点击:0 | 回复:100 远景论坛 >  2019款手动远景音响改装之旅~

只看楼主 收藏本帖

2019款手动远景音响改装之旅~

19年9月1日提的车,到现在已经跑了13000多公里了,期间也没什么问题,油耗一直在6-7个徘徊,主要市区开得多,逢年过节跑高速回趟老家(单程700公里),动力还算过得去。
自从提车后就对音响不怎么满意,适合听收音机(朋友这样评价),从此就铁了心要改装一套音响!

1、刚开始是想到加装后备箱的两个喇叭,就马上跑去汽配城了解一下,后来装了一对说是摩雷6X9的,花了500块钱包安装,也不知道喇叭是正品还是次品,先装了再说!

装好之后的效果

试听后觉得还算可以,后排终于有声音了,但是低音效果还是不行!
还要继续折腾一番。

2、过了几天在淘宝上关注底座低音炮,买了一个388的,去给人家装又花了100多手工费,这次低音有点感觉了!

这是淘宝上买的低音炮,装上之后低音是有点感觉了,但是这个“嗡嗡嗡”的低音,感觉还是达不到自己想要的效果!没办法一分钱一分货就先将就一下了!

3、朋友的凯美瑞之前买了一套JBL609C+629+低音炮+功放,现在由于又升级了一套什么三分频的,问我要不要这套JBL,刚用3个月,具体多少钱我就不说了,友情价!我一看可以,马上让他拆车给我弄过来!

前门喇叭+高音头+分频器

这是前面喇叭,90W的,看起来做工不错!

开始拆中控准备接线

在老板的建议下做了前两门的隔音,150/个门,附送防水圈!

中控拆得“稀巴烂”

这是从电瓶取电,一分二,一个给功放,一个给低音炮!

低音炮安装在主架座椅下面,自己震好过震别人屁股

功放安装在副驾下面,GX604 四路功放。改装老板一直推销他的DSP,我觉得有功放那东西没必要了,况且我一般都是放老年DISCO多一些(荷东猛士)。

4、安装时间大概3个小时左右,品牌音响果然不一样,低音下潜足了(不再是那种嗡嗡嗡),中高音准,功放还可以调节前面或者后面喇叭的声音大小,低音炮也可以调节!
这次改得比较可以,基本可以达到自己的预期效果!

5、改装店老板还建议更换主音源,就是加载一个CD机,这样音质更好!这个后续有待考虑,先这样吧~!

最后上图镇楼:

广西的友仔约起来!

广西的友女约起来,不过本人一直在深圳工作,摇粤B几年了没中,只能上老家牌了!

ppk447 2020/04/20 19:13:18 发表在 地板

推荐加个可以插U盘的CD,可以看看我以前发的贴 ,你会发现音质是脱胎换骨。 我之前也是慢慢加的,先是换前门喇叭 前门隔音,然后加CD,然后加后箱喇叭和功放和后门隔音。低音炮没加,不过喇叭给力,功放有力,CD也有DSP的各种音效调节。听DJ之类的完全没问题。

我就是看了你的帖子后才更加有全改的冲动,哈哈!CD机我已经在某宝买了一个,阿尔派170E入门级的,也是面板分离,还在路上,安装不懂的地方还要跟你请教请教!

ppk447 2020/04/20 20:26:57 发表在 6楼

加装CD机需要拆中控接车机的,这个到时候要跟店家电话沟通,如果自己动手强可以自己搞,我当时是给200块给个小店的帮我接的,大概花了2个多小时

店家配有线材,说直接对插就行,应该不难,中控我自己拆过。现在就是面板放空调控制键下面格子那里,我看一下好像那里不好隐藏排线,应该要打通那里吧?

ppk447 2020/04/21 08:43:47 发表在 8楼

是的  割开个口

这个面板要拆才下来后才能割口吗?

ppk447 2020/04/21 18:55:28 发表在 10楼

记不清了 应该是的 因为穿线要伸手进去

暂时这样先了,有空再打通一下再穿线。音质确实提高好多

ppk447 2020/04/21 21:55:45 发表在 12楼

牛逼啊 自己动手搞好了 你这个CD调节内容蛮丰富的 调得合适音质没得说

调节还在看说明书慢慢摸索中,现在先想办法把排线隐藏好装好

ppk447 2020/04/21 21:55:45 发表在 12楼

牛逼啊 自己动手搞好了 你这个CD调节内容蛮丰富的 调得合适音质没得说

已经搞定了,格子里面我用电钻慢慢磨出一个口子

加装CD机到此完成。

at5mlb37tqf 2020/05/09 15:06:30 发表在 17楼

楼主,我想问问你改装的细节可以吗???为啥私信不了你

你想知道哪个步骤?

coolhero 2020/05/11 08:23:27 发表在 19楼

该楼已被删除!
大神就是不一样,我只是简单的改一下,没那么发烧

黔东南苗族侗族自治州车友9926206 2020/05/25 16:48:25 发表在 25楼

你车挂档把手左边小槽有个按键是什么,为毛我的没有?

那不是按键,那是USB插口

黔东南苗族侗族自治州车友9926206 2020/05/25 16:27:13 发表在 23楼

你的魔雷后备箱喇叭还在没?拿我用用

还在。你要吗?

面包_牛奶_都会有的 2020/05/25 16:53:43 发表在 27楼

还在没?有事找?

面包_牛奶_都会有的 2020/05/29 14:46:03 发表在 31楼

想问问你那魔雷喇叭能不能转手我,不过已经买了,

你买的什么牌子多少钱

apf25xcy9q4 2020/06/17 19:42:18 发表在 33楼

现在后排都要自己加装喇叭吗?我的16款就带啊!而且低音很好,看来越出越简配啊

18、19款就没有后备箱喇叭,线都没有预留,还要自己拉

济南车友1469091 2020/07/15 15:49:56 发表在 39楼

当看到从电瓶取电这几个字以后。我就感觉你找到这家店不靠谱。

不从电瓶取电,从哪里取呢

涛声依旧123abc 2020/08/04 15:41:01 发表在 47楼

在哪买的Cd走链接吗

TB搜索就出来了

成都车友3974468 2020/09/30 22:17:01 发表在 60楼

隔音效果怎么样?

还可以,比没做之前强多了

我嬡沵 2020/10/15 23:22:38 发表在 64楼

您可以加个功放 效果挺好 低音效果杠杠滴

功放我已经加了呀

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子