点击:0 | 回复:38 花冠论坛 >  這才是花冠驚人的高速油耗:過年回家達到了百公里11個字。。。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

這才是花冠驚人的高速油耗:過年回家達到了百公里11個字。。。

之前沒有開通高速的時候,同樣的路段,平均油耗只有5.6個,當時平均時速大約110公里左右;這次有高速了,想著應該更省油才對,沒想到一路跑下來平均油耗超過了11.。。。平均時速160-170. 車子剛剛過了2保,沒有什麼問題,看來只能推算這個發動機的經濟時速應該是低於140公里才對。。。

僅此給廣大花友提個醒,高速莫跑太快。。。

恩,可能把,不過上到190都很勉強了,正常的跑,又不是飆車。。。

高速上車少路況又好,速度不知不覺就上去了,下來後看120邁都像是30.。。

發這貼主要是因為以前的車沒法跑這麼高的速度所以不知道,光看到論壇上的同志們總說高速省油高速省油的,其實這個高速是有一個上限的,方便後來者不要學我。。

PS: 我的轉速始終壓著5k跑的,也不算太過分就已經這麼耗油,難以想像6k轉速下油耗會達到多大。。。

引用:

原帖由 TYDSTYDS 于 2011-02-06 18:35 发表在 2新窗口中打开引用楼层
速度太快很危险的,耗油是小事

白天,視線、路況良好,經測試在160-170的速度下,可以做到視線範圍內的有效剎車,應該沒有什麼危險(除了違章的危險。。。)

樓上,我在一開始就說了是春節回家過年。。。

引用:

原帖由 千重子与苗子 于 2011-02-09 19:46 发表在 31新窗口中打开引用楼层
楼主是做大买卖的人呢,算下啊,就算165KM的高速路,用120迈要1小时22分半,用165迈节省22分半钟,以93油7元/L计算、165KM的高速路耗油18.15L,用120迈耗油10/L,多烧了8.15L的油共57.05元,节省了22分半钟,楼主这么在乎时间那肯定是赚得要比付出多,所以至少楼主每小时赚152…

我只是路況好跑的快點罷了,而且原來確實不知道高速情況下這麼耗油。您從哪裡得出結論我是做買賣的呢?如果我知道這麼費油還跑這麼快那就是有意為之,或許您的推論還有點道理,但是我明明白白的說了這個是一個完全出乎意料的數字啊。。。

引用:

原帖由 jy03814701 于 2011-02-06 22:32 发表在 9新窗口中打开引用楼层
哎,我服你了.....高速上160到170????看来你还不知道危险二字怎么写了,油耗在安全面前更不值得一提了....还教别人别开这么快,自己遵守就好了

恩,以後不會開這麼快了。我發這個貼的意思是告訴大家不要盲目相信高速情況下一定省油,我相信有不少新買車的人會像我一樣誤解了所謂的 高速省油 的意思的,在此警示一下不會有壞處的。。。

虽然上面有朋友说80公里最省油,不过我看到高速地上是90-120啊, 最低行驶速度也要90吧... 综合考虑的话, 110-120应该是最合适的高速速度了...

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子