点击:0 | 回复:102 广东论坛 >  记2014春节广西云南贵州自驾游-广西沿边公路、罗平油菜花

只看楼主 收藏本帖

记2014春节广西云南贵州自驾游-广西沿边公路、罗平油菜花

广西壮族自治区有8个县(市、区)、103个乡(镇)与越南毗邻,陆地边境线1020公里。2000.8.7广西政府决定用2年的时间修通的这条沿边公路,有着“中越边境长城”之称。起于东兴市竹山村,终于百色那坡县弄合村,与云南省富宁县相连,途经与越南接壤的东兴、防城、宁明、凭祥、龙州、大新、靖西、那坡等8个县(市)。按照三级公路标准设计施工,路基宽7.5米,路面宽6米,沥青路面,设计行车时速30KM,其中53KM过城镇和重要边贸点按二级公路标准修建,公路还连接到了边防连队和检查站。因为一路风景秀美,是众多骑行爱好者和自驾车主的理想行车道路。

D1 广州到东兴(750KM)

基本就是赶路因为出行当天严重堵车,所以广州到阳江都是走国道。晚上到东兴已经9点多了。

D2 东兴到凭祥(全程延边公路)

全程300公里的山路。其实经过了桐中镇的,下图路线有少少错误

今天基本不断的在山里面拐,翻越无数群山后缓和大概几公里又是连续的山路,东兴的延边公路0起点到桐中镇的这一段实在有点烂,但只是烂,也不至于有太大起伏,我这个前后1.9保险杠+降低车身也没有发生托底情况。剩下的路况大部分都是可以的,少数几段重新铺设的道路路况很好。

到了第一个山顶的公路修缮纪念碑

大部分是这样的路况

广西到云南的延边公路,也叫S325省道。全程700多记号碑,就选觉得好意头的几个拍拍

东兴到凭祥这一段没有加油站的,经过的村庄也非常小,没有任何汽车方面的配套服务。所以加满油是必须的。路上的车非常少,大概就是平均半个多小时可以见到一台车。

里面没有“装修”的隧道

时不时会遇到像这样的烂路。

那天天气并不好,大雾

快到凭祥了,开始出现喀斯特地貌

这一段路况绝对一流

D3  凭祥到靖西  300KM

途中经过著名的德天跨国瀑布,不过因为去年已经走高速到过了,这次就不再停留了,路上去了通灵大峡谷

这就是德天瀑布的下游

河对面就是越南,看到的建筑物都是越南的。

两个国家就是以河的中线来分割

到达通灵大峡谷景区

进入景区后不断的往下走,当然出来的时候就是不停的爬楼梯了。

大峡谷景点的精华所在---通灵大瀑布,因为是旱季,所以水量并不充沛,不过这个瀑布的特点是高,落差大,所以还是很壮观。

离开通灵景点直奔靖西县城酒店。到此延边公路已经跑过三分二了,剩下的本来明天就可以跑完,结果回到酒店跟车友微信聊天后计划有变,LD也因为几天连续的山路颇有意见,说转头晕了。决定明天去完旧州古城就去下一个目的地---贵州兴义。白色到靖西的高速公路已经在修建了,剩下的延边公路留待我下次把它跑完。

D4   靖西---旧州古城----贵州兴义(500KM)

旧州,不知道哪里?如果我说绣球的故乡以及中国绣球的发源地也许会更多人知道呵呵。旧州古城,40元的门票,绝对的坑爹!(通灵景点过百的门票我也没有任何意见)问什么坑爹?下面说

终于在“古城”里面找到了为数不多的老建筑。楼顶上的绣球雕塑。

到处都是这样的景象

新盖的房子,看出问题了吗?

看到了吧

对于这样的“古城”,我不想再说了。

唯一让我觉得这40元的门票值得的是后面,“古城”后面的小河以及农田

早上11点了,马上出贵州兴义

D5

绝对疯狂的一天   杯具的是回程时候还要走错路

贵州兴义---云南罗平---广西玉林(全程跑了1200公里)

一早出发,远处贵州的山

贵州高速路的隧道,值得称赞,不会像广东的高速路,每每进入隧道就限速80甚至60KM,贵州的高速限速100,进入隧道还是100。限速120,进入隧道也是120.

兴义当地的民族建筑?不懂。。。。

都是这样的山,广西的山都是巨大的植物覆盖,到了这里就是“一毛不拔”了

走了几十公里,开始进入云南。

罗平有不少景点,不过在我看来,整个罗平就是一个景点,我不觉得我需要再去什么九龙瀑布或者XX峡谷了。。。。。

到处都是油菜花的海洋

这样的蓝色也许只有云南才会有

7年跑了40W公里的富康,疯狂还在继续...................

看到后面的群山了吗?

D6玉林回广州(400公里)

这次全程大概跑了4000多公里的路程。剩下的300公里的延边公路就留待下次吧,那个时候百色到靖西的高速路就通车了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
谢版主支持

ddw168 2014-3-13 21:17:35 发表在 ddw168

图片好清晰,请指教是多大尺寸滴,,用的神马装备,谢谢

惭愧,古董级的C记400D+F2.0的35MM定焦

ddw168 2014-3-13 21:16:58 发表在 ddw168

不错喔,春节的我们上云南绥江县去玩,也顺便看了下油菜花

两年前去了一次元阳,可惜时间紧迫没去罗平。这次本来行程没安排罗平却去了,呵呵

清远车友3676610 2014-3-13 21:42:12 发表在 清远车友3676610

支持楼主

浪迹天涯GD 2014-3-13 22:00:45 发表在 浪迹天涯GD

楼主年初几去的?我初五到罗平。我1天跑得最远的一次是从九江回珠海,1100多公里,全程1人开。你兴义去罗平,还要玩。

初3广州出发,全程都是我一个人开车,因为LD没驾照。对比两年前的云南游这次还算路程少了,上次也是单车单人,来回6000KM

秦月明 2014/03/14 17:04:26 发表在 21楼

油菜花很漂亮!比从化的那些好多了!!

。。。。比从化那些高大强壮多了

gxydy_29 2014/03/15 22:05:18 发表在 61楼

支持

gozan 2014/03/15 21:55:40 发表在 59楼

凭祥到大新的延边公路不是一般难走,中间有1、2公里好den

靖西到田东有5KM更是悲剧,在修高速路,全部被泥头车亚烂了,我改装车减震硬底盘底,那一段路基本保持10KM以下爬行

LE1892 2014/03/15 20:51:00 发表在 56楼

广州佬,百色仔欢迎你,!!!

,去云南的必经之路

东兴2011 2014/03/15 20:39:38 发表在 55楼

灰常精彩

谢支持

我爱黄山迎客松 2014/03/15 17:45:47 发表在 52楼

大片

第一辆车是乐驰 2014/03/15 17:01:00 发表在 50楼

这个富康很拉风啊

谢支持

宇宙的风 2014/03/15 14:37:02 发表在 43楼

精彩作业 顶

南宁车友6802493 2014/03/15 13:42:18 发表在 39楼

谢谢分享,很精彩.

谢支持

唐山车友2941617 2014/03/16 06:33:43 发表在 82楼

硬是  一路 看 风景  都 要得 !

没错,风景在路上握手

良口793 2014/03/16 09:57:19 发表在 85楼

好靓啊!置身于花的海洋中!淡淡的花香,满眼是花!哎!我没有亲身试————

不单单是花的海洋,还是蜜蜂的海洋,被轧了一下疼了三天。。。。。。。。。那蜜蜂的数量简直恐怖,满天都是呲牙擦汗

1949hzf 2014/03/16 09:44:48 发表在 84楼

请教费用?

三口人5000左右吧,高速路当时免费,回来给了200左右高速费

m98km98k 2014/03/17 07:59:34 发表在 93楼

辛苦了

谢谢支持

云南的路 2014/03/18 09:12:58 发表在 96楼

勤劳善良的云南人民欢迎你!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子