点击:0 | 回复:25 菲翔论坛 >  空调清洗作业之养车之家团购体验

• xnxnxx

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

空调清洗作业之养车之家团购体验

五一假期,养车之家推出了可视化清洗空调蒸发箱活动,三号开团就跟随组织团了一个。
总的给打6分,勉强合格。臭氧杀菌的时候 开着门 开着窗坐的,等发现的时候过来给关门关窗,没两分钟就结束了。虽然臭氧杀菌本身作用就无法考证,又这样糊弄肯定是效果更差。这个要给差评。
另外团购的价格虽然便宜但是跟到店直接坐的项目不同,到店做的空调清洗还给清洗水箱和空调蒸发箱。
还有个最重要的问题,清洗完空调竟然还有异味,我清洗前还没有异味呢,不是那种空调是酸臭味,是另一种异味,估计是清洗液的味道,不太好闻,开窗户跑了半天好多了。

可视化清洗空调蒸发箱 199

预约好后 到店,二层小楼,看上去这个店的老板很有生活,各种摆件,店里还有四只八哥

前台大厅中规中矩,给人的感觉不错

车开到后面的车间,准备开始清洗了

师傅应该没有清洗过这么小众的车型,正在找风机位置

确定了风机和空气滤芯蒸发箱位置

拆下来的内饰版灯物品放到一边

这个滤芯用 了半年了 一只内循环,灰尘不太大,但是也脏了

看到空调滤芯了,再往里点就是风机位置了

师傅在拆风机,不拆不知道  风机好脏

喷上清洁剂开始清洗

小刷子,刷刷刷

真的好脏,刚开始我以为是灰黑色的滚轮,清洗完竟然是白色的,白色的,白色的

师傅用小刷子清洗后中间还用花洒冲了冲,这是在用气枪吹水

吹干净上面的水渍,然后安装回去

把风机安装回去就要开始清洗了

看线束,自己脑补风机位置

拆包装加清洗液

两个孔内都要加液体

给机器加入清洁剂和消味剂

消味剂掉瓶子跟易拉罐的果汁饮料很像啊

加号了准备开始

这就是开始清洗了

传说中的可是清洗,座椅前面的就是那个小的不能再小的显示屏了,白色的管子是清洗用的,绿色的管子是臭氧杀菌的

给小小显示屏一个特写,屁都看不见。

基本清洗的时候都是这样唱开门做的

等待

上面的指示灯感觉跟假的一样

臭氧工作中

马上就完事了,各种灯,师傅的操作在我这个外行看来 太不规范了。

清洗后 地面留下的清洗液和脏水

清洗完了 准备洗车

洗车完毕 回家

• xnxnxx

• 发信息

•  

Rell910 2017/05/15 16:44:10 发表在 沙发

我自己洗也是打泡沫进去蒸发箱,这个就是多拆了风机和用臭氧。开着门还有啥用

说的对不值得,但是自己不亲身经历根本不知道啊,看页面介绍的挺负责的,我以前清洗也是自己京东买的清洗剂 喷进出风口那种 才三四十块钱。

• xnxnxx

• 发信息

•  

之家车友4826579 2017/05/15 19:01:11 发表在 地板

喷出风口没用啊!风把清洁剂都吹出来了,根本进不了管道,更到不了蒸发器。

那个不光出风口,还有给 外循环的进风口喷 有没有效果也看不出来

• xnxnxx

• 发信息

•  

菲伊不可 2017/05/15 21:46:46 发表在 4楼

这个太复杂了!直接TB搜车用空调清洗剂。经济实惠,操作简单。

是个好方法。

• xnxnxx

• 发信息

•  

之家车友4826579 2017/05/16 10:59:12 发表在 7楼

喷出风口基本毫无作用,喷外循环进风口可以,但都不如直接喷蒸发器上效果好。

蒸发器 不拆根本喷不到啊,自己动手有点复杂

• xnxnxx

• 发信息

•  

之家车友4826579 2017/05/16 13:13:34 发表在 10楼

洗蒸发器时不需要拆蒸发器的,拆空调滤芯即可。

等以后有机会 自己尝试下的

• xnxnxx

• 发信息

•  

妞被泡完了 2017/06/01 13:49:12 发表在 15楼

买了清洗剂两礼拜一直没动 懒癌发作拆过两次空调滤 真难拆 那个风机自己能拆不 看上去真是脏啊 买清洗剂 自己来 也洗不干净那 都是灰外面洗空调 我这里团购价都要大几百 受不住

动手能力强 绝对自己弄划算 干净,店里面做都是看师傅心情,我做的时候 就不太好。

• xnxnxx

• 发信息

•  

妞被泡完了 2017/06/05 17:15:10 发表在 17楼

我懒了 周末洗车的时候 被活动家给忽悠了 268 全车去污打蜡 空调清洗 其实也没比自己动手清洗复杂多少 我就是拆涡轮转叶不敢 然后让店家帮弄了一下 也没看到 弄没弄 20分钟的样子 空调清洗

也行,肯定没自己弄的细心,那东西小刷子刷 还要冲洗,还要吹干,自己动手比较复杂。

• xnxnxx

• 发信息

•  

xjc1252000 2017/07/18 21:11:19 发表在 19楼

这是我见过最牛的菲翔牌照!

P得一手好图

• xnxnxx

• 发信息

•  

我在俺村很帅 2017/07/19 16:21:37 发表在 20楼

我自己清过一次,清完后滤芯附近开空调有异响,类似电流声,异响随着空调档位大小而大小,今天看了你的帖子这里还有个风机。可能异物掉进风机导致的,。风机拆吗?

就看他拆了哪个 滚轮 应该就是你说的风机吧,很好拆的 菲翔好像就是有异响

• xnxnxx

• 发信息

•  

珠海车友9126663 2017/08/15 23:09:46 发表在 21楼

就车牌还可以

P得一手好图

• xnxnxx

• 发信息

•  

珠海车友9126663 2017/08/15 23:09:46 发表在 21楼

就车牌还可以

P的必须可以

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子