点击:0 | 回复:423 标致3008论坛 >  冷启动异响,需更换发动机正时链条。总结已发现问题供参考
只看楼主 收藏本帖 申请精华

沙糖桔original 2014-9-23 12:18:20 发表在 沙糖桔original

我的车与楼主应是首批,发个录音1142817@qq.com。我的是有时侯冷启怠速会比平时高,那时声音会特别响,怠速低于一千后就正常。多数冷启怠速是一千,一分钟后就八百,遇到前面这种情况,要两分钟才能正常八百。担心呀,你1,2,6的情况我都有,这个要再中就复杂呢

发邮箱了,一样问题的不少

沙糖桔original 2014-9-23 16:19:48 发表在 沙糖桔original

录音已收到,谢谢了。我的情况是: 有时侯冷启怠速会比平时高,那时声音会特别响,有尖锐啸叫音,怠速低于一千后就慢慢正常。多数冷启怠速是一千,一分钟后就八百,遇到前面这种情况,要两分钟才能正常八百。我听完录音还是糊涂,请帮忙分析一下,最近只能重点关注此问题,标致不省心呀!
楼主要不再录个修完的的录音让对比一下,放百度云盘不用挨个发,造福人民呀!!

根据你说的情况应该就是正时链条的问题,可以录个视频到4s索赔更换。
修完后的声音就是发动机正常的运转声了。
不会搞百度云盘啊……

幸福的疯 2014-9-23 16:24:20 发表在 幸福的疯

邮件收到了,多谢楼主,声音很相似。这么多兄弟都有这个问题,应该要求东标召回!

估计中招的少不了,东标应该引起重视,对集中出现的一些列矛盾予以关注,大问题要召回,小问题可以组织免费检查维修。

lschimh 2014-9-23 16:27:28 发表在 lschimh

那麻烦你发我邮箱,我来上传到百度网盘供大家下载,省的一个一个发了,谢谢啊~~!
我的邮箱:lschimh@qq.com

发过去了,麻烦你上传到百度网盘吧

bsabc12345 2014-9-23 16:37:44 发表在 bsabc12345

关键是热车情况下,没有这个哒哒哒的声音啊,去4S怎么检查呢?这响声只有车放了一晚上第二天动车的时候才出现

前面其实说到了,4s要的是录像,可以冷车启动的时候录像带过去。

bsabc12345 2014-9-23 16:39:25 发表在 bsabc12345

还有啊楼主,就是换正时链条,要拆的地方多么?时间长么?

给我说的是2天,实际一天多点就完工了。紧凑点的话一天没问题。

bsabc12345 2014-9-23 16:46:11 发表在 bsabc12345

楼主你好,请问换链条时间长吗?要拆的东西多吗?具体的请告之一下,还有,请把你录的音发给我,我好好对比一下,请发邮箱;29233400@QQ.COM

发过去了,我们这是需要预约技师,发来配件、预约好技师还是挺快的。

面具人生1 2014-9-23 16:57:40 发表在 面具人生1

顶191楼
邮件收到了,多谢楼主,声音很相似。这么多兄弟都有这个问题,应该要求东标召回!

支持召回,并彻底研究解决这个问题,不要更换了跑几万又出现这个毛病。

沙糖桔original 2014-9-23 23:03:26 发表在 沙糖桔original

好的,真心感谢,坛里就要有楼主这样热心肠的人,此前水温传感器的事也是由论坛同学发现,大伙才陆陆续续知道和更换了的。

水温传感器就没召回,只能靠我们主动解决了

lyinuk 2014-9-23 23:20:35 发表在 lyinuk

冷启右轮附近异响也有可能是水泵摩擦轮的问题,可以参考我的帖子

反应右轮附近异响的也有几个了

车行路达 2014-9-24 10:00:03 发表在 车行路达

想麻烦您有时间的话,可否将您换过链条以后冷启动发动机录音发我听听吧,谢谢!为盼!1002197222@.com

这个录音还真没有,换后就是一般车辆正常的启动声音了。

aumaar 2014-9-24 10:31:17 发表在 aumaar

LZ, 这个哒哒哒的声音,不用打开引擎盖吧。
最近冷启动声音比较大,过阵子怠速正常了 就好了。

不用打开引擎盖。出现这个问题的都是运行一会就好。

aumaar 2014-9-24 10:33:54 发表在 aumaar

LZ,去4s店已经是热车了,怎么检测 ? 4s一般都会忽悠没事,正常的。
请指点指点

帖子里其实已经说了,可以拍摄录像,4s上报索赔也是需要录像。
我是把车放那让他们录的。

aumaar 2014-9-24 10:48:36 发表在 aumaar

请转发下 音频文件 83376468@qq.com

发过去了

ZJDB 2014-9-24 10:59:18 发表在 ZJDB

哥们,把视频也发给我一个,谢了 tdxy@sohu.com

没有视频,4s录的视频,我这是音频发给你了,我看到论坛里其他帖子里有视频了,可以去看看。

loveV8 2014-9-24 11:56:17 发表在 loveV8

楼主可以把音频文件发给我吗 谢谢。315182000@qq.com

发过去了

lschimh 2014-9-24 13:14:02 发表在 lschimh

好的,收到,谢谢!
我放到网盘了,你在1楼公开下地址吧(希望网址别被屏蔽~):
//pan.baidu.com/s/1kTurdOz

放到1楼了,谢谢你,方便大家了

车行路达 2014-9-24 18:11:19 发表在 车行路达

去4S了,他们说换个涨紧轮可以解决。

这个我说不准,只要大家能解决问题就好

黑色忧郁027 2014-9-24 22:58:43 发表在 黑色忧郁027

Psa的正时链条是终身免维护的啊!这么容易坏!不会被忽了吧!

就怕出了质保再出问题,3008换个正时链条不便宜

aumaar 2014-9-24 23:03:23 发表在 aumaar

不好意思,写错了
83376486@qq.com,请再发下

发了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子