点击:0 | 回复:17325 自驾游论坛 >  阿琬银星自驾【环游中国300天】—更新至【大美川西甘孜!】
只看楼主 收藏本帖

唐政 2016/04/07 00:03:55 发表在 17108楼

今天上来看了下,很久没更新,真是失望了!和楼主开初的想法完全2样!当时就有人估计要成烂尾楼!不幸言中!当时楼主保证不成烂尾楼!今天看来是食言了!当然,我估计还是一些回帖伤了楼主的心辛辛苦苦的走出来的路,写出来的帖子,不赞也行,不要打击!好的分享没有了!建议楼主,烂就烂一次,还是从浪漫中苏醒,回归生活,回归自然吧!很多东西,记在心里,不用说,自己2人,慢慢去回味吧!带着遗憾,离开这烂尾楼吧!

哈哈,其实东西一直有写,不过没来得及发上来更新而已啦!也不是受了什么打击,主要是后来怀孕了,各方面精力有限,忙不过来啦!最近考虑重新回来更新了,绝不成烂尾楼啊!

各位汽车之家论坛里的朋友们:

hi,各位坛友,我是阿琬。首先,对前两个月的“失踪”表示歉意,今天特意上来和大家说说我们现在的情况。

上次更新还是1月份,算一算真的已经挺久了。刚看到一些朋友留言说看来本帖要成“烂尾楼”了,在此和大家明确的说,不会成为烂尾楼。一开始就答应了这点,所以会坚持下去。之所以回到深圳后这么久没更新,主要的原因在于我自己~~ 想必有一小部分朋友已经在我们的公众号或微博里得知了这个消息:我怀孕了,我们有了小小星。(开心害羞脸)

小小星是12月在云南时冒出来的,原本计划云南的下一站去贵州,但考虑到贵州的路况并不太好,为了安全起见,我们当时就调整了线路,直奔到海南修养安胎了大半月,之后于1月初回到了深圳。整个旅行时间减少了10来天,也就是最终走了290天左右。

上次在论坛里更新喀纳斯时是刚回到深圳不久,那时孕早期症状还不太明显。然而之后的两个月,我开始了很明显的孕早期反应:疲惫、干呕、直到每天呕吐三四次。所以那段时间真的是无力写东西,也无心管别的事情。我想大家应该是可以理解的吧!甚至是我们自己的公众号也停更了很久。因为毕竟回到了深圳,开始了新一轮的生活,也要为后面的生活、工作做一些准备和努力。

3月份我的身体情况好了很多,很多事情也慢慢开始恢复去做。期间有登录过汽车之家app打算更新,但不知怎么的,几次我的账号都无法正常登录。而因为要做的事情还很多,所以会自动选择那些容易\方便去做的事情,因此更新的事情就被我一再的搁置、后推。这种心理和状态,我相信大家也都有经历过。说白了,就是懒...

至于一些朋友怀疑的我们是不是受到一些不好的言论刺激了所以不更新,在此实话实说,看到一些无聊回复,会不开心,但不至于因此就不更新了。因为在网络上的确什么人都有,我们无法掌握别人的言辞,关键是在汽车之家论坛里,在我们的帖子里,其实更多的还是鼓励、信任、支持、关心,和共勉这样的一种正能量的氛围在主导的,大家说是不是? 眼睛里看到更多善意和美,自动屏蔽那些恶意,就好了。

同时借此机会也再度简单的声明一下:1、我们不是富二代,出门旅行的钱都是努力工作的积蓄;2、我们身后没有任何团队支持,只有我们两个人。旅行、拍照、写字、上传、回复,所有的一切,都只有我们两个人。我们只是一对普通的夫妻,想要改变自己生活,尝试一些新的可能;3、我们从不鼓励大家去辞职,或者说像我们一样如何如何。每一种生活都可以过的很有趣很幸福,主要看过日子的人的行动和心态。

So~~~今天出来冒泡,就是想告诉大家,我们会继续更新哒,会完工哒,哈哈。一会儿就更新!一直更新到小小星出生吧。谢谢各位关心我们的朋友!

最后,放上一张昨天和星爷去游泳时的照片。我现在就像是一只海豚啊,而他是我的饲养员....

火韵2014 2016/04/13 13:13:01 发表在 17122楼

你俩不会是要等娃生了,带着娃一起上路游全球吧?

与这个打算哦,初步定在5年后,嘿嘿~

2016年还计划去人挤人的九寨?川西甘孜的美景和人文足矣让你惊叹!

(旅行时间为 9月~10月)

四川的美是公认的,然而一提起四川的美景,

绝大多数人仍会第一个想到九寨沟。

九寨的确很美,但可惜陷入了人山人海之境。

在我们环游的这一路,类似的著名景点大都果断舍弃,

探索小众之地,在四川依旧如此。

我和银星深入川西20天,

竟丝毫没有产生审美疲劳。

可以肯定的是,四川美景的精华在川西,

仅仅一个甘孜藏族自治州,

不论是自然美景还是人文特色,

都能够秒杀一众景点。

不信?就和我们一起重温在甘孜走过的路吧,相信你会爱上她。

色达——平行世界里的另一种生活

蓝天之下,喇荣沟内,漫山遍野的红房子。阳光洒下来,金色佛塔格外耀眼。

这里是世界上最大的佛学院——色达喇荣五明佛学院。

藏传佛教和汉传佛教在此共生,

数万名信徒因同样的信仰汇聚于此。

从春天到冬天,

从日出到日落,

这片净土上的人们日复一日地做着同样的事情。

这里,就如同我们平行世界里的另一种生活。

若非亲身感受,很难相信这样的地方真的存在。

炉霍——藏族风情里低调的瑰宝

在我国广阔的各大藏区中,

炉霍县只是一个没什么名气的小县城。

原本我们也只是途径此地准备休息一夜,

未曾想,这个安静而温暖的小县城竟让我们舍不得离去。

质朴而又风格浓郁的藏式建筑,

帅气的康巴汉子和热情的康巴女,

虾拉沱村如童话般的鲜花和街道,

平和、温暖、善良的人们,

让我们在炉霍留下了很多美好的回忆。

贡嘎山——蜀山之王的金色朝拜

古人云“蜀道难、难于上青天。”皆因蜀地多高山。

贡嘎山,海拔7566米,为蜀山之王。环绕在其周围海拔6000米以上的山峰就有40多座。

武侠小说中的剑侠大多出自如此奇绝之地。 

子梅垭口是观看贡嘎日照金山的最佳地点,

日落时分,云海之间,

太阳的最后一抹余晖洒落贡嘎主峰之巅,

染为金色。

时间在此定格。

然而,想看到需要运气、需要缘分。

在自然面前,人类永远那么渺小,

只有怀着敬畏与爱,

才会让我们更幸福。

泉华滩——一池碧水喜相逢

在贡嘎山脚下,有这样一处仙境。

似九寨沟的五色海,却没有九寨的人山人海。

流浪中国的这一路上虽然见过了那许多美景,

与泉华滩的相遇,却仍让我们为之动容。

不仅仅是因它的五色瑶池、

那极纯极净的高山泉水、

还有彼时那天地之间

只有泉鸣鸟啼,和我们二人。

措普沟—— 少人问津的隐世美景

60公里的山路,

大小碎石、坑洼不断,

路旁的天然地坑温泉不断涌出近百度的沸水,

第一次舍弃了我们自己的车,改租越野车前往,

历经3个小时,终于抵达措普沟。

湖水平静而湛蓝,极寒的水中竟有小鱼儿游动。

旁边的原始森林中动物们若隐若现,

各色经幡摇曳在往返的途中。

极静之地,极净之地。

说甘孜的山美、甘孜的水美,

其实最美的仍然在路上。

巴郎山熊猫王国之巅的云海秘境▼

途中的白塔▼

经幡和有故事的鼻血壁画▼

318国道最好走的一段▼

翻越海拔近5000米的无名山▼

在理塘的无量河畔晒太阳▼

相依相生的姊妹湖▼

甘孜往南,海拔逐渐降低,来到温暖的香巴拉▼

秋天是甘孜一年之中最美的时候,如果2015年的秋天你已错过了,那么不妨在2016年就早早的做起计划。毫无疑问,自驾是行走川西的最佳方式,除了这些美景,相信你也一定可以遇到属于自己的独特记忆。

关于色达、炉霍、贡嘎、泉华滩、措普沟的深度故事和更多照片将在此后的几期陆续奉上~

————————————

欢迎大家扫描下方二维码,关注我们的公众号“BLIG旅人”

一起旅行,一起成长!

生命中最大的冒险,就是去过自己梦想的生活

蓝色鮋鱼 2016/04/13 13:22:13 发表在 17124楼

恭喜!!!!!!!!!

谢谢!

ynfmlx 2016/04/13 14:57:57 发表在 17128楼

恭喜恭喜!

太原车友1246560 2016/04/13 17:22:42 发表在 17134楼

祝福你们一家三口幸福美满!

谢谢你!

长沙车友7346065 2016/04/13 19:03:30 发表在 17137楼

环游中国300天是自动挡还是手动挡。柴油还是汽油

自动、汽油、1.5排量

惠州车友4991833 2016/04/13 20:02:11 发表在 17138楼

祝福,祝福。。。恩爱的小两口,未来幸福的三口之家!!!

到时候让小小星和大家见面!

82196064 2016/04/14 00:52:32 发表在 17149楼

恭喜我们的星爷和琬MM

嘿嘿 谢谢!

锦州车友8646269 2016/04/14 08:21:08 发表在 17150楼

小小星知道你们这么帅吗

哈哈 等ta出来了带ta一起帅

sanxiaobao 2016/04/14 12:10:03 发表在 17158楼

好棒,旅行最后最完美的作品。祝福

是这次旅程给我们的最棒的礼物

聪明的小笨熊 2016/04/20 23:30:44 发表在 17185楼

星爷,阿婉,怎么肚子跟我媳妇五个月大一样啊?双胞胎吧!厉害·还去游泳!努力工作··给孩子一个充满阳光的人生!

我现在已经五个半月了呀

聪明的小笨熊 2016/04/20 23:25:39 发表在 17184楼

恭喜校友!有的小宝宝·就要注意了!行走江湖,安全第一!

嗯嗯 谢谢校友!

x452889579 2016/04/19 19:16:45 发表在 17182楼

恭喜你们升级做爸爸妈妈了?

谢谢

黄子兔 2016/04/19 10:53:01 发表在 17181楼

恭喜恭喜,以后就是三口之家自驾游了

哈哈 没错儿

Google6 2016/04/18 19:12:45 发表在 17178楼

我又回来看贴子了,上次看这个贴子正在酝酿去西藏,现在正在做准备了,下个月出发西藏自驾游了,没有时间规定,一路随便玩着去,不过还是想像楼主一样有时间和金钱玩300天,只可惜银子不够,其实最主要的是身边没人支持我那样做,如果是单身的话我就敢出去。

预祝西藏之行平安顺利

劉公堂不姓刘 2016/04/17 22:52:51 发表在 17177楼

真懂,我也相信很多结婚生子的男子,都在憧憬着何时能够独自再去潇洒一回,前几天我借着和老婆吵架独自去外面潇洒了3天,

离家出走可不太妥哦

turan925 2016/04/16 17:21:42 发表在 17176楼

祝福二位修得硕果

谢谢

我的地盘我当家 2016/04/16 11:36:33 发表在 17175楼

深深地祝福!!!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子