点击:0 | 回复:415 山东论坛 >  苏北自驾春游(李中水上森林公园,缸顾油菜花,连云港花果山)

• 大红鹰1

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

苏北自驾春游(李中水上森林公园,缸顾油菜花,连云港花果山)

苏州去过经过好多次了,但苏北兴华的油菜花景区一直没有看过,今年特别关注,一直电话联系得到信息,在4月中旬花盛期。不能错过,与周末老婆朋友九人3辆车出发了,开始了愉快的春游赏花观景之旅。

我们的行程:

D1:4月13日威海-淮安住如家;

D2:4月14日淮安-李中水上森林公园--千岛油菜花,沙沟古镇-住盐城如家;

D3:4月15日盐城-连云港花果山景区--威海。全程1800公里。

行程图

备注:本来13日大半天可以赶到李中镇的,但是景点周边只有简易吃住的地方,正规的酒店到兴化要500-800元,为了减少不必要的浪费开支,我们选择离景区还有120公里的淮安住下,第二天稍微起早一点就可以了。

我们的战车-威风凛凛。

有没有开宇宙飞船的感觉

行车记录仪-经常外出自驾这个是必须有的。

高速自动缴费卡,可惜没有全国一卡通。

上午10点多我们出发,由于这段路跑得多了,所以照片就上几张意思意思吧

前方云雾缭绕

不知不觉我们过了日照,到了日照南了

过鲁苏收费站,我们就出省了,通行费250米。

沈海高速转到淮安这段路有点窄和堵车。

看看堵不堵车,还真是有点堵车。

下午5点到达淮安,入住预定的如家快捷酒店,每间160米。女人逛街我们休息准备吃饭喝酒,第二天继续行程

• 大红鹰1

• 发信息

•  

第二天,我们预定6:00出发,8:00到景区。但是有童鞋起晚了,在这里不点名批评啊,没办法啊,出淮安要上高速赶上大雾天气,高速封闭。

我们愉快的在等待,。。。。。。

我的心在等待,永远在等待。。。。

呵呵,正好顺便吃早餐哦高级营养蛋白粉,可有营养了

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 chencarwash 于 2012-04-17 09:30 发表在 1新窗口中打开引用楼层
遇上直播,我插入

兄弟好快啊,欢迎欢迎,欢迎光临。

上午10点20分我们到达李中水上公园,网上预订门票每位72元(票价80)优惠不多哈。

先介绍李中水上森林公园:(来自网上)

中国·李中水上森林公园”位于江苏省兴化市李中镇,是江苏省最大的人工生态森林。李中水上森林占地面积1550亩,其中森林面积1050亩,水面面积500亩。景区森林主要以池杉为主,白鹭、黑杜鹃、野鸭等鸟类常年栖息其中。园内水系丰富,河道纵横,形成了“河流回环,水杉林立”的景观。李中水上森林是天然的生态氧仓,是都市人回归自然、休闲度假的好去处。

1500亩的人工生态林采用林垛沟鱼的立体模式,树木参天,树梢益鸟欢聚,沟内鱼儿跳跃,林内一片生机。 这里是野生动物的天堂,林中鸟平时有3万多只,最多时有6万多只。黄昏时分,百鸟归巢,遮天蔽日,景象蔚为壮 观。省旅游局专家、上海同济大学教授认为这片里下河地区规模最大的人工湿地森林生态系统,极具旅游开发价值。每年春暖花开之际,这里游人如织。

园中有108棵高大水杉,故取水浒108将之意,称为“好汉林”。此景名为“走好汉道、观好汉林”,“好汉道”乃长长的木质甬道,笔直地铺向密林深处;林间最具特色的游玩项目是“木筏漂流”,游客乘一片木筏,缓缓划行于密林的沟汊间,会蓦然惊起林间水滩上栖息的水鸟,扑楞楞的飞起而去,令游人领略无限野趣; 水上森林的景点还有“森林迷宫”、“闻莺桥”、“落鹜亭”等。到了夏季,整座森林青翠欲滴,沿木甬道穿行林间,尽享林间清风,直令人飘飘欲仙,若是三五好友于林间所置杉木桩桌旁,小憩品茗,沐林下清凉,说天道地,谈古论今,忘情于林水之间,岂不怡然自得,悠哉乐哉!

水,是水上森林的灵魂;绿,是水上森林的生命底色。在这里,水和森林共处,是如此地和谐、神秘。

在水上森林那坎坷不平的小路上,静听林中鸟的鸣啭、歌唱,会让你忘却忧愁烦恼。这里的鸟鸣,不是麻雀的叽叽喳喳,也不是乌鸦的呱呱聒噪。它们的叫声,有的短促,有的悠长;有的清脆,有的嘹亮;有的婉转,有的高亢……浑然一体,听起来竟是一曲优美的和弦在林中回荡。 “船在林中行,云在水中飘”,在李中水上森林公园内,游人可以处于一种非常放松的状态,无论是在漂流的木筏上,还是走在崎岖不平的林间栈道上,都足以让人抹去世俗尘烟的灰烬,让身心彻底放松,与自然对话,与心灵沟通。

老婆首先要抢镜头啊-一高兴的经典姿势。

俺也来一张,都来一张哈,耶。。。。。。。

我单独来一张。。。。。。。。。

也不能撂下俺啊,来一张。

俗话说:把式把式全在架势。这位兄弟姿势优美动作好看啊

帅锅兄弟非常认真的工作着,这个武器还有点驾驭不了。

我也枪枪镜头

我们是不是先到那里啊?

看看是不是先走那里。

我去打听打听就知道了

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 chencarwash 于 2012-04-17 09:35 发表在 2新窗口中打开引用楼层
替达人老卢占一层

替老卢抢楼啊,兄弟了不起啊,向兄弟学习

我们沿着林间木栈道一路向纵深前进,绕过森林迷宫就能来到船码头。

一路走一路拍照,好不逍遥啊。

再来一张

来张半身的
拉远一点看看

我给你们也来一张,当回摄影师。。。。。。。

走累了,休息休息,俺也漏一小脸

越向里美景越近

小船荡漾水中,两岸森林葱葱,人儿陶醉其中。

森林里好多有趣的活动,这里有孔雀园,跑林鸡,还有游客抓鸡大赛

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 雅石1 于 2012-04-17 10:04 发表在 5新窗口中打开引用楼层
好活动 支持

谢谢兄弟支持兄弟请坐休息。

我们沿着个小木桥过来,看到码头等船的人太多了,人民都想体验一把美景人醉的感觉

这种景象,看着就舒服啊,更别说亲自体验了。

通过宽敞的水面,渐渐来到狭窄的水流

两岸之美幽绿幽绿的,看着什么都好吃的样子

这里有非常多的野生鸟类,照片中间是白鹭

这种木杉的根系在水中长出特别的奇怪形状

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 bsc1977 于 2012-04-17 10:12 发表在 7新窗口中打开引用楼层
貌似直播中?期待更多PP

兄弟来了啊,请坐慢慢看

小木筏慢慢在林中穿行,来到北码头,远处可见景区的桃花岛,这里就是女人的统治地方啊,照照照照啊。

女人的时间,照吧。

不能光顾着自己啊,俺也来几张

备注:

12点李中水上森林公园游览结束,我们向千岛油菜花景区出发,十几公里,路上吃饭,路遇一小奴家饭店,看着可以,停车吃饭,结果上饭太慢了,我们吃饭耽搁一个多小时。所以这里最好自己买点吃的自己解决了,否则太浪费时间了。

下一站:千岛油菜花。

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 chencarwash 于 2012-04-17 10:18 发表在 8新窗口中打开引用楼层
哈哈,抽直播也替哥哥抢

兄弟精神可嘉

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 YANGGUO88886666 于 2012-04-17 10:24 发表在 10新窗口中打开引用楼层
赶上直播了,咱也插一脚

这一脚插得好,欢迎光临

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 普力马322 于 2012-04-17 10:35 发表在 11新窗口中打开引用楼层
支持 大老鹰

呵呵,兄弟好,谢谢支持

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 零舞壹 于 2012-04-17 10:39 发表在 13新窗口中打开引用楼层
直播吗?
呵呵,兄弟赶上了

• 大红鹰1

• 发信息

•  
接近下午两点,我们来到油菜花景区,取票,网上预订每位80(票价100)

千岛油菜花简介:

千岛菜花风景区座落在兴化市缸顾乡东旺村东侧,总面积近万亩,菜花观光核心区4600亩,距兴化城约10公里,水陆交通十分便利。

千岛菜花自然景观形成于750年前,在泥土特缺的泽国里,缸顾的先民们从水下取土,一方一方使其堆积成垛,酷似那新燕衔泥筑巢,是靠辛勤和无畏筑出一条条垛田。

千垛与沟河交错其中,垛格环水,景色怡人。远看油菜地,平畴无际;近观其详,每条垛田都浮漾于水中,活像是那硕大的水面盆景,曲折蜿行于垛地的沟恤纵横间。“水光潋艳晴方好”,“淡磨明镜照芳菲”,经日华斜照,那垛田齐人高的油菜花秆,整个儿给投身入水中。垛田芳菲,水面芳菲,由此浑然融溶为一了。而那油菜花,氤氲然,幽郁然,蒙密然,雾漫漫地,使人神荡魂销。

整个景区有有一处观光塔,一处小吃茶馆,都可登高远观满眼的油黄美景。

观光塔
观光塔上挤满了人。不是塔歪了,而是我给照歪了

远眺观光茶楼

木栈道纵横贯通,观光小桥,码头星罗棋布。以下兄弟看得懂,我就不多介绍了
一眼的金黄,无际无边

这里的特色就是水中垛田,构成一幅幅美丽的画卷。

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 零舞壹 于 2012-04-17 10:40 发表在 15新窗口中打开引用楼层
强插!支持红鹰大哥。

强烈谢谢兄弟

美景继续。继续美景,继续养眼
观光塔上来一张,有点空间不够啊

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 女友开路虎 于 2012-04-17 10:43 发表在 19新窗口中打开引用楼层
木找到猴子啊

兄弟搞笑了这里没有猴子的,只有美景,猴子在花果山,兄弟耐心等待哈。

小桥,码头,小船,游人,金黄,构成了人间少见的美丽景象

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 零舞壹 于 2012-04-17 11:16 发表在 22新窗口中打开引用楼层
太漂亮了,不枉此行呀!

确实漂亮啊兄弟,这个周末去看油菜花应该还是好时候啊

这里的船娘的花布上衫,红色头巾是一大亮点,点缀在大片金黄中非常耀眼炫目。

什么叫陶醉在美景中。。。。。。。。。。

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 零舞壹 于 2012-04-17 11:16 发表在 23新窗口中打开引用楼层
继续关注直播。。。

兄弟支持关注,叫人感动啊。
老婆也当起了摄影师-还真有那么点范

一棵树就是一幅美丽。

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 潍坊车友66 于 2012-04-17 11:20 发表在 25新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 潍坊车友66 设为精华贴!
帖子标题:苏北自驾春游(李中水上森林公园,千岛油菜花,花果山)
精华理由:图文并茂好作业

呵呵,回来看看老大,顺便做点贡献啊。

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 零舞壹 于 2012-04-17 11:26 发表在 27新窗口中打开引用楼层
耐心等待中。。。。。。。。。。。。。。。

绝不辜负兄弟期望,精彩继续。

我第一次看到蚕豆的样子,蚕豆开花

远处的茶楼,晃桥。。。。。。。。。

晃桥,大家游玩的非常有兴致。

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 皓月白小S 于 2012-04-17 11:42 发表在 30新窗口中打开引用楼层

兄弟来了,请坐看帖,上几张小广角的。
这是哦

大芋头,老婆买了两只。

• 大红鹰1

• 发信息

•  

养眼的黄色美景,一片都舍不得删掉,最后再来一组。

老夫妻也美一美。

老婆也想当船娘,不是一件容易的事情啊。

美景照片来自认真的态度,表扬一个

• 大红鹰1

• 发信息

•  
引用:
原帖由 皓月白小S 于 2012-04-17 11:54 发表在 33新窗口中打开引用楼层
相当不错

谢谢兄弟夸奖啊,接近下午4点游览结束。

我们离开景区去沙沟古镇看看,由于晚上还要赶到盐城住下,所以今天就没有PP了,下一站:连云港花果山

• 大红鹰1

• 发信息

•  

第三天我们8点出发,计划10点到花果山。沈海高速走了70公里遭遇高速严重车祸,下高速走204国道,这下好了,大车小车全挤在这里了,我们130公里整整跑了3.5小时啊,计划没有变化快啊,无论如何既然来了就得愉快的游玩。。。。。。

票价每位100元,导游100。两次乘车,两次索道共计每位90.

这里出名首先感谢吴承恩先生

花果山名不虚传,花果满山啊。孙猴子还真是会找地方啊。

这里一颗梧桐树,三个喜鹊窝,但是不见金凤凰。

到此一游留念

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子