点击:0 | 回复:418 瑞虎3论坛 >  周末在家没事,自己动手换了个汽油滤芯、洗个节气门、换个防冻液

• wang东x

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

周末在家没事,自己动手换了个汽油滤芯、洗个节气门、换个防冻液

所有工作都是第一次做,没有经验,一个人做事也没有拍什么照片
3年多一点的车,才开了25000公里,中间换过一次电瓶,自己动手保养了2次,刹车油是在外面店里换的,没有那个动手能力。机油(用的龙蟠30的油)和机滤是上个星期自己动手换的(抽的机油,没有提升机啊,只能抽了),这周换其它的东西了。

保养配件来自刘强东和马云家
防冻液是博世的,买了2瓶只用了一瓶,估计没有放干净
清洗液京东买的,汽油滤、空气、空调滤芯是马云家买的

先换的汽油滤芯
再换的防冻液(中间拆了空气滤芯盒,再装回去,发动正常了,再拆空滤、节气门)
最后清洗节气门,顺便换了个空气滤芯

防火工作还是要准备好的

只浪费一点汽油,用盘子接住,感觉还干净的,不换也没事

换好了,换这个真的很简单,两头用手一捏,管子就下来了,插在新的上面就行了
换好后检查漏不漏,发动成功即OK了,烽火再次检查漏不漏

换防冻液了,防水时要拆除空气滤芯的盒子的,才能放

放水,用纯净水清洗

这是拍的放水螺丝

加防冻泠,要捏边上的粗管子的,加了大概3L,其它的放水壶了,少了再加点,实际上我买了2瓶共8L的,只用了1瓶

清洗节节门,拆空滤,保护好进气口

节气门正面,看着还行,用8个是套筒就行了,电线插头用手一捏就下来了

正面

反面看看是多脏

反面看看是多脏

清洗的时候时候保护好电源插头

清洗完成后的样子

清洗完成后的样子,干净了吧

太亮了

按拆的反序装回去就行了

顺便换个空气滤芯

全部完事大概用了2.5小时

• wang东x

• 发信息

大庆车友6749666 2018/03/28 20:19:38 发表在 地板

真不错,赶上维修人士了,我也买了防冻液和手动变速箱油至今没敢自己换,只是上周六自己换了空滤。请教,换防冻液不用清洗液或者纯净水清洗水箱管路吗。

我是没有清洗管路,所以只用了一瓶
总归比加点好一些吧!

• wang东x

• 发信息

龙中之虎 2018/03/29 05:07:10 发表在 5楼

电瓶都换了?

是的,每周五天上下班开开,来回大概10公里吧,长途比较少,电瓶亏电了估计

• wang东x

• 发信息

对于此事我不得不说 2018/03/29 09:33:14 发表在 6楼

楼主洗节汽门断负极没

没有断电,用的网上的方法

节气门的初始化。这个过程就是?行车电脑重新匹配的过程。首先进驾驶室,拿出钥匙,拧开钥匙第二挡,就是仪表指示全亮的那一挡,然后等待20秒后,踩油门到底,保持10秒左右后,松油门,关闭点火开关,拔出钥匙,初始化就完成?。              做完后,过一分钟时间,才可以试着打火,重新插钥匙打火,看看加油是否正常,发动机故障灯是否熄灭,点火以后,发动机故障灯熄灭,说明?电脑完美匹配成功。至此整个清洗工作全部结束。

• wang东x

• 发信息

安良2016 2018/03/31 14:40:07 发表在 12楼

汽油滤芯不用换,浪费

是的,还是很干净的。也不贵,就当是练习一下了

• wang东x

• 发信息

liuying915 2018/03/31 19:26:51 发表在 13楼

我昨天在修理店换的防冻液,我看着师傅给我换的,挺麻烦的,很不容易弄干净,他说这个车比别的车麻烦多了…我用了两瓶多,第三瓶只剩下一点点了。

你的是2L装的吧,

• wang东x

• 发信息

浮尘2026 2018/04/07 14:59:04 发表在 20楼

换汽油滤芯的时候汽油不会漏吗?直接换就可以?

会漏一点管子里面的油,也就100-200ML的样子

两头用手捏一下,管子就下来了,工具都不用

• wang东x

• 发信息

深圳车友2717369 2018/04/09 19:38:06 发表在 22楼

汽油滤箭头是车头方向还是车尾方向

按原来的方向就行了,好像是向前的,不记得了

• wang东x

• 发信息

浮尘2026 2018/04/09 21:57:15 发表在 23楼

就这样简单?用手就可以啊。油箱里的油不会流?

就管子里的油会流出来一点,油箱里面的油怎么可能流出来啊,没电源 油泵不会工作的

• wang东x

• 发信息

偶用一下 2018/04/25 17:38:56 发表在 27楼

换汽油滤芯,车子架起来了吗?

没有,地上垫个东西就可以了

• wang东x

• 发信息

江南panda 2018/05/27 20:28:36 发表在 188楼

你的节气门装回去的时候没有报错???

没有啊

• wang东x

• 发信息

完全不用断电

• wang东x

• 发信息

温州车友8102505 2018/07/25 10:10:35 发表在 414楼

楼主上下班大约多少一公里

才10公里1天

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子