点击:0 | 回复:37 骐达TIIDA论坛 >  08骐达换灯

只看楼主 收藏本帖

08骐达换灯

这款车是2009年11月份买的,算是08款4at的老骐达了,车主原来是我姐,楼主大学生刚毕业,最近我姐换了新车所以这台车就过户给我了,当做是我大学毕业的礼物了,到我手里开了半年左右时间,从13w5公里现在也有14.6W公里,平时也就在郊区开开,平均时速也就50 60左右,油耗200快跑个380左右。作为自己的一辆车,虽然是二手的但是拿到自己第一台车的时候还是比较激动,买了一堆没啥用的东西装上去现在兴奋过去了也丢的七七八八了,半个月洗一次车,没事就晚上开出去溜溜达达,看看电影。其实有了这部车完成了我许多以前想做没做到事,还是很感谢骐达的 。临近过年了,想着回老家开这部车回去说不上山长水远的,但来回也有八九百公里,也要在高速和乡下跑跑,所以前几天就去做了保养,花了3000多·····换个机油 换了两个摆臂(开裂) 两个半轴防尘套(漏油) 上机脚胶 三条轮胎,弄了一下午···这几天考虑到回老家还要半夜走山路,骐达的蜡烛灯实在不给力,所以也就打算换个灯,出去维修厂弄···要两三千觉得也没啥必要了,就直接在某宝买了一对大灯,配置也就那样,也就不说了。拿到货自己从下午五点多自己拆装花了三个多小时才装好······

这是某宝看的08-10的大灯

刚拿到快递的箱子,适用08到10的日产骐达大灯

拆开箱子,两个泡沫固定一个大灯,可以确定不会损伤。

每个大灯里面有个小盒子里面是装安定器的。

拆开小盒子,取出安定器。

这几张图都是配送的说明书,我自己看看了。主要就是插头插得位置和需要换两个灯光的保险丝,店家送了两个15A的,刚好可以直接装上去不用出去买保险丝了。

取出来的一对大灯,可以看看。个人感觉还是不错的,比原厂的好看多了。

第一步先换保险丝···这个就尴尬了。找保险丝的位置找了20分钟,原本以为就只有两个保险丝盒,没想到有三个,需要换灯光保险丝的保险丝盒在电池右边那个盒子里,有四个卡扣,搬开翻过来就能看到。主要是不好换。根据安装说明上去拔指定的保险丝两颗,不要拔错了,可以先拔一颗保险丝不装上去,然后开大灯看有没有亮,不亮就说明保险丝拔得没错。拔保险丝的工具在驾驶室下方那个保险盒里有个夹子。 换掉两个10A的保险丝,换成15A的保险丝,然后装回去。

接着就是拆掉进气管,红色的就是拆进气管需要动的位置,这就不说明了自己能在汽车之家操作的方法,然后拆黑色中网上面的东西和中网,这些都是卡扣的形式固定的,蓝色的点就是需要拆的卡扣(没标完,就是这样子的卡扣都需要拆掉),具体拆的方法也很简单网上能找到,就算拆爆了也没事,到时候直接找个维修厂要几个卡扣装回去就行了。中网拆的话要小心,除了拆看得到的上面的卡子,在靠近散热网的位置也有卡子固定不要蛮力去拆,拆断了就麻烦了。在日产标志各一边的中网会有两个卡子,搬开就行(可以拿手电筒照着看看卡子是怎么固定,不需要蛮力,蛮力就会把卡子拔断了。)。 

第三步就很遗憾没办法讲解了···图中是保险杠侧固定支架。因为这车我姐开的时候应该是前杠装过,所以前杠两边的固定支架都是断的,我拆的时候发现这保险杠和固定支架(图中)之间直接打钣金胶的,在内衬拆了一颗螺丝直接拉出来的,所以不能发图说明怎么拆了。
总的来说,前杠不需要整个拆下来,只需要拆松点就行了,把轮胎朝某一边打死,然后拆开内衬,用十号套筒拆下固定保险杠和固定支架的十号螺丝就行。两边拆掉螺丝之后,在保险杠和灯座接触的位置有固定在灯座上的卡子,只需要两边保险杠提起一点然后向外拉一下保险杠就拆送了,就可以拆灯了。

图中的只是新旧的前保险杠侧固定架的图,有需要的可以看看。。。拆完这些基本上就没其他的东西了,可以拆灯了,还遗憾,因为拆的时候天黑了,我实在路边直接换的,蚊子又多所以没来得及拍照,不懂得怎么拆的可以论坛搜帖子就知道。
固定灯座有四颗螺丝,在上面可以看得见的有三颗,还有一颗是在侧边保险杠那里,拉开一点保险杠就能看见,千万不要拆了上面看得见的三颗螺丝就死命拔灯,别忘了还有一颗在保险杠的侧边。使用工具是十号的套筒拆这四颗螺丝,拆完之后就可以小心的把整个大灯拿出来,然后拔插头,大灯的插头直接拔出来,其他的需要按下去或者挑起卡子拔,不懂得可以问我。拔完插头就直接可以把新的大灯按对应的公母插进去就行了。装了新大灯,打开灯光看看有没有问题,没问题就按拆的方式倒着装回去就行了。

装好后打开灯光就这样,手机拍的不好,大晚上了就随便拍几张照片。

白天的时候拍的,还是比较好看的。

总的来说自己装的话也不是很麻烦,拿出装要200工时觉得还不如自己装,一方面不想花这冤枉钱只是简单地拆装,另一方面也是相对自己的车多了解一点。装上去效果还是不错,白天也挺好看的,大晚上的亮度敢敢的,不过一分钱一分货,也比不了那些专业改灯的,不过骐达用这个我觉得也够了。 直接在逛论坛学习了许多东西,自己洗油 自己换火花塞 自己换油水 第一次发自己作业帖子 虽然不够详细 不过也算一种分享吧。好好保养车子,还能开好几年,毕竟是老骐达真省心。谢谢各位

nismo2102 2017/01/11 21:27:08 发表在 沙发

近期老达集体爆发!精彩。老达顶起来!

是啊,都是新骐达。老骐达的作业很少了。

圆白菜 2017/01/11 22:35:26 发表在 地板

此主帖已经被圆白菜设为精华帖帖子标题:08骐达换灯精华理由:图文并茂 支持

谢谢,第一次发帖就射精了。

东莞车友9507450 2017/01/11 23:08:05 发表在 5楼

原车大灯出吗

暂时不出,想到时候年审可能要装回去 你在淘宝或者咸鱼买原车也很便宜,几百一对。

绿豆爱 2017/01/12 15:45:00 发表在 15楼

好难看的大灯

你也可以换一对,美滋滋。

天语2010622 2017/01/12 14:37:48 发表在 9楼

楼主这灯多少钱一对啊!

。。便宜,,2100一对,肯定不是正版的,毕竟也便宜,不过用用还是可以的。

青岛车友7487535 2017/01/13 15:41:55 发表在 20楼

该楼已被删除!
官人你来了?

xxf1949 2017/01/13 17:04:37 发表在 22楼

楼主,你换“换了两个摆臂(开裂) 两个半轴防尘套(漏油) 上机脚胶”之前,整车是个什么情况?抖动,还是干嘛?

d档抖动,上机脚胶裂了。换了好多了。

xxf1949 2017/01/13 17:04:37 发表在 22楼

楼主,你换“换了两个摆臂(开裂) 两个半轴防尘套(漏油) 上机脚胶”之前,整车是个什么情况?抖动,还是干嘛?

两边半轴防尘套很明显能看到漏油的,这个肯定得弄的,要不然里面的油都甩光了到时候就不是换套那么简单了,换套的话还是比较容易的。

xxf1949 2017/01/14 09:43:03 发表在 25楼

上机脚胶是哪一个,能发个图看看吗,其它这个我也有怀疑过,就是不知道哪个是机脚胶而以。

上边右机脚胶打开发动机仓就能看到的。

xxf1949 2017/01/14 09:46:03 发表在 26楼

摆臂换后跟没换前有什么区别?我的也是08款骐达,从我接手后走了一年多的烂路,我也担心这个也需要换了。

感觉舒服了点也没啥太特别的,不过橡胶都老化开裂了,肯定要换了,安全第一吧。也不贵几百块。

xxf1949 2017/01/14 09:52:15 发表在 29楼

是红圈的这个位置吗?

对,听师傅说这个机脚胶也挺容易坏的,你可以看看有没有开裂的情况。

lingland 2017/03/21 21:48:54 发表在 31楼

同城,我也想装,想请教些问题,怎么联系?

。。改啥?直接买总成换了就行了

车友0610 2017/03/24 12:36:59 发表在 33楼

不错,一直想改,但又觉得没必要

没必要改 城市道路光线足够

Mr_小草 2017/03/25 10:09:40 发表在 35楼

厉害

很简单的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子