点击:0 | 回复:70 自由舰/吉利SC3论坛 >  内饰门板包皮作业——申精

只看楼主 收藏本帖

内饰门板包皮作业——申精

原来的针织材质缺点比较多!手感差!容易吸水!难打理!

而且我的用了5年了基本是擦不出来了!怎么看看脏!所以决定自己动过换掉!

之前看到过论坛里的朋友做感觉效果不错!我没记错的话是红色的!感觉太艳!太张扬了!我弄了一个和玛莎拉蒂座椅颜色一样的!哈哈!!这样自由舰有离高档车的距离又近了一点点……

先插张侧身图……

接下来是正文……

原来的面板……

拆……拆……拆……

主要施工对象……大家看看!不是事很脏!和边沿已经两个颜色啦!

裁剪成合适的尺寸!记得留边!多了大不了剪掉!少了就**了!

往下撕隔音棉是要小心!我一再小心还这样了……

不知高手们有没有好的解决办法?

还有比较重要的就是打孔!因为面板上上螺丝的地方是凸起的!有打孔机最好!没有的话就拿小剪刀剪个豁口,上的时候使劲一顶就可以了!(不过这个方法只是用于皮尤,如果你用的是真皮最好打孔)

最好是固定一下!不要让他翘着!第一个想用线封起来!发现不合适!缝不紧!后面的几块用的都是胶带。胶带效果比较好!

不粘紧会给后面的安装带来不方便的!

完工看看效果!

这个就是因为没有用胶布的所有有一点点瑕疵……

装上车的效果!

其余几个门都是一样的流程!就不一一上图了!生的大家看的累!

是不是有一点点高档起来啦!!!哈哈哈………………

在这里顺便呼吁一下!!其实向我们这样的便宜的小车基本车上的东西都很简单!建议大家都自己动手!我基本上都是自己来!汽配市场什么件都有!车上的东西都可以买到!前不久我雨刮电机坏掉了!汽修厂维修厂报价260!自己买来电机110!手工不用钱!大家看看那个划算!!

今天就到这了!以后继续!

引用:
原帖由 自由吉利 于 2010-06-21 12:50 发表在 3新窗口中打开引用楼层
就看这些图就很累了,上传前也不转过来

哈哈!不好意思!您受累了!我不是故意的!是批量上传的!您老就原谅我只一次吧!下次一定注意!

引用:
原帖由 wolfcai 于 2010-06-21 12:43 发表在 2新窗口中打开引用楼层
不错,沙发,我想给中控加呢,一直没时间啊!

这个想法我也有!中控和仪表台都抱包起来。高档多了!我材料买的有多!当时就是出于这个考虑!不过问题很多!也很麻烦!要裁剪。缝制。还要刷背胶!还要整个拆仪表台!再就是材质要好!我仔细想了一下还是不能用皮尤的!质量不好!怕晒!到时候晒裂了就不好了!要用真皮!

引用:
原帖由 流星雨呀 于 2010-06-21 12:43 发表在 1新窗口中打开引用楼层
自己的自己搞

自己动手又增加乐趣!也经济实惠!还能锻炼动手能力!

引用:
原帖由 伊明 于 2010-06-21 13:12 发表在 5新窗口中打开引用楼层
占个位置 等楼主贴子加精

谢谢……

引用:
原帖由 xutao3201 于 2010-06-21 13:53 发表在 10新窗口中打开引用楼层
不错,不过偶的原来就是皮的

原来就是皮的?你什么配置?我的是05年的高配!!

引用:
原帖由 车303862727 于 2010-06-21 14:24 发表在 12新窗口中打开引用楼层
牛 我在门板的内饰上贴了犀牛皮 就是怕脏啊

还是光面的好!一擦就可以了!

引用:
原帖由 哗扇论舰 于 2010-06-21 14:34 发表在 13新窗口中打开引用楼层
看了楼主的帖子,真有自己动手的念头呵呵呵

毛主席教导我们:路遍地野花不要采……

啊!不是这句!就该是自己动手丰衣足食!!

引用:
原帖由 hkmj2009 于 2010-06-21 16:19 发表在 20新窗口中打开引用楼层
顶顶大馒头。作业不错,就是累的脖子难受啊

不好意思!你老也辛苦啦!下次一定注意!批量上图没仔细看!

引用:
原帖由 义不容辞 于 2010-06-21 16:09 发表在 19新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被义不容辞设为精华贴
帖子标题:内饰门板包皮作业——申精
精华理由:自己动手,丰衣足食

谢谢义版您老人家!在此我仅代表我本人对您在百忙之中还抽出时间来我贴逛逛,而且还给予了这么高的评价的这次行为已于感谢!

最后鲜花、握手、鞠躬!家属答礼……哭……

引用:
原帖由 义不容辞 于 2010-06-21 16:09 发表在 18新窗口中打开引用楼层
我的也是原车皮面,08年初的07款标准型

这样的!!看来你们这款做工不错啊!

义版问个问题!我看到论坛里有一个内饰是08款的仪表板但是门板造型和08款07款的都不一样!的什么款的?

08款的内饰能装到07款上吗?内饰配件能通用吗?

引用:
原帖由 泰山紫薇 于 2010-06-21 16:34 发表在 24新窗口中打开引用楼层
绝对的支持。

又是元老级的来顶贴!荣幸啊!!什么时候我也元老了啊!

引用:
原帖由 义不容辞 于 2010-06-21 17:46 发表在 27新窗口中打开引用楼层
新款自由舰(08年5月以后上市)的门内饰板就是你说的那种,目前的自由舰都是用那种的了。舒适型和天窗版保留了08款内饰,但最近论坛没有人提这两种配置,不知道现在情况如何。08款的内饰件和07款是通用的,想换的话,可以自己买来更换

有这个打算!是不是这种的???

顺便问一下!这款的内饰!一套多少米!

引用:
原帖由 yhh837754 于 2010-06-21 19:14 发表在 30新窗口中打开引用楼层
个人感觉我包的这颜色好看些。

是挺靓了!不过我喜欢稳准一点的颜色!年龄大啦!太刺激的颜色不适合啦!!哈哈……

引用:
原帖由 流云如风U 于 2010-06-21 19:36 发表在 31新窗口中打开引用楼层
你的图怎么看怎么累,哈哈,不看了

很多人说过啦!下次注意!对不起了!

引用:
原帖由 YOUGANGYEYE 于 2010-06-21 20:19 发表在 32新窗口中打开引用楼层
包皮不错

有过长吗?

引用:
原帖由 wang3040406 于 2010-06-21 20:32 发表在 34新窗口中打开引用楼层
都看的脖子疼啦

不好意思……辛苦了!谢谢支持~

引用:
原帖由 内蒙齐鲁人 于 2010-06-21 20:37 发表在 35新窗口中打开引用楼层
很喜欢这种内饰板

哪个??我的红的还是我这个??

引用:
原帖由 wsmaxws 于 2010-06-22 10:18 发表在 45新窗口中打开引用楼层
我原车好像有皮革,支持楼主折腾

我们的是老款!你舒服多了!你就表刺激我拉!

引用:
原帖由 G79A89 于 2010-06-22 08:10 发表在 42新窗口中打开引用楼层
很漂亮!楼主动手能力羡慕中

动手能力是在不断的摸索和破坏中锻炼出来的!你也可以……

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子