点击:0 | 回复:79 智跑论坛 >  智跑座椅垫高改善坐姿,解决长途开车腰痛问题

• 79油腻男

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
智跑座椅垫高改善坐姿,解决长途开车腰痛问题

新车开了一年多,期间长途自驾了几次,发觉智跑的座椅不舒服,开车超过两小时后就会腰痛、大腿后侧痛。把座椅前后高低调来调去也不能解决问题,最后发现是座椅的形状问题。智跑的座椅是呈凹斗型的,驾驶员坐上去后,屁股的位置塌陷下去的形成最低点,座椅前沿是最高点顶住大腿,人的坐姿就是前高后低很不舒服,并且座椅的手动几向调节也没有什么用,在屁股下面加个坐垫又是滑动的不安全,而且夏天会很热很闷,臀部会发霉的。通过论坛里面学习,找到了解决办法,现在就来试一试,图片走起。。。。。。

把座椅后面的两颗固定螺栓拧下来,螺栓的位置就是照片中我脚踩住的地方。

螺栓头周围有塑料盖遮挡,拆原车螺栓最好用14号套筒扳手方便些。

取下螺栓测量一下能加多少垫片,垫片是在五金铺买的,几块钱。我加了3厘米高的垫片

记住是要把垫片放在底板和座椅支架之间(如图),这样才能起到把座椅抬高的作用。拧上螺栓。。。。。然而并拧不上,因为垫片加多了,原车的螺栓太短,不够长。。。。不够长。。。不够长。。看来什么东西都是太短了就不好用啊。然后就去找螺栓。。。。一找就找了两天把汽配城和五金店都跑完了也买不到同样的螺栓,买了几种相似的螺栓试来试去都拧不上。又回到论坛上深入学习了才知道,智跑的原车螺栓是螺杆直径M10*牙距1.25的非标螺栓,而市场上的螺栓都是标准牙距(1.5牙距)的,要到某宝上去买才行。辗转5天过去了。。。。。

经过跟店主的详细沟通,买到了这种规格的螺栓。我想着把座椅多抬高一点,开车时可以看到引擎盖视线好一点,就买了这种80毫米的长螺栓,准备把座椅抬个5-6厘米高。

买来的螺栓是半螺纹的,有点担心能否拧得上

买了长螺栓后又觉得之前的垫片是散的铁片穿到一起的,怕发生滑动和发出异响,就找厂里的师傅帮我做了一对支架,高度是6厘米。

带上螺栓后还有这么长的螺纹,应该拧得上了吧

一番折腾,耗时40分钟拧上之后的效果,好高啊,我的球鞋都能随便放进去啦!太爽了,赶紧试一下效果。。。。。然而。。。又太高了,升高6厘米后座椅从以前内凹的角度换了个个儿,现在变成了前低后高,坐上去就像随时要被倒出去一样,不系安全带就倒出去了,而且支架看起来好丑。。。好丑。。真的好丑,拆,必须拆了

把6厘米的支架拆下来重新切割做成了3厘米的,为了美观还喷了黑色油漆(还避免生锈),等待油漆风干。。。。。

上次忘记了,这次拧螺栓的时候加上了垫片和弹片

施工中。。。。。。

由于改造后的支架只有3厘米了,8厘米的螺栓拧上去后螺杆又长了,冒出了许多。。。。不过我已经有了施工经验,在冒出的螺杆上加上几个垫圈问题就解决啦

一边施工好的效果——和谐多了。。。

伟大的工程终于完毕啦。。。。哦,还要收拾一下杂乱的现场。通过实践和试验,我觉得座椅加高最多不能超过5厘米,否则会被座椅“倒出去”,而且后面太高还会把前面的两颗螺栓固定点顶弯。。。顶弯。。顶弯。很多东西,弯了都会不太好的,建议高度为3-4厘米,这个高度最和谐。现在坐上去感觉座椅基本上是平的啦,腰部的支撑也出来了,这样开个两三个小时也不会累。不累了就可以做点其他事情啦

• 79油腻男

• 发信息

•  

非典型性低调 2017/02/23 14:22:42 发表在 沙发

丑是丑了点 实用就好

之前更丑得吓人,现在还好点了

• 79油腻男

• 发信息

•  

捂乃长衫罩子隆 2017/02/23 18:48:23 发表在 8楼

网上有全套的卖,带螺丝,我比你省事,一边垫了一个小轴承!

哈哈,你比我厉害,经济又实惠

• 79油腻男

• 发信息

•  

小跑先生 2017/02/23 18:00:30 发表在 7楼

楼主是个追求完美的人啊!

嗯嗯,说的对。我的确是喜欢自己动手折腾

• 79油腻男

• 发信息

•  

tusoln 2017/02/24 10:18:25 发表在 18楼

我有电动升高座椅和腰靠

你的是顶配的,厉害??

• 79油腻男

• 发信息

•  

Zyo5o9 2017/02/24 13:46:43 发表在 19楼

如果做4CM的会不会高?

支撑是三厘米的话安装后就是升高了四厘米,你先垫起来不要紧螺栓,试坐一下,看哪个高度适合自己,就是最好了

• 79油腻男

• 发信息

•  

sycpn 2017/02/26 06:41:05 发表在 25楼

有必要垫高吗?效果明显不?

有没有必要不好说,要看你自己的身材和乘坐感觉,我个子矮,座椅低了的话视线不好,而且开车时间长了屁股和腰不舒服。现在加高了坐起来舒服多了。

• 79油腻男

• 发信息

•  

sycpn 2017/02/26 06:40:19 发表在 24楼

给个链接!

朋友,到淘宝上搜一下吧,我手机上没有链接。有一张拍螺栓的照片,上面好像有那个店铺的英文名称

• 79油腻男

• 发信息

•  

轻声道一句 2017/02/26 00:31:42 发表在 22楼

你的看看

哈哈,我是不愿多花钱,找朋友帮我做的支撑

• 79油腻男

• 发信息

•  

tychj127 2017/02/26 11:52:06 发表在 30楼

好,动手能力强

一直喜欢瞎折腾

• 79油腻男

• 发信息

•  

安易达车行 2017/02/23 20:09:51 发表在 11楼

如果垫的太高,座椅支架腾空变大,有变形的隐患,最好在支架下面加一个斜角的支撑

嗯嗯,你的建议很专业,谢谢

• 79油腻男

• 发信息

•  

咸阳车友9672909 2017/02/23 20:17:22 发表在 12楼

我提车不到半个月就这么搞了

那你是前辈了

• 79油腻男

• 发信息

•  

广元车友5865337 2017/02/24 00:17:25 发表在 15楼

来一张座椅前面的照片

座椅前面没有动,就是原来的样子

• 79油腻男

• 发信息

•  

胜达大森林 2017/02/24 06:16:00 发表在 16楼

我一米八正好

你个子高没问题,我矮了十厘米就不舒服了

• 79油腻男

• 发信息

•  

Zyo5o9 2017/02/24 13:46:43 发表在 19楼

如果做4CM的会不会高?

应该还是可以的,你加高后不拧螺丝,坐上去试一下先

• 79油腻男

• 发信息

•  

岳云鹏的岳 2017/03/09 11:41:17 发表在 47楼

我要去弄-!

去弄吧,加高点真的舒服些

• 79油腻男

• 发信息

•  

古宁翡翠 2017/03/09 14:00:47 发表在 49楼

智跑本来座椅就高,这样不是更高了

座椅高是高,但座垫是前高后底的,坐上去屁股低,大腿下面又顶着,不太舒服

• 79油腻男

• 发信息

•  

古宁翡翠 2017/03/09 14:14:48 发表在 51楼

真是佩服你的动手能力

比较喜欢机械,喜欢自己动手去尝试一下

• 79油腻男

• 发信息

•  

lin_M 2017/03/10 16:06:56 发表在 54楼

后面加高后,前脚的两个螺丝需要先松一下调好角度再拧紧吗,还是只松开后面的螺丝就可以把垫片捣进去?我买了2.5厘米高的,还没到货

前面的螺栓不用松,把后面的螺栓拆除后把座椅抬起来,垫入增高垫就可以了

• 79油腻男

• 发信息

•  

吉林车友0824481 2017/03/30 23:14:43 发表在 61楼

楼主,求教,如果3厘米高度,需要多长的螺丝?45?还是50?

增高3厘米,用55长的螺栓就行了

• 79油腻男

• 发信息

•  

无言0808 2018/04/26 00:36:18 发表在 78楼

长时间开车脚不舒服,学习了各位大神的经验,已下手!!!!!

加高后。。。。我在上周又改回原来的高度了因为加高后又感觉被座椅给“倒”出去了哎,我真是个神经病啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子