点击:0 | 回复:423 标致3008论坛 >  冷启动异响,需更换发动机正时链条。总结已发现问题供参考
只看楼主 收藏本帖 精华标准

冷启动异响,需更换发动机正时链条。总结已发现问题供参考

友情提示大家,自己的车过了1w后发动机冷启动有哒哒异响,声音挺大不是正常的响声了。经4s诊断,需要更换发动机正时链条,目前本地已有几部车出现了同样的问题,特意提醒大家,出现类似问题请在质保期内检查更换。

正时链条需要预定,并且需要预约专门的技师更换。我的正时链条已经订货,本周末更换。

特别提醒,索赔需要手机录像,第一次我录音的就没被采纳,后又拍的录像。

目前已发现的问题:

1、更换制动泵(全国统一召回);

2、水温表摆动,偶出现水温报警,加装水温控制器;

3、空调请勿用较厚的副厂滤芯,如“韦斯特活性炭空调滤清器 ”,症状表现为一开始空调正常工作,但一段时间后出现直出风口出风量减少,无论怎么调空调都不凉快了,空调效果极差。这个问题查了1天才查出来。

4、两门“哒哒”异响。

5、冷车启动哮喘式,感觉跟要打不着一样,冒黑烟。网上也搜到不少这种情况,完全是油品的问题。

6、120时方向盘抖动,动平衡解决。

热心网友把发动机正时链条异响声发到了百度云盘,

http://pan.baidu.com/s/1kTurdOz

可能是格式问题不能直接播放,可以下载后听听。

供大家参考,出现问题有所依据。

我为车烦2013 2014-9-11 10:21:58 发表在 我为车烦2013

深切同情楼主,遇到这么多不幸的事情,确实闹心。
东标就不能让车主省点心?
暗自庆幸,11000公里了,还没上面的问题。

第一批1.6T的车有一些共性问题,后面的解决了很多

kangde123 2014-9-11 12:12:00 发表在 kangde123

冷启动异响,怎么声音,重启还有么?我换的韦斯特滤芯,好像正常啊

十分明显的哒哒声,就冷启动那一会,凉机后重启还会有,声音不是一般车冷起那种正常的声音。

lahm2013 2014-9-11 12:19:01 发表在 lahm2013

你的车是1.6T吗,2.0自潮是正时链条吗?

1.6t的,2.0的目前4s说没发现类似问题

遵义车友6992335 2014-9-11 22:07:34 发表在 遵义车友6992335

请问楼主,我的也是冷启动时车的右轮胎里面位置有破落声,也可能是塔塔声,大概十几分钟后消失。每天如此,和你一样吗。我不知道什么问题,上星期白天开到4S去又没有,只有早上冷车时才有。是正时链条吗。

我的声音没那么久,也就2、3分钟,建议去检查下,东标对正时链条的问题还没公开召回,但出问题的车不少了,我们这4s换了好几个了,就是怕大家以为这是发动机冷机的正常现象不去更换,所以提醒大家检查下。

遵义车友6992335 2014-9-12 10:45:56 发表在 遵义车友6992335

楼主回个话啊

不好意思,最近没上网,刚刚看到

遵义车友6992335 2014-9-14 21:15:44 发表在 遵义车友6992335

楼主消失了.......

高人一等8899 2014-9-12 15:44:47 发表在 高人一等8899

关切,我的1.6至尚最近也是冷启动异响,13年3月车,跑了2.5万,去4S几次无判断,请楼主把录像资料发来,我对比的听下是不是同样的问题本人QQ445628777,请发邮箱,谢谢

音频文件发给你了。

本来想发到这里,手机录音格式优酷不认,需要的留言吧。

zjxczjyy 2014-9-17 10:10:17 发表在 zjxczjyy

冷车启动,转速在1000转以上时,声音很大,1000转以下正常,目前25000公里。不知道是不是你说的那种声音。邮箱zjxczjyy@126.com

根据你描述的情况很可能是,建议在质保期尽快去检查,出保了维修不免费了,那天瞄了一眼记不清楚了一个正时链条4s报价好像是1500吧。录上视频再去,音频可能不被采纳

高人一等8899 2014-9-17 13:49:35 发表在 高人一等8899

汗,,和我的声音一样,,不过你的是连续的咯咯声,我的是断续的,给我你的QQ,我给你传我的录音听听

既然是这样就抓紧去4s维修吧,质保期内免费更换。去前录个视频,音频不被采纳

武汉车友9627301 2014-9-17 14:10:54 发表在 武汉车友9627301

我自己换的韦斯特活性炭空调滤清器,空调感觉效果还可以,请问换哪个牌子的好些?一定要换4S正厂的吗?
我是2.0的

空调滤清器1.6和2.0的应该是一样的了,建议下次别买韦斯特了,太厚,即便没出问题效果也肯定会受些影响。
目前我用的原厂的,到不一定用原厂的,只要别太厚就行,下回换时我再网上找个其他的副厂品牌试试。

高人一等8899 2014-9-17 14:45:13 发表在 高人一等8899

4s怀疑水泵异响,他们也搞不清楚

这个问题我还没遇到过,说不准了。这样的问题最好找专业技师看看,我的一开始也是维修小工给搞了好久,最后还是专业技师给搞定的。

上海车友5688141 2014-9-17 18:42:10 发表在 上海车友5688141

楼主,我最近也有类似问题,发个音频资料呗,谢谢啦,15854781@qq.com

已发至邮箱

17103232 2014-9-17 20:18:53 发表在 17103232

该楼已被删除!
录了,要的留邮箱

david20001 2014-9-17 20:45:58 发表在 david20001

可以把声音文件发给我么?非常感谢
david20001@gmail.com

已发至邮箱

九丈石 2014-9-17 21:18:18 发表在 九丈石

178844409@qq.com

按照你说的情况,很可能就是这个问题,发到邮箱了。

呼啸鸣 2014-9-17 22:07:04 发表在 呼啸鸣

我的冷车启动在1200时也是氏嗒嗒的响,与拖拉机似的,万恶的4S说正常。能把音频发我份吗?万份感谢。sunaiming@139.com

肯定不是正常的,你这个应该也是同样的问题,发到邮箱了。

king_ja 2014-9-17 23:22:28 发表在 king_ja

楼主我也想要,QQ309028943,谢谢了!

发过去了

king_ja 2014-9-17 23:24:07 发表在 king_ja

兄弟你的gmail还能上?我都半年上不去了!

是啊,我发了以后显示“发送中”,不行的话换个邮箱

sRENren 2014-9-17 23:44:40 发表在 sRENren

该楼已被删除!
我的之前也考虑是气门声,最后确诊的就是正时链条问题,发过去了,你参考下

车行路达 2014-9-18 06:22:33 发表在 车行路达

能发我听听吗

留邮箱发给你

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子