点击:0 | 回复:95 途观/途观L论坛 >  【作业】“重拾逝去的灯光”——日行灯、门灯、脚窝灯安装大赏~

只看楼主 收藏本帖

【作业】“重拾逝去的灯光”——日行灯、门灯、脚窝灯安装大赏~

灯光改造完成已经有一段时间了,一直没有时间完成此次作业,马上就要2012,趁过年钱赶紧把作业搞搞好,与众车友分享分享~

门灯:其实设计之初都已经预留好了灯光安装位置和接头,甚至连ECU也都有预留设置。现在市内车辆越来越多,靠边停车开门增加一些安全性是必要的。

脚窝灯:同门灯一样,位置也都是现成的,ECU控制也是现成的,真不明白为什么要减配掉呢?

日间行车灯:2012款Tiguan已经集成在大灯总成上,俗称泪眼。国产途观没有,咱们只能自己想办法。起初预定方案有几种,一种是集成在雾灯旁边的,3颗LEDx2组合,也是目前山寨市场最常见的,不过看过几位车友安装后实际效果不算太好,LED颗数太少显得很小气,相比途观比较硕大的前脸非常之不协调;第二种也是雾灯,不过是类似于BMW环形天使眼效果,要更换整个雾灯总成,但成品非常非常少,而且是非标非LED灯光,不便于日后更换,也只能作罢;第三种就是把LED灯集中在进气中网下方,这也是我最后决定的方案,两对四组共24颗LED组后,带转向、爆闪、自动减光功能。至于有点后面配合照片详细说明^^

差点忘了说,此次改造是在营口锐行做的,技术非常给力,对大众车的电气电路非常了解,连灯光搭铁专用位置都能找到,佩服啊~

废话少说,上片子吧,先来一些施工的照片。

脚窝灯安装位置 

驾驶位下方

后排走线

后排脚窝灯安装位置

前排脚窝灯点亮

后排脚窝灯点亮

开始安装门灯

师傅活儿很细,一个锁扣都没弄坏

庐山真面目~不过这些车友们也都习以为常了

接上针脚,连上接口,换掉反光片就算大功告成了

接下来日间行车灯才是重点,拆掉牌照开始拆中网,车子有些脏,先无视吧

中网不算很不好拆,不大的中网竟然20个锁扣,废了好长时间才弄下来,再次赞一下师傅的细心和耐心。之所以最后选择把日行灯装在中网上一是为了美观,但更主要的原因是因为这个中网非常便宜,原厂的只有100块出头,以后换网换灯都很方便。

开始走线,日行灯电源我没有直接接在电瓶上,而是选择车内保险丝盒里的ACC电,其它控制线路分别接在大灯、转向灯线上,零线搭铁师傅是接在大灯专用的接地接口,赞~

拆掉前脸

拆掉左前大灯总成,线路主要集中于此

开始安装日行灯,两对四组24颗LED。中网需要切割掉四个挡片,反正中网很便宜,随意折腾也不心疼。找好位置,上好玻璃胶固定,热风加速固话。

固化的基本差不多了,装回去就基本完

施工照片比较仓促,还请大家见谅,请接下来看看实际效果吧

氙气随动、雾灯、日间行车灯全部到齐~

正常视角

日行灯特写

接电,日行灯点亮~

点亮特写~

接下来是日行灯转向效果~

再看看夜间效果吧,示宽灯+日行灯

大灯亮起,日行灯减光至其正常亮度的30%

减光后的效果,光圈开到极限,紫边了,哎~

脚窝灯全亮+免打孔金属运动踏板总成

行车时30%氛围灯亮度

副驾驶脚部氛围灯效果

后排效果

找回的脚部空间灯的设置画面

行车时氛围灯亮度调节

门灯配合原厂金属踏板效果

地面照射亮度,以后去农村不会踩到地雷了

同侧双门开启

如果车门未关好,门灯不会熄灭

暂时先到这里吧,最后再次感谢营口锐行的定力支持~

引用:
原帖由 bb66vip 于 2011-12-21 21:49 发表在 4新窗口中打开引用楼层
很山寨啊

呵呵,这种是见仁见智的问题。

引用:
原帖由 途观大连 于 2011-12-21 21:51 发表在 5新窗口中打开引用楼层
顶!焱之焱

谢谢哈~

引用:
原帖由 viewjzy 于 2011-12-21 21:57 发表在 7新窗口中打开引用楼层
觉得下面那一排日行灯有点多余~~~个人看法哦

兄弟有更好的方案吗?还是干脆不装?

引用:
原帖由 卟囄卟棄 于 2011-12-21 22:02 发表在 8新窗口中打开引用楼层
支持折腾

现在先小折腾一下,等脱保了再好好折腾折腾

引用:
原帖由 fusiqiao 于 2011-12-21 22:08 发表在 9新窗口中打开引用楼层
我还是喜欢小虎牙“集成在雾灯旁边的,3颗LEDx2组合" 这大门牙 h还带牙缝..个人看法....

哈哈,形容的真好,见仁见智,自己喜欢就好

引用:
原帖由 家妮的圣徒 于 2011-12-21 22:30 发表在 10新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 家妮的圣徒 设为精华贴!
帖子标题:【作业】“重拾逝去的灯光”——日行灯、门灯、脚窝灯安装大赏~
精华理由:不错不错。。

谢谢射精~

引用:
原帖由 baijiannian 于 2011-12-21 23:58 发表在 12新窗口中打开引用楼层
赞一个不赖!

谢谢~

引用:
原帖由 雷凌豪华双擎银 于 2011-12-22 00:01 发表在 13新窗口中打开引用楼层
哦 阅

领导辛苦了~

引用:
原帖由 Vincentjjlin 于 2011-12-22 00:36 发表在 14新窗口中打开引用楼层
看见回家功能,离家功能,脚部空间灯,各种羡慕妒忌恨!

不用羡慕啊,这些都能调出来~

引用:
原帖由 SAI升 于 2011-12-22 01:31 发表在 16新窗口中打开引用楼层
脚窝灯装了多少钱啊··

不算工时120块

引用:
原帖由 掌肉肉 于 2011-12-22 10:05 发表在 20新窗口中打开引用楼层
免打孔金属运动踏板总成。LZ在哪买的,给个地址!

taobao上就有,很多

引用:
原帖由 Vincentjjlin 于 2011-12-22 12:30 发表在 34新窗口中打开引用楼层
试过了,回家模式调不出来,4S店的人帮我调了一下午。

我只能说,4s还是算了吧。。。

引用:
原帖由 没车不行也行 于 2011-12-22 12:36 发表在 35新窗口中打开引用楼层
很不错,羡慕啊,不知道上海哪里有啊?想装个脚窝灯,唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上海改装很发达,应该很多地方都能改

引用:
原帖由 zqiang788 于 2011-12-22 12:49 发表在 36新窗口中打开引用楼层
2☆焱之焱☆ 顶啊不错不错,为什么跑那么远去改啊 我也想改氙气随动,自动大灯、雨刷,防眩晕后视 大概得多少米。

大连没找到能改明白大众电气电路的店

随动氙气便宜了,现在也就7K出头,其它那些几百块就都搞定了

引用:
原帖由 qwgl 于 2011-12-22 14:42 发表在 39新窗口中打开引用楼层
一般,不是很好。还是要在灯角上好看,一分钱一分货啊

我有三个朋友安在雾灯旁边,现在已经两人拆掉了,主要是太不好看、不协调,还有就是功能的问题

你的这个“一分钱一分货”我没明白什么意思

引用:
原帖由 qwgl 于 2011-12-22 17:59 发表在 46新窗口中打开引用楼层
我的意思是有米的话还是换套总成,不过你加装的车内氛围灯还是不错,我的车型和你一样,前两天刚做首保,花了290米

我是原厂随动氙气,难道为了上LED,换山货的泪眼大灯总成吗?

2012款Tiguan氙气随动+泪眼总成跟10款途观不匹配,得换掉整个前脸

引用:
原帖由 viewjzy 于 2011-12-22 19:46 发表在 47新窗口中打开引用楼层
说真的,不装好看!

装日行灯首要的目的是为了行车安全,其次才是美观程度,就像选车一样~

引用:
原帖由 掌肉肉 于 2011-12-23 01:22 发表在 51新窗口中打开引用楼层
你买的价格多少啊!!

引用:
原帖由 幽灵飞雪 于 2011-12-22 16:29 发表在 44新窗口中打开引用楼层
友情帮顶~~~~~~~~~下次借我开开~~~~

你的小*今年能过3000不?

引用:
原帖由 zqiang788 于 2011-12-24 19:46 发表在 54新窗口中打开引用楼层
自动大灯、雨刷 你换前挡风玻璃了吗 说是得换高配的 不换的话能行吗 效果怎么样

前风挡都是一样的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子