点击:0 | 回复:687 思域论坛 >  本田思域两厢手动版提车

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

本田思域两厢手动版提车

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

CIVIC Hatchback
思域 FK7 两厢版
原汁原味的来了

HODNA 6MT 
我的快乐源泉
我的小心思
我的情绪渲染
这就是我的挚爱执着

一日本田终身本田

#一日本田    # 终身本田 

这是一句特别有情感的表达
以前不懂,时隔6年才领悟这句话说的是什么。
不管我在玩什么车,但是生活中主力用车都是本田

我是河马(这是花名,外号)正在奋斗的80后
坐标:福建厦门
开本田牌汽车至今有6个年头
从本田飞度GK5开始至今,到今天又买了本田思域
一个本田迷吧,不算,因为我是一个特别现实理性主义的车主。
要买一台车,这个车必须是经过各种考量才会下决定,所以喜欢和爱绝对是排在理性后面。
我对一台车的要求特别多
1:外观,颜值要有
2:动力要好或是具备可升级的空间,有句老话:动力就像存款,不是时时都在用,但是要用的时候必须得有。
3:变速箱, 要么CVT舒舒服服,要么某PDK,DSG, 不过我最爱的还是MT,还必须是本田的MT变速箱
4:转向反馈,这些年阅车无数,本田的转向反馈还是有非常积极的响应,满意
5:空间使用率要够大,因为被这些年被飞度GK5惯坏了。坐进空间小的车,整个人就不好了。

思域的两厢版如果没来
也许今年我就会去入手奥德赛 / 讴歌CDX
 有些事就是注定的

2014年12月 提红色飞度 手动
2015年8月   提蓝色飞度 手动
2020年1月   提白色飞度 自动
2020年8月 提思域 手动
同款车能买3台,说是真爱毫不过分吧?
飞度接下来是老婆的日常代步座驾

HONDACIVICHatchback

2016年 本田思域10代上市
当时还在玩GK5,也是自己最燥热的时期
看着思域上市,内心说不出的激动
原厂1.5T涡轮增压机器,四轮独立悬挂
更好的行驶质感,隔音,配置
就萌发了想要换车升级的念头
但是看着三厢版就觉得有点奇怪,心中那份激情因为三厢版被削弱。
以致后面这车就不在关注了。
心中许下一个心愿:
如果未来东风本田能把两厢上市,我一定买。

怎么也没想到4年后,东风本田的大佬们这么给力
两厢版+手动+高配,都来了
关键还是高配,很多东西不用自己在折腾加装
因为室内件拆装,有一定概率会产生异响

15.99W 这个价格,乍一看是有点高,因为这个价格可以买到的车很多
那怕是全新车,都可以买到BBA品牌
如今开一台入门的BBA上路
也许这不再是有虚荣心膨胀,可能是那份微妙的安全感
我的这些年从阅历中自然生长出有价值的偏见让我对这些产品力极差的BBA车型直接无视
连看的兴趣都没有。

MT高配版,仔细看看这些配置就会神清气爽
因为都是实用,使用率非常高的装配
很开心,再也不用买乞丐版车型。

从订车到提车,整个流程简单

订车的那一天,到4S店铺找到了对接的销售,聊了不到10分钟就下定金。

这里不聊价格,不聊优惠。

因为每个区域不一样,听说北方有优惠几K

早买早享受

到4S店提车,红色自动档停在旁边

我家小宝贝

炎热的夏天,4S店的小哥正在装车牌

真的很热!

舒服,真的很舒服,虽然很热

19公里,没油了

戴上小红花

以前买的车都没这个流程,第一次,感觉很好。

第一箱油加满

等这个性感的屁股,等了好几年。

室内高清图解

汽车之家的大大们已经把这个车拍的无比高清了
但是我觉得我还是要再拍一次。
因为太喜欢了。
以下是我的观看角度。

这个方向特别熟悉,因为飞度上面是雅阁的顶配方向盘
抚***是差不多
跟三厢版对比,这个包皮手感好太多了。

干干净净,很整洁。

音量键的调节,我更喜欢三厢版的。

触感极佳,反应灵敏。
迅航我不怎么用

耐看才是这世界中最美的存在

现在的汽车标配,无钥匙进入,一键启动

现在的汽车都是大大的屏幕,我个人还是喜欢这样合适尺寸的屏幕。
毕竟开车是要把注意力都集中前方视野

实体按键,阻尼感特别好

这个价位该有的

这个材质***特别舒服。

储物空间很大

这个是必须要吐槽的,这材质实在是太粗糙,摸着搁手皮肤,还不耐脏。

真男人 = 三踏板

双脚并用,忙碌起来就是快乐, 

带有防眩目功能

座椅会换掉的, 要对自己的身体好一些。

后排座椅好评

天窗可能1年开不到几次。

车门按键

全车有八个喇叭,听歌基本够用。

Honda sensing挺鸡肋的配置,后续加装估计一万左右的投资
而且要拆很多,这不是一个好选择。
像我这样热爱MT的其实不太看重这个配置,去掉这个配置
假设:价格定位14.99W
或者把Honda sensing换为1.0 way 机械式LSD,价格不变,也是挺好的。
不过大多数玩家看待这个车是圆梦车,是通勤主力车,改动应该不会太多。

好用是好用,但是免费1年,第二年开始要钱了。

其实更依赖手机导航,这个有总比没有好。

如果要更换排档头,还得换好几个东西。

这个防尘套用料非常好

手感还是不错的

先用一段时间。

两厢版的后备箱

聊一聊这个后备箱

开启角度真的很大,太实用了。

这是一个细节!
非常下心思的设计。

其实这个早在 大众R36旅行版上面就有看到。

拉开!

可以放一些轻的冬修,还能挡住隐私。

用料很好

尾门的拉手!左右都有。

外观高清图解

如果手动档车型可以订颜色,我想:黑色,红色,才是我真正想要的颜色。
白色总感觉少了点什么。
未来有计划要贴改色膜,换一个颜色。

这个头灯如果照明效果能再好一点就更好了。

无须增加任何外观件,原厂这样就非常好看了。

黑色的耳朵,好评

真的看不下去了,这个轮毂...

SUV的高度,如果换成18寸配235 40 18轮胎不知道如何,这个周末试一下

后面这一部分也是无须任何改动,原厂最美

220 TURBO 我可能会弄掉。

可能还需要加一个尾翼

有人喜欢,有人讨厌。
其实自己喜欢就胜过一切了。

排气后续会升级

加装一个TYPE R 尾翼?  未来半年内路上肯定很多车会加。
我想我不会加。

精神气

最美的角度 

这个大灯照明效果非常够用了,后续不需要再升级大灯。

轮圈颜值差了点。
静候升级跑鞋。

东风本田好评

侧裙也省了,不用再加装。

等着,一低遮百丑

轮圈的J值 ET值都不够

完美的屁股,不需要再做任何改动。

整洁的机舱,等待丰富

多年以前飞度的感慨,如今思域感慨相同

本田

买得起

保值率高

省油

跑的快

配置高

空间大

后期改装升级空间大

这就是思域
这也许就是在不懂的人眼里的偏见吧?

开着手动档的本田车是一件很快乐惬意的事情

这种感觉可能只有经历过飞度才会懂吧

这台车未来的升级计划
这个升级计划其实也是解决弱点

排放国6B,限制了动力输出,换一个运动三元头段
原厂轮胎抓地力太差,刹车太软,需要升级
减震器支撑力不够,需要升级

其他待定

看到这里,感谢你们的宝贵时间

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 河马哟哟哟

• 发信息

•  

阿健同学 2020/08/13 23:30:19 发表在 沙发

前排给大哥打Call

沙发坐稳了!

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

武汉车友8631033 2020/08/14 00:07:41 发表在 4楼

恭喜提车,想问下降挡补油时,油门响应如何?转速提升快吗?另外我去4S看车,mt在静止状态下挡杆拨向最右边挂不进5挡和倒档,要回一些才行(静止状态下3挡5挡、4挡r挡离得非常近)不知道开起来是不是一样?

1-2档加速,升转都还可以。
低扭是好的,这跟国6B排放设定的头段有关,排气阻力更大,扭力更好。
这个变速箱换挡 挂挡都是需要时间适应它。
我今天开的少,过段时间有什么感受再来分享。

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

武汉车友8631033 2020/08/14 00:19:47 发表在 6楼

感谢分享,期待改装大片

这是我的主力通勤车,不会改什么了,
改装大片就没有,但是会用其他方式来拍摄记录

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

山村Genie 2020/08/14 00:37:25 发表在 9楼

全是飞度车主的路过,现在也喜欢上两厢思域

++预祝早日提FK7

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

_春风十里云 2020/08/14 02:17:05 发表在 11楼

油耗有什么那么高

100公里都不到,这油耗不准的

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

化油器1217 2020/08/14 05:16:31 发表在 13楼

提车第一天开回家,我已感动的一把鼻涕一把泪,那铿锵有力的换挡,加上久散不去的车厢异味,我的鼻炎彻底复发了!不多说了,今天上海看来又是好天气,带上孜然给FK7开窗通风,继续烧烤!

对于车内的味道,我是这么处理的

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

KaySen丶 2020/08/14 08:35:28 发表在 14楼

楼主如果准备出掉挡头请联系我,我想要

哈哈哈,不会出掉的,因为我喜欢收藏排档头。

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

傣婿 2020/08/14 09:43:51 发表在 15楼

海沧宏信,我去年3月提了16款尊贵思域,上个月被我置换了改款CRV,两部车都是宏信提的

最近家里有计划添置车辆,也是首选CRV了

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

超级大西吧 2020/08/14 12:09:01 发表在 18楼

看得我真的挺想买,但是价格又让我止步了哈

理性一点,三厢版现在优惠力度很好,新车做个按揭是很划算的选择。

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

化油器1217 2020/08/14 12:49:12 发表在 23楼

暴晒加炭包也只能这样了!话说这车的车门限位器怎么没有一点润滑脂?

暴晒应该没什么作用。
主要还是开窗通风。
我昨天提车,今天出门都不想开。

润滑脂?我没研究.+

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

airallen 2020/08/14 11:37:38 发表在 17楼

在广州,开了5年飞度,很满意!下个月入手两厢思域黑色潮酷。开多几年换奥德赛!

如果有二胎,经常有载多人的需求,奥德赛确实是非常合适的选择。

自己开的多,就还是思域好一些。

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

smartbecks 2020/08/14 13:54:05 发表在 30楼

对,暴晒+通风,我新车回来阳光下就没关过天窗,还好最近天气给力!

窗户留一点缝隙,这样会比较好。
但是灰尘进去的也多了,到时候找个优秀的汽美店做一个室内的精洗就可以了

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

x406179456 2020/08/14 14:44:08 发表在 32楼

太帅了,如果楼主轮胎要换,能不能带圈出给我?我是16的三厢手动

可以考虑出,我还没选好想升级的款

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

嘉嘉嘉Q 2020/08/14 16:23:52 发表在 36楼

哥们,厦门哪家店提的。有优惠和***包吗。我有块厦门牌还在犹豫要不要保留

海沧店,手动挡车型没有优惠。你可以看下自动挡,有优惠。

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

嘉嘉嘉Q 2020/08/14 16:34:33 发表在 38楼

有没有要加装的项目啊。

没有。这个你去4S谈比较合适。

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

李龙大 2020/08/14 20:02:13 发表在 47楼

艹钥匙也减配了一把啊!落地多少钱啊 比起16款动力减少了多少?

两把钥匙,我出门肯定只带一把钥匙。

动力少,那很正常,国6B排放,都不是问题

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

Per丶Fect戀 2020/08/14 19:34:20 发表在 46楼

随便看看,三厢手动车主飘过(买手动的才是性情中人)

你的头像非常好看

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

木子的独木舟 2020/08/14 18:49:52 发表在 45楼

大哥,你后档玻璃尾翼下面那个位置有没有贴膜

没有。

4S店有送车窗贴膜,我没要。
出去再贴过

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

图图Kangking 2020/08/14 18:44:56 发表在 44楼

持续关注河马后续改装分享

慢慢来,来日方长

• 河马哟哟哟

• 发信息

•  

心泽 2020/08/14 18:31:23 发表在 43楼

有幸再次拜读河马先生的思域提车作业,您那台蓝色的GK5改的很棒,细节走心走肾,现在都还是飞度论坛高阶改动的样板…

+细节走心走肾,形容的太贴切了。

思域应该不会有什么变动了,主要是代步车

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子