点击:0 | 回复:371 自驾游论坛 >  香格里拉环线游—香格里拉、雨崩、稻城亚丁
只看楼主 收藏本帖

西宁车友1191901 2014-10-26 17:29:22 发表在 西宁车友1191901

大片啊 不错不错!

谢谢,谢谢

zzj96196 2014-10-26 17:42:59 发表在 zzj96196

谢谢,谢谢

超人毕加索3 2014-10-26 17:45:43 发表在 超人毕加索3

"登记后第二天门票可以减半"这个什么意思?不是说门票二天有效吗?

1、如果,你住在香格里拉镇(不是云南的香格里拉县,是四川的,就是以前的亚丁乡),这个镇是在景区外。第一天游览完毕后,第二天再进去是要重新买票的。你第一天买好票(门票150元,车票120元)后,在卖票那里登记,第二天买票进去,门票(150元)就可以减半,但是观光车票(120元)还是原价。
2、如果你住在亚丁村(在景区内),那么你就只用买一次门票。第二天,甚至是第三天,只要你不出景区,门票和车票都是有效,都不用重新买。
如果不想重新买票,第一天游玩后,就住在亚丁村。不知这样解释,车友是否明白。不明白,可以继续交流

超人毕加索3 2014/10/26 18:31:27 发表在 125楼

谢谢耐心回复,看介绍亚丁要二天才可以玩得比较充分,这样的话要住在亚丁景区内了,能否介绍一下住宿网上预订的网,好像携程没有亚丁景区里 的房间预订?谢谢

是的,亚丁要玩两天,所以最好晚上住亚丁村,但一定要提前预定。我是在去哪儿网上预定的,预定时目的地只能输入稻城,酒店名单出来后,每一个点开,如果地址写的亚丁村就可以。亚丁村内最有名的店叫亚丁丁夏多民居客栈,你可以搜索他附近的,就会有很多符合要求的。

成都车友4946782 2014-10-26 18:20:06 发表在 成都车友4946782

别找借口

哎,我们还是在雨崩徒步了两天,只有最后一天是骑驴出来的。不过一定接受车友的批评,努力锻炼体质。

lydq921 2014-10-26 18:13:17 发表在 lydq921

谢谢,谢谢车友表扬

大嘴河马 2014-10-26 18:14:56 发表在 大嘴河马

谢谢

晋伟哥哥 2014-10-26 19:25:33 发表在 晋伟哥哥

该楼已被删除!

第十天   继续游览亚丁,亚丁—稻城
     清早起床,看到仙乃日和夏诺多吉日照金山,只是感觉太阳和山的角度没有那么配合,所以日照金山没有梅里壮观。

前一天问了一个驴友,他们从洛绒牛场步行往返牛奶海用了6个小时。我们算了一下,从亚丁村坐观光车到扎灌崩需30分钟,再走30分钟到冲古寺,坐30分钟电瓶车到洛绒牛场,来回再走6个小时游览牛奶海和五色海。无缝连接,来回也要9个小时才能回亚丁村,再用1小时的景区车坐出去,我们就只能开夜车回稻城了。但是第二天,我们还要开一天的车到新都桥,所以就果断放弃牛奶海了。
     当然,如果你早上5点起来,赶最早一班观光车(5点半),接着坐最早一班电瓶车,就能抢到马了。否则,抢后面的就要凭借点运气。我们就算了,太早了,呵呵呵......

早上的仙乃日,真是漂亮,阳光刚刚好。

早晨的夏诺多吉

我们放弃了牛奶海,就决定从冲古草甸步行到洛绒牛场,这段路大约6.5公里,单边需2个小时。放弃后,才发现原来这段路非常漂亮,太漂亮了。不走,你会后悔的。
     冲古草甸

阳光太强烈了,没有滤镜,夏诺多吉的倒影都糊了。如果光线刚刚好,夏诺多吉的倒影可以清晰可见。冲古草甸。

沿着栈道,往洛绒牛场走。

漂亮的路边风景

来两张特写

栈道上看央迈勇,有朵云。

这个点,光线好,也能照出央迈勇的倒影,结果又没对上拍。

再来几张彩林。特别提一下,栈道大部分都是铁网状,少部分是木头的,所以请大家不要穿高跟鞋,一定要穿平跟、好走的鞋子。

悠闲的牛牛

牛牛过河,回头看了我一眼

我们边拍照边走,大概用了3个小时到洛绒牛场。哎,差不多了,留个纪念,坐电瓶车回冲古寺,出景区了。亚丁,再见了。

取回小8,出发去稻城。亚丁到稻城的路,路好,风景更好,一路都是彩林。

再来个背影

从稻城到亚丁要翻过一座山,波瓦山,垭口4513米。

路过的热乌寺

稻城往亚丁方向走一点点,便是万亩青杨林。

青杨林变得黄的绿的,非常漂亮。

我家小8和青杨林一起来个合影。

今晚住稻城,去和老板拼饭,呵呵...

佛山车友1799470 2014-10-26 20:28:21 发表在 佛山车友1799470

彩云之南

还有四川之南

火星猪猪 2014-10-26 20:57:05 发表在 火星猪猪

楼主运气真好呀,我们比你们早几天到飞来寺,云很多,看不到卡瓦格博全景。不过金顶还是看到一点点

就是就是,这次的运气是真的很好。车友也照的好漂亮,金顶金灿灿的

哇_老虎 2014-10-26 21:00:18 发表在 哇_老虎

风景好啊,楼主拍的不错。请问你的408是带T的吗?

谢谢车友的表扬。我们的是408,2.0自动挡,不带T的。

XBYLHONG 2014-10-26 21:16:51 发表在 XBYLHONG

楼主人品很好,收藏了美图。很久没有收藏过了。

就是,人品超级爆发。谢谢车友的赞赏。

烟台车友3317573 2014-10-26 21:18:05 发表在 烟台车友3317573

深圳车友8462666 2014/10/26 21:59:44 发表在 142楼

兄弟别误导读者啊 在香格里拉镇那个游客中心,买的亚丁门票可以二次进山,买完后旁边窗口用身份证登记,二次进山的车费还半价 这是我2014年9月30、31日的亲身体验

哦,好的,谢谢车友的提醒,马上修改

超人毕加索3 2014/10/26 20:14:17 发表在 132楼

非常感谢!

经过一个车友的提醒,发现给车友说错了。如果你住在香格里拉镇(景区外),第一天买票后在游客中心用身份证登记,第二天进山便不要门票,只是观光车还需买半价票。
真是不好意思

我是军哥 2014/10/26 22:06:32 发表在 147楼

嫉妒!

那就行动吧!!!

超人毕加索3 2014/10/26 22:14:13 发表在 150楼

谢谢你提供的信息!。“二次进山的车费还半价 ”是不是第一天车费只要60元,第二天再买60元车费?

第一天进山的车费是120元,第二天半价,就应该是60元。

爱车爱旅游328 2014/10/26 22:14:45 发表在 151楼

楼主辛苦了,景色实在太美了

景色真的是很漂亮。

沙丁鱼1979 2014/10/26 22:17:15 发表在 152楼

好游记,拜读了,楼主文采很好!

谢谢,谢谢表扬。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子