖南,下雪了

很迷茫,昨天还很热,今天竟然下雪了

晚上住长沙

第二天一早赶路回家

这个名字起得,考得上

看到郑州的字样了

路边的雪还没化完

快到武陟了,马上要到家了

这是导航上没有的,郑云高速

***黄河第一观---嘉应观

到家了

用了一路的加油卡,辛苦了

肩膀又开始疼了,希望版主给个精华吧。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 中医任伟

• 发信息

live597 2014-2-25 10:51:51 发表在 live597

沙发,路上开车太辛苦了。

只是白天开,晚上休息的。多谢支持。

• 中医任伟

• 发信息

卖高买低绰 2014-2-25 11:27:33 发表在 卖高买低绰

顶个

多谢支持啊

• 中医任伟

• 发信息

xrh666 2014-2-25 11:33:16 发表在 xrh666

这一路,腰花痛吧?顶顶舒服,

是有点啊,多谢了

• 中医任伟

• 发信息

Ming_Vci 2014-2-25 11:34:59 发表在 Ming_Vci

佩服 幸福的一家人

多谢支持。

• 中医任伟

• 发信息

德阳车友5480857 2014-2-25 11:40:50 发表在 德阳车友5480857

好幸福的一家人啊 海南真适合孩子去 我去过2次了 感觉以后还想去...

是啊,孩子玩的最嗨了,以后有机会还要去。

• 中医任伟

• 发信息

suns52 2014-2-25 11:55:07 发表在 suns52

柳州948发来贺电 这是加精的节奏啊, 前排批发螺蛳粉咯!

多谢鼓励。柳州只是路过,很干净的一个城市。

• 中医任伟

• 发信息

苏州车友5281750 2014-2-25 12:25:02 发表在 苏州车友5281750

顶了。。楼主!!呵呵

多谢了啊

• 中医任伟

• 发信息

pwxf 2014-2-25 14:45:30 发表在 pwxf

佩服~~

多谢鼓励

• 中医任伟

• 发信息

kailanche 2014-2-25 14:50:59 发表在 kailanche

不错,羡慕有机会我也开小波转转~~~?

就是,一定要转转

• 中医任伟

• 发信息

徐思晨 2014-2-25 19:19:50 发表在 徐思晨

幸福的一家羡慕

多谢支持

• 中医任伟

• 发信息

胡华1988 2014-2-25 19:51:40 发表在 胡华1988

• 中医任伟

• 发信息

胡华1988 2014-2-25 19:52:27 发表在 胡华1988

POLO

一路上车子没有任何问题,很给力。多谢支持。

• 中医任伟

• 发信息

我非机动车 2014-2-25 20:10:59 发表在 我非机动车

海量图片,楼主强悍!

多谢啦

• 中医任伟

• 发信息

湛江车友0298647 2014-2-25 20:16:45 发表在 湛江车友0298647

赶上幸福大片了,三厢POLO太给力了

多谢鼓励,我很喜欢这款POLO

• 中医任伟

• 发信息

刺秦 2014-2-25 20:33:23 发表在 刺秦

导航下面这个地方是什么?没看懂。

放的是香料盒子

• 中医任伟

• 发信息

hghy0409 2014-2-25 20:53:40 发表在 hghy0409

超级羡慕!要是从我们东北开到三亚,那才叫过瘾呢!!!!!

绝对过瘾,我在过轮渡的时候碰到一个内蒙的大哥,他是呼伦贝尔的。不过在三亚见得最多的车牌还是你们东三省的,还都是好车。

• 中医任伟

• 发信息

刺秦 2014-2-25 22:08:27 发表在 刺秦

前面仪表台怎么还凹进去的,竟然可以放盒子?

我的是09款的,仪表台上有个小盒子

• 中医任伟

• 发信息

f117mmm 2014-2-25 22:47:55 发表在 f117mmm

不错顶个

多谢支持

• 中医任伟

• 发信息

安阳车友7574473 2014-2-25 21:51:01 发表在 安阳车友7574473

厉害!

多谢支持

• 中医任伟

• 发信息

KevinMa 2014-2-26 09:39:22 发表在 KevinMa

应该给孩子配上安全座椅,安全意识!

多谢提醒。这个考虑过,必须的。不过孩子很顽皮,有时候安全带都不让扣,一路上很热闹啊。

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子