点击:0 | 回复:30 标致4008论坛 >  4008方向异响,出保前,索赔更换了方向机
  • 潇湘夜听雨

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

4008方向异响,出保前,索赔更换了方向机

2019年8月12日,武汉异地提车4008尝先版,到今年8月,即将3年。3年用得不多,只是上下班,行使了3万2千公里,不否认,4008是台好车,但是也有小问题,就是方向盘异响,此前在论坛发过帖子,,两次上油包处理后,经过与400投诉环节,终于在出保前更换了方向机总成。

本地的4S店

3年来一直在这里保养,服务还是挺不错。

这就是索赔的全新方向机总成

专车专用,要提供车架号,还有密码条,厂家专门配置后才能发货更换使用

维修技术把旧的方向机总成拆下来

技师周师傅亲自上场

咱也不是很懂,反正捣鼓了2个多小时

在拆的过程中,也一并进行了出保检查,告诉我一切都还可以,

这就是拆下来的旧的方向机总成,此前为了解决方向异响,已经上过两次油包了

这就是专门的油包,第一次上油包,方向异响有效消除了8个月,此后又故障重现

后来发现这个减振器底座又有问题,免费索赔更换

这个也是引起方向异响的原因之一

换了方向机后,电脑重新配备

最简单的检测轮距,当然也可以四轮定位最好

本地只有一家4S,承接雪铁龙跟标致保养服务,每次去的时候,都很多人

更换方向机后,跑了一个来回接近700公里的小长途,感觉更换方向机后,方向更轻盈了,目前没得明显异响,后续效果观望中

湖南郴州东江湖

手机拍的,效果一般

• 潇湘夜听雨

• 发信息

•  

东楚人和小狮子 2022/08/11 11:51:08 发表在 沙发

还会响的。折腾啥啊。

看来我们买到真货了

• 潇湘夜听雨

• 发信息

•  

呆呆木木89968 2022/08/11 12:06:31 发表在 板凳

换了应该就不会响了,主要是打油。

换了但愿它不再响了吧,说真话,低速缓慢前进的时候,响起来,我都不好意思,生怕隔壁车道的人问,这什么鬼车呀

• 潇湘夜听雨

• 发信息

•  

wg_xiang 2022/08/11 17:08:06 发表在 5楼

只要解决好了就行,售后还是做得可以

对,是车总有些小毛病的,重要的是售后,这个4S说,就是出保了,只要是方向盘异响都纳入质保内

• 潇湘夜听雨

• 发信息

•  

之家车友7960959 2022/08/15 19:24:33 发表在 13楼

同款2年4万公里,7月更换方向机,感受和你一样样的

你换了后,还有异响么

• 潇湘夜听雨

• 发信息

•  

路曼曼 2022/08/21 11:44:12 发表在 16楼

厂家这个异响都解决不了,这换完,以后还响吧

换了后,暂时没响,至于以后响不响不清楚了

• 潇湘夜听雨

• 发信息

•  

zhangzhangniu 2022/09/24 21:44:20 发表在 18楼

你好楼主,请问现车你会开多久后,再换车、或再另购多一台车使用呢? 现车有贴车衣或镀晶吗?

我上台车用8年,这台车估计也应该差不多

• 潇湘夜听雨

• 发信息

•  

云之恋兮 2023/08/23 16:03:23 发表在 24楼

楼主,我现在需要怎样才能联系到厂家?打400电话之后,又是当地4S给我答复,当地的又要我自费更换方向机。你说你们那里的4店说方向机异响,保外也由厂家负责,但我们这里却不是这种说法?

其实咋说呢?我就是换了方向机后,今年夏天方向又是异响了,8月去4S店,这次接待的师傅换了个,他说这个故障雪铁龙也有,主要跟它是电子方向有关,只要缺油就这样,上油就能好一年,现在油包也不贵,20多元,一包烟钱,这次8月份,我又上了一次油包,异响立马排除,所以你也不要急着换方向机,上油包能消除异响就没事

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子