点击:0 | 回复:51 菲翔论坛 >  手贱,在家洗车,用力过猛,把车漆给划伤了,求招!求招!求招!
  • sjk1021

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

手贱,在家洗车,用力过猛,把车漆给划伤了,求招!求招!求招!

车上有树胶,想了各种办法, 在JD买的 专门除树胶的 大力橙 依然不管用。。于是呼 用洗衣粉试试,果然有效,稍用力 一擦就掉,引擎盖处 用力过猛,成花了,那个后悔啊,那个心疼啊,那个万恶的树胶啊,,,回不来了。。

万能的网友们,除了 抛光 外 还有其他办法吗? 不要 整个 引擎盖喷,1是费用大,没法走保险,2是 还是原车漆好。  关于抛光 我百度过,都说 伤车漆,等于是 把原车漆 磨掉一层。。。万分感谢网友啦????

我就是 用这个洗的,  绿色面,粗糙面洗的,黄色的海棉不顶用,用绿面  稍用力就掉。。告诫 各网友 吸取我的教训,千万别用  粗糙的洗车了。。。

• sjk1021

• 发信息

之家车友4826579 2015-9-11 15:22:10 发表在 之家车友4826579

我用橡皮擦,效果不错。

对啊,,用橡皮擦 应该 相当不错。。。。。下次试试

• sjk1021

• 发信息

水滴归海 2015-9-11 16:59:13 发表在 水滴归海

学习了!看来不能用洗衣粉洗车!不知道洗洁精行不行!还是说要买专业的洗车水

洗洁精 也不行, 我开始是专门用除树胶的大力橙,不管用 才用的洗衣粉。。我看一下网友 说 橡皮擦,我觉得可以试试。。

• sjk1021

• 发信息

realcut 2015-9-11 20:10:38 发表在 realcut

树胶有专门的清洗剂,喷一下水冲冲一擦就没了,这个百度一下就可以了啊,楼主也太不动脑筋了吧。
已经这样了的话,最简单的办法是买个引擎盖贴纸贴上吧。

我在JD 买的 是 专门除树胶的 大力橙,不管用,才想的 上面 办法,,

• sjk1021

• 发信息

那一年那些事 2015-9-12 04:39:04 发表在 那一年那些事

这不是洗碗的么你搞错对象了

对,就是洗碗的,实在没办法,才想 这种 土办法, 在JD 买的 专门除树胶的 大力橙,不管用。。。

• sjk1021

• 发信息

rjswwy 2015-9-12 06:22:13 发表在 rjswwy

啊!你怎么用绿面洗车呢?用软的毛巾!

开始用的软毛巾,不管用,擦不掉,,万恶 的树胶 真TM烦人。。。以后打死也不停树下了

• sjk1021

• 发信息

广州车友2111047 2015-9-12 06:36:06 发表在 广州车友2111047

我到要哭了,,,车牌都没上,已经刮了2个大痕,一个是顶3轮车屁股上,很深一条5CM长,如果用手比喻的话,已经见到骨头了,不是刮皮那么轻(前2天发贴咨询过大家)。。。。昨天又来了一个,南方的乡村小路,特别小。迎面来了个摩托车,他还不减速。“哐当”,,我的个后视镜啊啊啊!

安慰 安慰。。。我也差不多,没上牌之前,在石柱子上 有条大概 40cm 的痕迹,见底了,走的保险,现在又自己亲手 擦出几条痕迹。。这不手贱么。。。哎。。。

• sjk1021

• 发信息

简简单单的家家 2015-9-12 08:43:21 发表在 简简单单的家家

竟然用洗衣粉。

哥啊,,实在没辙啊,,,在JD买的 专门除树胶的 大力橙、软毛巾 统统不管用, 最后想到用洗碗的 ,开始 洗碗的软面也不行,用粗面,吓一跳,稍用力 既然掉了,然后。。。。就没有然后了。。。

• sjk1021

• 发信息

潇湘菲翔 2015-9-14 11:43:24 发表在 潇湘菲翔

我老公说打蜡可以解决 你试试看

好的,,谢谢,,我看看。。

• sjk1021

• 发信息

哎呦喴 2015-9-15 10:25:10 发表在 哎呦喴

兄弟。解决方法是这样:
1、首先用封釉机的羊毛盘轻抛一下,转速别太高,抛到光亮。如果视觉上仍然无法接受,那那么继续第二步骤
2、全盖子抛光,并清洗干净,无尘,为第三步做准备。
3、上蜡,使用抛光蜡,使用封釉机海绵平盘子抛光,视觉不可见后,如果粗糙可以继续羊毛盘抛到光亮如新,注意力度别抛狠了。
4、封釉,如果觉得蜡不够好,那么就封水晶柚,这个要求的无尘比较高,建议找专业店
5、买个碳纤维贴纸贴上,眼不见心不烦....
(3、4是两条路,不可同时使用,5是最懒但效果最好的尤其适合你的车颜色)
使用封釉机,需要臂力和稳定性,请谨慎。
照片清晰度不够,无法确定车漆损伤,如果更轻微可以直接上软蜡...

哈哈,,多谢,多谢,,这肯定是纯手打的,不是复制的,楼主的泪 肯定是 走过来的。。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子