点击:0 | 回复:345 奇瑞A3论坛 >  ---------帖子来了,我的解决A3踩离合重的方法----------------
只看楼主 收藏本帖 精华标准

---------帖子来了,我的解决A3踩离合重的方法----------------

本人11年7月的车,11月29号买入,买车到现在快4年了,用下来整体质量还是比较满意的,基本没出过什么问题,没见这样坏那样坏的,4S也是只有保养才去,但是离合重却很让我头疼,特别是每天必过的堵车路段很是遭罪,过一座1公里多的桥,有时得堵半个多小时,离合踩个几百下,很痛苦,为此也没少折腾,在1万多公里的时候换过离合三件套,换过离合总泵,分泵,都没有解决问题,开朋友的福克斯,长城C30,凯越,离合也都是这个鸟样,释然了,也就不去想折腾他了,慢慢就习惯成自然了。
    今年年初的一天早上4点多,本人突然被腹背部的一阵剧痛痛醒,经验判断是结石,从楼上跳到楼下,跳了半小时都没有缓解,越来越痛,真不是人受的罪,就叫我老婆开车上医院,谁知道没开1公里,熄火十几次(因为每次喊她开车都是说离合踩不动,不肯开,这下好了,关键时刻派不上用场了),这样下去不行,非痛死在路上,然后只好忍痛我自己开了,几十公里的路,一路无数的红绿灯,都不知道怎么到医院的,踩那离合跟踩什么似的,没法想象。
      总算安全到了医院,还得排队,结石的人真TM多,超声波室门口凳子上地上躺着抽搐的 大呼小叫的,煎熬了1个多小时,总算轮到我了,超声波了半个小时,到中午总算结束了疼痛,哎,人都瘦了一圈。回来的路上我老婆被我一路死骂,她就一直强调离合踩不动,控制不了。
    回家后想想商量商量换车吧,又舍不得,3年的车,亏。痛定思痛,还是得继续想解决的办法。
    绞尽脑汁,无计可施。
    我儿子说,妈,你每天跑5公里,把腿练粗了就有力了。我老婆说,滚。
    我老婆说,你把离合器踏板焊个长铁棍上面我就踩得动了,就像跟儿子玩跷跷板。我说,滚。
    几天之后,变速箱拨叉那里又唧唧响了,钻车底下打点油,立马见效好了,在车底下端详了拨叉部位好一会儿,突然灵光一现,想起我老婆的玩笑话,杠杆车里不好加,我加车外可以啊!!!!!
    立马开始设计,测量,安装多年不用的UG,武功不用真的要贬值的,都不会用了,费劲安装好8.0,又费劲画图,费了好几天的时间,然后割料,Q235钢,带上U盘找熟人的加工中心加工型腔,等了一个星期才做好,给了3包软中华,挺满意。
    东西拿回来打眼攻丝,立马装车,傻眼,装不上,设计问题,有2个部分太长,砂轮机,切割机,电磨一阵折腾,总算装上了,迫不及待去踩离合,第一感觉是力度赶上艾7了,就是行程还是一样很长,然后一阵

调节,试车,好爽,起步抬离合就有,前所未有的轻松。叫我老婆来试试,还叫踩不动,一顿臭骂走了,MD她就是懒得不想开车。
    前几天我的DIY加工中心基本可以干活了,就准备把前面做的粗糙的给换了再重新做一套,尺寸配合各方面都做了优化,昨天成功装车,非常简单,拆3颗螺丝,装9颗螺丝,10来分钟的事,高兴之余就来发帖了,话说了这么多,马上上图

这个以前做的

这个昨天做的

这个就是利用了杠杆原理,不改变原车的任何结构,想要折腾的可以联系我,我可以代做,前提是量不能太少,要不成本就高,人多的话我就做个链接,做上安装教程。欢迎大神来提建议。
链接已经做好,X宝搜:离合踩得轻套件 ,就可以找到,讨论群:450809622

海浪的心情 2015-8-23 17:15:51 发表在 海浪的心情

没看明白啊!!?

杠杆原理

烟台车友5909370 2015-8-23 17:20:05 发表在 烟台车友5909370

楼主 给个图纸 最好带数据的 或者帮我做一套 我给你钱

最好多点车友就可以做,价格就低,零散的价格高,划不来,机加工行业都是这样,量决定价格

kehello 2015-8-23 17:20:48 发表在 kehello

轻了多少了呢?

力度这个没有工具量,感觉有一半吧

zbc515 2015-8-23 17:21:21 发表在 zbc515

麻烦楼主,,可以给我的奇瑞E5定做一个套件吗?呵呵

E5没有尺寸

西城制造本尊 2015-8-23 23:49:10 发表在 西城制造本尊

建议楼主优化结构再量产下,相信会有销量的。

销量我看难,破三车主大多都是捡便宜的心理,好多人都是视技术,人工如粪土,不指望这个,加这个也是为了满足我自己的需要

爱谁谁6290 2015-8-24 00:09:39 发表在 爱谁谁6290

有一疑问,支点加高了,那么原来安装总泵位置的螺丝力矩也会加大,时间长了会不会断裂啊?

根本没有这个可能

哈尼2015 2015-8-24 08:49:05 发表在 哈尼2015

同情楼主,我也有过结石,大半夜的痛的要人命,在外打工身边没人,自己忍痛骑电动车去了人民医院,还好不算远,悲催的是到医院,那个狗比夜班医生诊断我说是阑尾炎要我马上开刀,幸好没有开刀,回老家去了几家医院都诊断是肾结石,500元碎石排出来好了,现在想起来就生气,麻痹的那医生差点害我开刀。当时痛的我就想立马手术,我老家爸妈坚持让我回老家

我都发两回了,这毛病能把人痛死,不是人受的罪

深度内涵 2015-8-24 09:02:12 发表在 深度内涵

同行

kehello 2015-8-24 08:36:18 发表在 kehello

还有,感觉拔插那个固定方式还可以再优化一下,目的让拔插收力更充分

我已经反复做了设计,包容形式目前是最佳的固定方式,不会有任何隐患,你不会有更好的方式了

kehello 2015-8-24 08:30:53 发表在 kehello

好是好,但感觉价格贵了

有1000套我价格可以压到几十块你信不信,关键拿量来

ccj1981 2015-8-24 05:49:14 发表在 ccj1981

以前关注过北斗星,很多车主改过,通过加长离合摆臂达到省力效果,当然楼主这个更加精致,参考淘宝价北斗星的一套是160,呵呵,估计破三能人都自己加工了

我没有参考过别人的价格,我是通过核算成本定价的,刚才看了下那个,只能说那个钱真的很好赚

骑士88800 2015-8-24 05:39:06 发表在 骑士88800

顶,楼主多少钱一套?实惠的话来一套

已经上链接,实惠不实惠不知道,按良心定价,如果外行就当看热闹吧

动感方程式 2015-8-24 00:41:55 发表在 动感方程式

材料确实不值钱,但人工费也不至于这么贵吧,十几年的师傅级经验,搞这些加工应该很轻松,所以这个改件超过100元本人就觉得有点贵了。呵呵~100以下包邮的话,我要一套。

不知道你的日工资是多少,你如果200套来做,我100块都还有找零的

刷新DM 2015-8-23 20:46:43 发表在 刷新DM

不错!批量生产吧

关键问题要有批量

李大爷83 2015-8-23 20:46:55 发表在 李大爷83

价格多少吧

已经上链接

开心生活999 2015-8-23 20:55:09 发表在 开心生活999

离合重是通病,厂家就是只生不养啊!

厂家淘汰的车了,只能自己想办法解决了

我酷古古怪怪 2015-8-24 00:14:12 发表在 我酷古古怪怪

结合点变长,起步更平顺,以前的qq就是加长了离合拨杆,变轻不少

原理很简单

阿波碌 2015-8-23 21:06:08 发表在 阿波碌

老款的不能用

不能用,拨叉的形状不一样

lin8277855 2015-8-23 21:32:43 发表在 lin8277855

老款能用不,能用我要一套

不能用,拨叉的形状不一样

衡阳车友7871415 2015-8-23 21:40:39 发表在 衡阳车友7871415

我预订一套。楼主怎么联系。

第一页看链接

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子